|
У Росії заборонили соціальну мережу «ВКонтакте» |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 24 тра, 2013 23:45
JBM написав:так что тут однозначно EPIC PARENTAL FAIL.
Какой еще PARENTAL? Какой процент родителей смогут адекватно рассказать про персональные данные? компьютерную безопасность? угрозу общения с незнакомыми людьми("деточка, не говори на улице с незнакомыми" не считается)? не отправлять незнакомым СМС? не заказывать "бесплатные" мелодии и т.д.? Родителей бы кто-то просветил про это все, не то что детей. Мир слишком быстро меняется.
-
aga872
-
-
- Подякував: 389 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 01:40
aga872, если указанные вами родители настолько беспомощны, как вы говорите, то им не то что детей иметь, непонятно вообще как они до сих пор живы.
На этой планете живёт 7 миллиардов человек. Из них 7-ми миллиардам пофиг на вашего ребёнка, ибо они даже не знают, что он есть на свете. Из тех нескольких десятков человек, которые знают что он есть, тоже всем пофиг. Вы и только вы - вот те люди, которым не пофиг, что будет с вашим ребёнком, кем он вырастет. Еще раз, внимательно: всем пофиг. Но если вы пребываете в иллюзии, что кто-то другой будет заниматься вашим ребёнком, какое-то гипотетическое государство будет заботиться (ограничивать доступ к ВКонтактику и т.п.) - что ж, не повезло ему. Будет в жизни много неприятных открытий.
А вообще-то, меня удивляет другое: все здесь присутствующие активно дискутируют на тему хорошо или плохо что прикрыли ФКонаткт, но никто не поднял вопрос "А по какому праву государство вообще что-то прикрывает в интернете?!". Что это за новый виток цензуры? Народ, вы знаете, какой интернет в Китае? В Китае вы банально не можете посмотреть Википедию. Скоро в России будет так же. Путиновизор и православие будут единственными источниками информации. А такие законы протаскиваются именно на теме родительского контроля и прочей борьбы с педофелией.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 02:50
JBM написав:aga872, если указанные вами родители настолько беспомощны, как вы говорите, то им не то что детей иметь, непонятно вообще как они до сих пор живы.
Ну, вы только что сказали что эдак 90% жителей планеты лишь по случайности выращивают детей  Ну может быть 80%... JBM написав:какое-то гипотетическое государство будет заботиться (ограничивать доступ к ВКонтактику и т.п.) - что ж, не повезло ему. Будет в жизни много неприятных открытий.
Политика запрета никогда не была адекватным вариантом воспитания. Запретное - притягивает. Гораздо лучше объяснить последствия. В прочем... это лишь теория моя и не моя  JBM написав:А вообще-то, меня удивляет другое: все здесь присутствующие активно дискутируют на тему хорошо или плохо что прикрыли ФКонаткт, но никто не поднял вопрос " А по какому праву государство вообще что-то прикрывает в интернете?!". Что это за новый виток цензуры? Народ, вы знаете, какой интернет в Китае?
Вопрос в противостоянии меча и щита. Для примера спор идущий уже не один десяток лет - право на оружие в Америке. Каждый год пару психов подвергают сомнению это право, при этом не важно что в автомобильных авариях или от извините обжорства умерают больше. Утверждают что если совсем отобрать оружие или еще сильнее сократить его возможности - все будет ОК, и пострелять в тарелочки можно будет и не навредить... совершенно забывая уточнить что право это дано для защиты свободы от внешнего или внутреннего врага, а не для стрельбы по тарелочкам. С интернетом еще хуже - бесконечное количество применений любого вида оружия, а вместо обучения как им пользоваться или как ему противостоять - попытка отобрать оружие у одного конкретного лица, при этом игнорируя десятки миллионов таких же владельцев, а зачастую еще и "жертва" выбирается с благодаря политическому/финансовому посылу, т.е. никакой непредвзятости. И это я говорю за весь мир а не страну отдельную.
-
aga872
-
-
- Подякував: 389 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 06:02
JBM написав:aga872, если указанные вами родители настолько беспомощны, как вы говорите, то им не то что детей иметь, непонятно вообще как они до сих пор живы. На этой планете живёт 7 миллиардов человек. Из них 7-ми миллиардам пофиг на вашего ребёнка, ибо они даже не знают, что он есть на свете. Из тех нескольких десятков человек, которые знают что он есть, тоже всем пофиг. Вы и только вы - вот те люди, которым не пофиг, что будет с вашим ребёнком, кем он вырастет. Еще раз, внимательно: всем пофиг. Но если вы пребываете в иллюзии, что кто-то другой будет заниматься вашим ребёнком, какое-то гипотетическое государство будет заботиться (ограничивать доступ к ВКонтактику и т.п.) - что ж, не повезло ему. Будет в жизни много неприятных открытий. А вообще-то, меня удивляет другое: все здесь присутствующие активно дискутируют на тему хорошо или плохо что прикрыли ФКонаткт, но никто не поднял вопрос "А по какому праву государство вообще что-то прикрывает в интернете?!". Что это за новый виток цензуры? Народ, вы знаете, какой интернет в Китае? В Китае вы банально не можете посмотреть Википедию. Скоро в России будет так же. Путиновизор и православие будут единственными источниками информации. А такие законы протаскиваются именно на теме родительского контроля и прочей борьбы с педофелией.
В точку... Но есть ведь TOR! (torproject.org) Через TOR то полюбому все должно работать. Или я ошибаюсь? Есть у кого-то знакомые в Питере или в Вологде чтобы уточнить? А еще не мешало бы взять интервью у представителей провайдера на тему "с какого **а"? Или журналисты там тоже флюродросят?
-
FredBeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 07:02
Ну у меня есть учетка в ВК. Там я состою в группах, которые посвящены ж/д, ВоТ, шахматам, музыке. Довольно удобно и оперативно узнавать новости по этим темам. Да, мне не 16 лет, но что мешает парню в 16 состоять в тех же группах. Может не ВК виноват, а сам пользователь с его интересами?
Если кто-то везде видит ..., то видно он сам его ищет)).
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 13:03
FredBeg написав:Но есть ведь TOR
Увы, идея нежизнеспособна. Принцип работы ТОРа таков: например, в оккупированной фашистами деревне, кто-то из местных убил гауляйтера. Ф ашыки построили всю деревню и говорят "мы знаем, что он среди вас, пусть лушче сам признается". Выходит один человек, и говорит "это я убил его". Но тут выходит второй и говорит "неправда, это я его убил". Селяне ожидают, что немецкий командир, не имея возможности доподлинно определить, кто из двоих действительно виновен, отпустит обоих. ТОР работает так же. А вот как будет в действительности: выйдут двое "я убил", "нет, я убил" - фашык скажет "ок, расстрелять обоих". И тут ВНЕЗАПНО селяне обосрались. Точно так же будет с ТОРом. На первом же судебном процессе власти примут расстрельное решение, учитывая что современные власти (особенно американские) по своему гуманизму уже давно заткнули фашистов за пояс.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 18:24
JBM написав:Принцип работы ТОРа таков: например, в оккупированной фашистами деревне, кто-то из местных убил гауляйтера. Фашыки построили всю деревню и говорят "мы знаем, что он среди вас, пусть лушче сам признается". Выходит один человек, и говорит "это я убил его". Но тут выходит второй и говорит "неправда, это я его убил". Селяне ожидают, что немецкий командир, не имея возможности доподлинно определить, кто из двоих действительно виновен, отпустит обоих. ТОР работает так же.
ой-вей!
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 578 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 13:39
JBM написав: FredBeg написав:Но есть ведь TOR
Увы, идея нежизнеспособна. Выходит один человек, и говорит "это я убил его". Но тут выходит второй и говорит "неправда, это я его убил".
Вот только в торе не два человека, и не 5. А целых дофига. И все они даже понятия не имеют что за информация проходит через их комп. Привлеч всех, ну это даже экономически невыгодно. Неговоря уже о политической части. Мало того в нормальных судах, даже в такой стране как США, привлеч за то что ты не знал что проходит через твою сетевуху, ну это проблематично. Нада умысел. Или хранение на диске. А статьи "подцепил троян изза неосторожности" пока еще такого нет.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 19:02
Artist написав:1. Огромное количество мата (любой софт по защите детей "от интернета" распознает этот сайт, как опасный - сам пробовал) 2. Фото, шутки и анекдоты "ниже пояса". Тут особенно живо это течение. Подростки "в этом мире" изощреннее становятся, так как знают о своей безнаказанности. У них первенство - кто грязнее историю расскажет. 3. Фото и видео об издевательствах над сверстниками или более слабыми.
Выход прост: уничтожить компьютерные и коммуникационные технологии, вернуться в благодатный 19-й век.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 19:57
delicious написав:А статьи "подцепил троян изза неосторожности" пока еще такого нет.
В том-то и дело, в том-то и дело. Пока еще нет, пока еще. Но это очень легко изменить. И сразу после того, как будут вынесены первые приговоры по этой статье (а они будут широко освещаться в СМИ, можете не сомневаться), желающих участвовать в тор-сети сильно поубавится. Да и вообще, даже без статьи - оно вам надо? ТОР-сеть это же типичный бот-нет. Я уверен, что разработчики идеи тор-сети в первую очередь сами не такие пушистые, как пытаются казаться. Раньше им приходилось всякие трояны вам засаживать, а теперь вы сами в эту бот-сеть вступите, самостоятельно. А вот за это, ВНЕЗАПНО, в Европах уже есть статья.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|