Американці оговталися від кризи: в США різко виріс попит на

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 18:11

Сейчас 4.15% на 30 лет и 3.25% на 15.Но не забывайте что и по депозитам 0.25% на год и 1.01% на 10 лет.Покупая жильё вы платите стоимость дома + около 5тыс за оформление.После покупке вы платите налог на недвижимость ( 1.5 - 2% от рыночной стоимости )+ страховка (1.5-2%).Если первый взнос меньше 20% то нужно ещё страховать ипотеку (1-2%).Ко всему этому у вас должна быть не плохая кредитная история. Сумма кредита зависит от вашей зарплаты за 2 года ( требуют не справку с работы , а налоговые декларации ). Так что если пишут про ипотеку в штатах пусть малюют всю картину.
molder

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 19:54

molder написав:Сейчас 4.15% на 30 лет и 3.25% на 15.Но не забывайте что и по депозитам 0.25% на год и 1.01% на 10 лет.Покупая жильё вы платите стоимость дома + около 5тыс за оформление.После покупке вы платите налог на недвижимость ( 1.5 - 2% от рыночной стоимости )+ страховка (1.5-2%).Если первый взнос меньше 20% то нужно ещё страховать ипотеку (1-2%).Ко всему этому у вас должна быть не плохая кредитная история. Сумма кредита зависит от вашей зарплаты за 2 года ( требуют не справку с работы , а налоговые декларации ). Так что если пишут про ипотеку в штатах пусть малюют всю картину.

А какое отношение налог+страховка имеют к кредитной ставке? А процент депозитов физлиц в банке тоже невысок по сравнению с текущими счетами больших компаний. Поэтому говоря "люди не понесут депозит под 1%", так оно и не надо. И в штатах такого нету. Кредиты выдаются фактически с текущих средств. Или же с пенсионных накоплений, которые кладут под 1% чтобы не рисковать.

Да и вобще как можна говорить о "возможности банком выдавать кредит", если деньги практически всегда находятся в банквской системе.
Вот я например - банк. У меня находится 1 млн чужих гривен. Я могу выдать кредит на покупку квартиры или на строительство дома. Но деньги всеравно будут лежать в этом банке. Построили дом, нужно заплатить рабочим за работу, всеравно деньги на карточке в банке. Рабочий снял вечером 100 гривен чтобы купить еды. Налик идет в магазин а потом снова в банк. То есть одни и те же деньги банк может выдавать бесчетному колву людей, таким образом делая из 1 млн целых 100 милионов виртуальных гривен.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:12

delicious написав:То есть одни и те же деньги банк может выдавать бесчетному колву людей, таким образом делая из 1 млн целых 100 милионов виртуальных гривен.

:mrgreen: вот он, истинный уровень ура-поцреотов и клеймителей запада
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 14 чер, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:57

delicious написав:Вот я например - банк. У меня находится 1 млн чужих гривен. Я могу выдать кредит на покупку квартиры или на строительство дома. Но деньги всеравно будут лежать в этом банке. Построили дом, нужно заплатить рабочим за работу, всеравно деньги на карточке в банке. Рабочий снял вечером 100 гривен чтобы купить еды. Налик идет в магазин а потом снова в банк. То есть одни и те же деньги банк может выдавать бесчетному колву людей, таким образом делая из 1 млн целых 100 милионов виртуальных гривен.

Если вы банк и у вас есть 1 миллион чужих гривен - то вы можете выдать только 1 миллион гривен.

(Другое дело, что через месяц из этого миллиона гривен вам пойдёт погашение кредитов, и эти деньги вы снова можете выдать в виде кредитов на второй же день после того, как вам их проплатили. :wink:

(Поэтому банкиры и удавятся за лишний день просрочки по договору. Потому что это ихний хлеб с икоркой, который вы у них отняли. :|
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 21:00

delicious написав:А какое отношение налог+страховка имеют к кредитной ставке?

К номинальной ставке - никакого, а к эффективной - прямое, т.к. это скрытые платежи.
А процент депозитов физлиц в банке тоже невысок по сравнению с текущими счетами больших компаний. Поэтому говоря "люди не понесут депозит под 1%", так оно и не надо. И в штатах такого нету. Кредиты выдаются фактически с текущих средств. Или же с пенсионных накоплений, которые кладут под 1% чтобы не рисковать..

ржу нимагу :lol: ... а ссылочку можно на баланс какого-нибудь банка? А как же управление рисками, а как же сбалансированность активов и пассивов по срокам?! Конечно, в каждом банке есть некий неснижаемый остаток по счетам до востребования, но он не может служить источником фондирования для долгосрочной ипотеки. Для краткосрочных овердрафтов - это пожалуйста.

То есть одни и те же деньги банк может выдавать бесчетному колву людей, таким образом делая из 1 млн целых 100 милионов виртуальных гривен.

Ну тут вы, батенька, совсем рассудок потеряли. Вы ж не путайте "выдать" и "прошли обороты"
wol4onOk

Подякував: 59 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:01

Не ну вы понимаете что у вас на руках никогда нет денег! У вас есть только банковская карточка! Я знаю что у меня на счету лежит 1000 гривен. Откуда мне знать что эти 1000 гривен в тоже время не пренадлежат другому клиенту банка? То есть два клиента, у каждого по 1000 грн в банке. Но в банке всего то лежит только 1 тысяча! Клиент может потребовать обналичить бабло, НБУ временно напичатает дополнительный нал, вы за него купите себе например машину, деньги опять вернутся в банк, и лишний нал уничтожат. Это же просто бумажки! Каким ценным ресурсом подкреплены гривны? А доллары? Что такое ВВП США если все производится в Китае? Опять же виртуальное право собственности каких нибудь мощностей в Китае! Которое (право собственности) в момент может испарится. Какието мыльные пузыри, недвига стоимостью в милионы долларов, но которую не могут продать ибо некому купить за такие деньги?

Что такое вобще эта экономика если в своей жизни ты видиш только те ресурсы которыми пользуешся в повседневной жизни, а об остальном только слышишь из новостей и всяких министерств?

Вот скажите какой ВВП США ? А вы сами это посчитали? Обошли все предприятия и производства в США, и спросили у каждого кто сколько зарабатывает? Это ж все идет со слов какогото человека, ктото сказал, и все ему верят. Но вы ж в этом лично не убедились!
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:26

delicious написав:Не ну вы понимаете что у вас на руках никогда нет денег! У вас есть только банковская карточка! Я знаю что у меня на счету лежит 1000 гривен. Откуда мне знать что эти 1000 гривен в тоже время не пренадлежат другому клиенту банка? То есть два клиента, у каждого по 1000 грн в банке. Но в банке всего то лежит только 1 тысяча!

Да пёс его знает, сколько лежит остатков на счетах банка. :roll:
У вас банковская карточка, и банк это гарант выплат.
(Банку лучше всего, чтобы у вас на карточке эти деньги как можно дольше продолжали лежать, чтобы вы их не тратили. Собрать тысячи таких как вы по тысяче гривень на карточке - можно по-бырику прошмыгнуть кому-то кредит и получить его назад с процентами - а вы и не заметите. :lol:

delicious написав:Клиент может потребовать обналичить бабло, НБУ временно напичатает дополнительный нал, вы за него купите себе например машину, деньги опять вернутся в банк, и лишний нал уничтожат.

Нет, уничтожат только старый, потёртый нал.
А лишний нал сложат в хранилище и он там будет лежать и ждать следующего своего выхода на сцену.

delicious написав: Это же просто бумажки! Каким ценным ресурсом подкреплены гривны? А доллары?

Полагаю, они подкреплены деятельностью, если коротко.

delicious написав:Что такое вобще эта экономика если в своей жизни ты видиш только те ресурсы которыми пользуешся в повседневной жизни, а об остальном только слышишь из новостей и всяких министерств?

Изя в последнее время полюбил веб-камеры. Благодаря им, я вижу мир больше, чем могу увидеть наяву. :)
А если серьёзно, то всё больше убеждаюсь, что экономика это не всё то, что есть, а только то, что крутится. :roll:

delicious написав:Вот скажите какой ВВП США ? А вы сами это посчитали? Обошли все предприятия и производства в США, и спросили у каждого кто сколько зарабатывает? Это ж все идет со слов какогото человека, ктото сказал, и все ему верят. Но вы ж в этом лично не убедились!

Ну, умозрительно, они там крутятся нехило. Судя по темпу их жизни и по всему тому, что я вижу у них и читаю про них - ВВП у них таки некислый. :|
Изя Гуд

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє