Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століття

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 11:36

Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століття

Пропонуємо до обговорення:
За ним, згідно з результатами опитування, опублікованими в середу, йде Йосип Сталін

Дивися повний текст Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століття.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 11:36

"...Многие россияне воспринимают его как предателя, который разрушил и продал великую страну."

Да тот же Брежнев и развалил по сути страну -
в начале 80х даже анекдот был (а их ваще о Брежневе
были тысячи):
Брежнев доказал, что страной можно не править вообще...

ну, так высокие цены на нефть позволяли закупать
ширпотреб и зерно заграницей почти 20 лет!
А при Горбачеве нефтяные цены рухнули - а вместе
с ними и СССР.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 12:10

Вот интересно: с чего бы это вдруг на финансовом форуме появилась статья о Брежневе? Тем более явно хвалебная...
Тут недавно на соседнем форуме его невольно сравнили с Януковичем.

http://forum.finance.ua/topic130054.html?start=10

Может быть это заказная статья и нам пытаются привить образ "идеального правителя!?.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 01:53

Я убежден и считаю, что времена Брежнева были наилучшими в истории СССР. Высокий уровень жизни в стране, безопасность и социальная защита людей. Любой человек мог получить защиту и найти справедливость.
Такого уровня жизни, который был достигнут в 80-х годах, нет не то что в современной Украине (Украина до сих пор не может достичь уровня жизни людей 1991 года), но и в развитых капиталистических странах как Канада и Америка.
Рекомендую посмотреть фильм Брежнев тем, кто в чем то сомневается или просто не знает.
Очень хорошо помню, как люди жили в те времена. Достичь бы такого уровня стабильности в стране. Это видится с трудом.
Горбачев, это самая большая ошибка, простак, которого обвели вокруг пальца.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 13:14

Re: Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століт

Hill_78 написав:Рекомендую посмотреть фильм Брежнев тем, кто в чем то сомневается или просто не знает.

Я этот фильм смотрел, начиная с 70х годов, когда закончил институт и работал на заводе,
заводах...
Жизненный уровень? Это когда за американские джинсы надо было отдать месячную зарплату
инженера?
Хорошо жили тогда - начальники торговли (завмаги, завсклады, завбазы)
и общепита (начальники заведений - столовых, кафе, ресторанов),
и я это это могу утверждать, потому что у самого были родственники в
этих самых заведениях - благодаря им моя семья не знала ТОТАЛЬНОГО ДЕФИЦИТА
ПРОДУКТОВ, конечно, наш материальный уровень (инженеров или экономистов)
не шел ни в какое сравнение с уровнем жизни этих родственников...

Я тогда не знал (в 70е годы КПСС об этом скромно умалчивала), что СССР
почти 20 лет закупал зерно в США и Канаде, и делал это за счет НЕФТЕДОЛЛАРОВ,
которых было много за счет высокой цены на нефть...
Но, при Горбачеве, цена нефти упала и комедия закончиась

Для сравнения - Украина собирается экспортировать зерно в США (см вчерашние
новости здесь на finace.ua), конечно - заслуги в этом нынешней власти (как и предыдущей) нет никакой, но сам факт, что Украина,
которая была житницей Европы при царе, при СССР вынужденно
жила на импортном зерне 20 лет!!!
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 02:52

aleksalt

Мне никогда не нравилось носить джинсы, поэтому и эта проблема для меня не существовала. Мне нравтся вельветовые. Их, я покупал тогда в обычном универмаге за 15 или 17 р. Мои родители, мама инженер, папа кандидат наук, работал в НИИ. В семье четверо детей. Мы никогда не испытывали ни в чем нужды. Все выучились и получили бесплатное образование, родители получили 3- комнатную, а потом 4-х комн. кв-ру. 3-х комн. осталась брату, который на тот момент был женат и имел двоих детей, а мы переехали в 4-х комн..
Жили мы в пригороде Киева. В магазинах были мясо, молоко, несколько сортов вареных и копченых колбас (докторская и любительская, всегда в наличии). Поэтому нам не нужны были ни завмаги ни завсклады. Медицина была на высшем уровне, милиция профессиональна. Но начало 90-х помню очень хорошо. Сахар по талонам, пустые полки магазинов и т.д.

В конце 80-х, я работал мастером. Зарплаты и премиальных (под 200 руб.) хватало с головой и рублей 120 откладывал на книжку. Купил себе б/у машину, цв. телевизор и т.д..
Проблем с зерновыми не ощущал, но был уверен, что завтра все будет хорошо или очень хорошо. Сейчас в это верится с трудом. Но поверьте, вера в завтрашний день многого стоит. В частности здоровья, что не купишь и связи с завмагами не помогут. В то время, люди были добрыми и отзывчивыми, вечерами ходить было безопасно и ставить бронедвери не было никакой необходимости.
Все, что мы имеем сейчас, тогда в страшном сне предстваить было трудно.
Времена Брежнева, были самыми лучшими в эпоху СССР. И всем жилось более менее хорошо.

Горбачев разрушил не только страну, он разрушил веру в лучшее, как и Ющенко. Но Ющенко мелочь по сравнению с Горбачевым, конечно. Дело Горбачева разрушило семьи, когда миллионы уехали из страны спасая своих детей от бандитского беспредела. Это произошло и с нашей семьей. Но, я люблю Украину и никогда бы не уехал.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:54

Re: Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століт

Hill_78 написав:родители получили 3- комнатную, а потом 4-х комн. кв-ру. 3-х комн. осталась брату, который на тот момент был женат и имел двоих детей, а мы переехали в 4-х комн.. Жили мы в пригороде Киева. В магазинах были мясо, молоко, несколько сортов вареных и копченых колбас (докторская и любительская, всегда в наличии).

Ну, прям сказка про молочные реки и кисельные берега...

А мы жили не в пригороде, а в Харькове - вшестером, в 2х-комнатной
квартире, пока брат не получил жилье

еще раз повторяю - нефтедоллары = зерно с Запада + тряпки =
брежневская "стабильность"

и сейчас то же самое в РФ - пока высокие цены на нефть/газ...

а ближневосточные шейхи живут еще лучше - населения меньше,
а нефти больше.
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 16:44

aleksalt написав:
  Hill_78 написав:Жизненный уровень? Это когда за американские джинсы надо было отдать месячную зарплату
инженера?

Возможность купить за 50 долларов относительно приличные джинсы, сшитые в Китае - это, конечно, здорово.
Но, как по мне, иметь гарантию того, что завтра ты не потеряешь работу "просто так", того, что на пенсию можно будет еще и детям-внукам помогать, а не хлебом с водой, через день, питаться - это, полагаю, чуток получше, чем джинсы, не так ли?

И, да, СССР я таки застал...
sergio1969

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 18:36

sergio1969 написав:ты не потеряешь работу
Разрешите уточнить, что вы вкладываете в понятие "иметь работу"?

Разве люди ходят на работу потому что ощущают природную необходимость не высыпаться по утрам, въёбывать 8 часов, приходить усталым и разбитым? Осмелюсь утверждать, что всё перечисленное людям отвратительно. Люди хотят не "иметь работу", а иметь зарплату. Но поскольку второго не бывает без первого (по крайней мере, у нормальных людей), то в человеческом сознании произошла подмена понятий. Теперь когда человеку нужны деньги он говорит "мне нужна работа", а на самом деле, конечно же, ему нужны деньги, а не работа как таковая.

Теперь, когда вы говорите "не потеряешь работу" - что конкретно вы имеете в виду? Вот ту советскую работу, про которую слагали пословицы "летела ракета, упала в болото - какая зарплата, такая работа!"? Вы извините, но такой работы и сейчас навалом, возьмите любую газету с объявлениями. Но что-то не спешат люди заполнить вакансии водителей троллейбуса. А вы преподносите пожизненную гарантию такой работы как что-то хорошее!
JBM

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 19:16

Hill_78 написав:Жили мы в пригороде Киева.

Дальше можно не читать.
Москва, Ленинград, Киев жили как у Христа за пазухой (по тем временам).
А в Харькове уже в конце 70-х практически исчезло мясо из магазинов (только в заводские районы иногда подбрасывали, чтобы пролетариат не сильно возбухал).
Очереди за молоком, колбасой, зеленым горошком, сгущенкой... хорошего чая и кофе, нормальную обувь, одежду, мебель, хорошие книги вообще не достать. Привозили из столиц.

И железный занавес - выездные визы - где еще был такой абсурд?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему