|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 03 лип, 2012 18:04
Faceless написав: Tyler написав:Обсуждалось и сравнение динамики депо и динамики цен. Данные по размерам депо тоже есть. Связь между размерами депозитов (общим объемом) и ценами на недвижимость обратная!
Я тоже считаю что обратная, причем по очень простой причине: покупают недвигу - снимают депо. Больше покупок - больше денег утекает с депозитов.
Причем некоторые из инвест.соображений перебегают из недвиги под аренду в депо и обратно. В относительно спокойное время с высокими процентными ставками для консервативного человека депо явно интереснее. PS причины обратной связи между размером депо и ценами на недвижимость -это второй вопрос. главное, что она есть, поэтому забавно слышать очередные мантры на уменьшение гривнедепо от обвалистов или на увеличение гривнедепо от растишек 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 18:11
Faceless написав: Tyler написав:Обсуждалось и сравнение динамики депо и динамики цен. Данные по размерам депо тоже есть. Связь между размерами депозитов (общим объемом) и ценами на недвижимость обратная!
Я тоже считаю что обратная, причем по очень простой причине: покупают недвигу - снимают депо. Больше покупок - больше денег утекает с депозитов. А там эти деньги разбиваются на разные суммы, немалая часть уходит на потребление. А если депо стабильно растут - значит сбережения не расходуют - эти деньги не идут на РН
А ежели: Арбузов и К захотят устроить "продразвёрстку" депозитным вкладам, депозитчики потенциально имеющие возможность купить недвигу депозиты снимут. Но в недвигу их вкладывать по нынешним ценам продаж (в массе своей неадекватных) не будут на падающем РН, а кинут их под "матрас". Тогда ведь теория Тайлера не сработает - депозиты то уменьшатся, но недвига расти не будет?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 18:11
Faceless написав: Tyler написав:В относительно спокойное время с высокими процентными ставками для консервативного человека депо явно интереснее.
Ой не скажите. Высокие процентные ставки это как раз признак не совсем спокойного времени. Это раз. Для консервативного человека как раз осязаемые сбережения ближе, в т.ч. золото и недвига, или депо с низкими ставками как раз в спокойное время - консервативная политика нацелена болье на минимизацию рисков, а не максимизацию дохода. Частые переливания капитала депо-недвига-депо, спекуляции и заработок на высоких ставках это агрессивная политика.
Я не вполне удачно сформулировал. Надо было сказать "даже для условно консервативного, а для агрессивного и подавно".
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 18:14
zahar_ - "продразверстка" - это форс-мажор. моя теория касается относительно стабильного времени. кроме того - продразверстка скорее приведет к мораторию на досрочное расторжение и замораживанию денег в банк.системе, чем на снятие денег в матрацы. что это за продразверстка, когда любой желающий убегает и прячется в конуре? 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 18:59
kievlyanka написав: budivelnik написав: kievlyanka написав:какая-то диспропорция.....
Все просто На моєму прикладі 12 квартир - 12 покупців . а продавець я один. Таким чином , якщо мені потрібен посередник , то на 12 покупців ( кожен з своїми баченнями потреби посередника) - їм все одно прийдеться мати справу з посередниками.
т.е. вы как продавец уже 12 покупателей лишаете возможности у вас купить квартиру от прямого продавца, зачем это? привлекать посредника?
Я чітко знаю різницю між виробництвом і відділом продажу. Тому я як кваліфікований виробничник , не хочу заморочувати собі голову оповіданнями чому я вибрав ту чи іншу конструкцію в конкретному випадку , тим більше , що навіть колезі по професії свої рішення мені прийдеться пояснювати якийсь час , а що я можу пояснити зубному лікарю , чи менеджеру по продажам жуйок ? А от професійний продавець ( який називається рієлтор ) тут як риба в воді і виконує свою роботу. Тепер по оплаті Оплату за послуги рієлтора в моєму випадку включена в ціну того що я продаю, а так як ціна продажу регулюється ринком , то й потенційному покупцеві ніби й нічого боятись . Я прекрасно розумію , що професійний торговий менеджер , вміє торгуватись і плекає надію виторгувати щось в мене , але доступу до мене в нього не має , тому він не може взяти мене нв ізмор ( користуючись тим що його робоча година дешевша ніж моя ) .Так саме я прекрасно розумію що саме ця обставина і викликає такий гнів торгових , яким все життя втовкмачують веди справу з тим хто приймає рішення , але я прийняв рішення щоб за мій рахунок справу вели не зі мною , а з моїм представником. Уявіть собі на хвилинку , що якийсь з власників КГС самостійно продає сотню-другу ним збудованих квартир Останнє Так як для рієлтора я гуртовий продавець , то в мене є можливість скинути з 5% до 2-3% , а от такої ж можливості в роздрібного покупця навряд чи колись буде.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 03 лип, 2012 19:12
Tyler написав:zahar_ - "продразверстка" - это форс-мажор. моя теория касается относительно стабильного времени.
"Предупреждать надо" "С" А то как "форс-мажор" (полученный из-за "особенностей" национальных рыночных отношений) год-два будет так "теория" то не будет работать: объём депозитов упадёт, а цена продаж недвижки не выростет. Более того будет продолжать падать. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 20:14
zahar_ написав:А ежели: Арбузов и К захотят устроить "продразвёрстку" депозитным вкладам, депозитчики потенциально имеющие возможность купить недвигу депозиты снимут.Но в недвигу их вкладывать по нынешним ценам продаж (в массе своей неадекватных) не будут на падающем РН, а кинут их под "матрас".Тогда ведь теория Тайлера не сработает - депозиты то уменьшатся, но недвига расти не будет?
Вопрос в причине и следствии. Я вижу падение депозитов как следствие активизации РН, а не наоборот, и активность на РН только один из факторов, влияющих на депо. А сама по себе динамика депо прямого отношения к РН не имеет - других факторов хватает
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 03 лип, 2012 20:17
На прошлой неделе НБУ зарегистрировал в Верховной Раде законопроект (№10656) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в отношении функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов)", кардинально меняющий правила расчетов в стране.
Главное нововведение — регулятор наделил себя правом устанавливать максимальные суммы наличных платежей при расчетах за товары и услуги. Новые полномочия получают налоговики: они будут контролировать соблюдение банками платежных правил.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 20:31
yura_ написав: Артём123 написав:В огороде бузина, а в Киеве - дядько
баксов становится все больше, а что с бетонометрами?
Зачем нести такой бред на финансовом форуме?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 20:36
Артём123 написав: yura_ написав: Артём123 написав:В огороде бузина, а в Киеве - дядько
баксов становится все больше, а что с бетонометрами?
Зачем нести такой бред на финансовом форуме?
Пускай несет, дурачков надо видеть издалека! юре совет бесплатный - лучшая манипуляция должна быть ненавязчивой, скрытой. А ты на пару с будивельныком гоните в открытую муру!!! Это банально неэффективно в результате! Вам или место боя надо менять - там где лошков много или проводить агиткомпанию более деликатно. Если не доходит, объясняю: не писать против тренда втупую, а согласится в открытую с падающим рынком и что цена падает, НО завышать планку уровня падения. Так вы скрываете свои истинные цели + вас не считают за откровенных идиотов на форуме!!!
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему