Tyler Подобным - это вышел с недвиги в депо-валюту, местами депо-грн. О серебре подумываю, но пока больше болтовни, чем дела в этом направлении от меня.
yopti написав:Tyler Подобным - это вышел с недвиги в депо-валюту, местами депо-грн. О серебре подумываю, но пока больше болтовни, чем дела в этом направлении от меня.
Ну, Вы же понимаете, что таких людей как Вы не так уж и много - в смысле готовности мобильно переходить из актива в актив.
Андрей_В - не позорься.
Только ничтожная часть из тех, у кого есть сбережения, готова разложиться в 50 банков и всю эту муру мониторить, отслеживать и бегать по отделениям. Это Плюшкин может и еще некоторое кол-во форумчан, любящих общение с банковскими клерками.
как ты говариваешь, "бред в квадрате". Вообще, ты из дому выходишь или только в инете все теоретизируешь?
PS Предложи жене открыть депозит в 10 банках и расскажи потом, что она тебе ответила.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 17 сер, 2012 12:39, всього редагувалось 3 разів.
yopti написав:Tyler Простите, если мой вопрос глуп, но что мешает диверсифицирваться, например, в серебро вместо недвиги?
.
а другие активы -(тоже серебро) не дешевели? и чем кардинально отличается человек купивший недвигу в 2008 на пике, от того кто купил весной 2011 серебро на пике? (которое обвалилось почти в 2 раза на текущий момент)
Tyler написав:Kolop - а что с надровцами, родовидовцами и прочими вкладчиками горе-банков, которые выиграли суды и, тем не менее, в реальности так денег и не получили? Таких тоже нет? Это другое?
Суть не в том, чтобы Федрыч выступил по советскому информбюро и заявил ,что валютные депо можно не возвращать. Конечно, этого не будет. Нов случае чего - принимается мораторий на изъятие вкладов (что достаточно логично) -а там НБУ отмораживается и ждет, как владельцы банков выкручиваются... Затем всякие депутаты свои деньги выводят, акционеры сливают своим людям через подставные кредиты и тогда в эту пустышку НБУ вводит временную администрацию...
Еще раз: ок, не верите в принудительную конвертацию - не надо. А в разницу между реальным курсом и курсом НБУ тоже не верите с возвратом денег по официальному курсу? Тоже маловероятно? Это первое.
Второй вопрос: за последний год банки массово внедряют комплексный договор банковского обслуживания (пионером этого явления, между прочим, была надра в 2008). Этот ДКБО приятен тем, что у вас нет на руках перечняобязательств банка с его печатью. Да, и раньше бумажки с печатями ничего не гарантировали, но зачем они готовятся к тому, чтобы можно было править договоры задним числом? Оптимизация и экономия бумаги -таков ответ. Очень убедительно.
И что мы имеем в итоге. Допустим, у кого-то немалые заначки - 100к и выше. Впереди веселая осень. Я бы, к примеру, квартиру ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ все равно бы сейчас брать не стал, а попробовал разложиться по надежным, с моей точки зрения, банкам в разных валютах и т.п. Но прекрасно понимаю тех, которые предпочтут условные 100к разбить на 50к в деньгах и 50к в инвестицию в какую-нить гостинку.
Можете называть их аленями - им как-то все равно.
Тайлер, Я не агитирую. Я вопрос за примеры задал. Есть ли примеры. Мне реально интерестно. Я не знаю - я поэтому спрашиваю за примеры (кроме Аргентины).
Вы мне постоянно приводите банкопад. В той или иной форме. А я спрашиваю за конвертацию. А банопад и конвертация - это разные вещи. Надра, Родовод и Укрпром - это больше к банкопаду. Мораторий это не конвертация. Мораторий это не изьятие. Есть масса банков. Есть где делать диверсификацию. Есть разные валюты. Тонсть ситуации когда все в одном месте - можно избежать.
Я же спрашиваю за пример, когда ВЕЗДЕ и ВО ВСЕХ - происходит конвертация. Тоесть диверсификацию по валюте сделать НИКАК НЕВЫЙДЕТ. Вот я спрашиваю.
И второй вопрос. Если конкретный банкопад с системными банками / принудительная конвертация, то какова ликвидность гостинок за 50К в итоге будет (в валюте)?
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 17 сер, 2012 12:41, всього редагувалось 1 раз.