|
В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматичною |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 18 тра, 2013 08:03
JBM написав:Ваша фраза про несправедливость мира довольно вселяет смутные сомнения.
Почитайте «Государство» Платона, оно сравнительно небольшое по объёму. Там очень доходчиво расписано о справедливости и несправедливости. Вкратце: всё хорошее, что Вы делаете для себя является несправедливым по отношению к другим, и всё хорошее, что Вы делаете для других является несправедливым по отношению к Вам. И я с ним вполне согласен.
-
B_O_S
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 10:47
Ну раз большинство из выступающих за травмат и огнестрел не собирается ни в кого палить, - а только обороняться, - то может стоит тогда наладить продажу бронежилеток-рубашек-футболок для защиты от холодного и травматического оружия Все-таки модная бронерубашка, как один из элементов делового костюма будет смотреться намного стильней, чем травмат, как аксессуар 
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 15:09
Аlександр написав:Ну раз большинство из выступающих за травмат и огнестрел не собирается ни в кого палить, - а только обороняться, - то может стоит тогда наладить продажу бронежилеток-рубашек-футболок для защиты от холодного и травматического оружия Все-таки модная бронерубашка, как один из элементов делового костюма будет смотреться намного стильней, чем травмат, как аксессуар 
если б подняли вопрос можно ли по городу ходить с палкой то результат был бы таким же... куча народу была бы против и аргументы привела бы те же(типа все стразу друг друга бить начнут), а слова о том что с палкой и сейчас много людей может ходить их бы ни в чем не убидила... логика, я хожу без дубины - все ходят без дубины, а как бы чего не случилось...  вдруг я дубину дома забуду, а на улице народ увидит что дубины нет и поколотит. наивные люди...  оружие уже на руках есть - теперь есть желание иметь нормальные законы!
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1093 раз.
- Подякували: 740 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 тра, 2013 18:11
Slon_Nosov написав: Аlександр написав:Ну раз большинство из выступающих за травмат и огнестрел не собирается ни в кого палить, - а только обороняться, - то может стоит тогда наладить продажу бронежилеток-рубашек-футболок для защиты от холодного и травматического оружия Все-таки модная бронерубашка, как один из элементов делового костюма будет смотреться намного стильней, чем травмат, как аксессуар 
если б подняли вопрос можно ли по городу ходить с палкой то результат был бы таким же... куча народу была бы против и аргументы привела бы те же(типа все стразу друг друга бить начнут), а слова о том что с палкой и сейчас много людей может ходить их бы ни в чем не убидила... логика, я хожу без дубины - все ходят без дубины, а как бы чего не случилось...  вдруг я дубину дома забуду, а на улице народ увидит что дубины нет и поколотит. наивные люди...
А другие бы стали доказывать, что это просто палка-копалка Slon_Nosov написав:оружие уже на руках есть - теперь есть желание иметь нормальные законы!
У тех, у кого есть оружие на руках - единицы. И это хорошо.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 тра, 2013 02:58
Ну ладно, я еще могу понять почему власть против оружия у граждан. Но почему некоторые граждане против?...  Мотивация власти понятна - чем меньше у населения возможности постоять за своё - тем лучше для власти. Система борется за самосохранение. И для этого через СМИ намеренно создаётся негатив вокруг оружия... Но как можно вот так верить телевизору и не видеть очевидного - что пастух никогда не отдаст свой посох баранам, а будет им рассказывать что это же для ихнего блага, чтобы они не перелупили друг друга - как можно в это действительно верить??? И более того, как можно еще и других в этом убеждать? Просто невероятно... Ну я еще могу понять политиков, чиновников и прочих прихлебателей - они тоже вроде как заинтересованные лица; но чтобы обычные граждане сами вот так отказывались от единственного инструмента влияния на эту еб*чую власть, и при этом еще и других убеждали отказаться - это просто самовредительство какое-то... 
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 19 тра, 2013 19:27
JBM написав:... но чтобы обычные граждане сами вот так отказывались от единственного инструмента влияния на эту еб*чую власть, и при этом еще и других убеждали отказаться - это просто самовредительство какое-то... 
Помнится, Вы ратовали за применение оружия в сторону преступников, теперь склоняетесь считать оружие инструментом влияния на власть - всё смешалось в доме Облонских  В нашем законодательстве нет легального способа повлиять на власть с помощью оружия, а все поползновения на этом поприще - прямой путь к массовым гражданским столкновениям. Как Вы верно подметили, массовое сознание промыто телевидением и прочими СМИ, и согласитесь, что оружие само по себе не ведёт к развитию самосознания, повышению культуры и росту личности. Единственное, что повышает цивилизованность общества на данном этапе - знания, этика и идеология типа "обоюдного выигрыша" (Win-Win в заморской терминологии). Как только в диалоге возникает оружие, ситуация развивается или в сторону "Сделки не будет" (No deal), или кто-то проигрывает. Я сожалею, если опыт Вашей жизни привёл Вас к осознанию необходимости владеть оружием. На любой ствол найдётся встречный ствол большего калибра, и это лишь приведёт к эскалации вооружения. Это справедливо как при общении с властью, так и при конфликте с хулиганами. Напр., сейчас, чтобы отобрать у меня ... эээ... ну, скажем, мобильник, достаточно пары хулиганов с травматом, но если у меня был бы травмат, то хулиганов было бы больше и они бы угрожали огнестрельным оружием, и при этом отобрали бы не только мобильник, но и почку. На практическом уровне всё сводится к рискам и вознаграждению за их осуществление, т.е. чем выше риск неудачи нападения, тем ценнее должна быть добыча. Это, так сказать, базовый принцип теории хулиганства 
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
|