|
Європа відмовляється від українських продуктів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 17 чер, 2013 22:36
Напомним, еще в прошлом году с целью усиления системного контроля за продуктами питания от производства до реализации Кабинет министров принял решение о создании модели продовольственного контроля по образцам Евросоюза с единым компетентным органом на основе Госветфитослужбы. --------------------- Вы заметьте, еще в прошлом году принял, а воз и ныне там.
-
Kieva
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 чер, 2013 07:29
Bukka написав: Kudrjavuy написав: omontana написав:Я бы сам с удовольствием отказался вид продуктив наионального виробника и не только после отмены ГОСТов.
Отказаться это конечно выход, но каков результат будет с 1.01.2014. когда доступ к рынку перекроют селянам? - это будет напоминать скорее принудительную "отравиловку" потребителя, или какое по вашему мнению слово больше подходит под планируемую ситуацию?
Защита национального товаропроизводителя. 
скоріш, защіта ОТ національного проізводітєля!
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 чер, 2013 10:18
Долго рассматривали? так может между кокосами и манго рассмотрите и помидоры с огурцами выращенные в той же Германии? у нас на базаре тоже продавцы своих товаров берут на реализацию бананы к примеру... что в этом плохого??? вам мешает чужая прибыль? товарищ написал шо все покупается в супермаркетах я опроверг эту информацию фотографией...разговор был именно о отсутствии продуктовых базаров, а я как человек имеющий не одного знакомого поляка и ездивший дальше Жмеринки могу сказать обратное... просто писать был и сам лично видел тут народ недоверчивый может не поверить... ну а если вам этого не достаточно можете погуглить и почитать про фермерские ярмарки в Германии 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 чер, 2013 10:23
roman tr. написав:лучше один раз поехать и самому посмотреть 
да я уже даже об этом молчу... хотябы поисковиком пользоваться нужно прежде чем писать шо все продается расфасованное в супермаркетах и бедные Европейцы катаются как в музеи в восточную Европу страдая ностальгией...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 чер, 2013 10:27
uniorj25 написав:roman tr. Фермеры тоже самое и супермаркету продают. Это крупные хозяйства. Имеется ввиду что не может частник, без налогов, без санпроверок выйти на рынок и продать не только молочку но и картошку, которую он вырастил на своем огороде в 12 соток.
Вы знакомы с понятием фермерская ярмарка??? если нет почитайте в инете и все прояснится... насчет молочки тут спорный вопрос... лично я тоже против продажи без санпроверок и в этом ничего плохого не вижу...только плюс... нормальная политика государства заботящегося о здоровье своих граждан...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 чер, 2013 10:30
uniorj25 написав:roman tr. Фермеры тоже самое и супермаркету продают. Это крупные хозяйства. Имеется ввиду что не может частник, без налогов, без санпроверок выйти на рынок и продать не только молочку но и картошку, которую он вырастил на своем огороде в 12 соток.
А супермаркеты строго качественным продуктом торгуют? Фальсификата не существует? Будет частник продавать и свою молочку и свою картошку.. Да и свой- самогон..
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 чер, 2013 16:03
omontana написав:Я бы сам с удовольствием отказался вид продуктив наионального виробника и не только после отмены ГОСТов.
А я наоборот нашего производства предпочитаю. Качество многих наших продуктов не уступает заграничным.
-
viture
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 чер, 2013 16:59
odessit2007 написав:насчет молочки тут спорный вопрос... лично я тоже против продажи без санпроверок и в этом ничего плохого не вижу...только плюс... нормальная политика государства заботящегося о здоровье своих граждан...
Дык вопрос кто и как проверять будет. Ежели в Европах чиновник приехал, проверил и выдал сертификат, то у нас процесс может превратиться в хождение по мукам и раздачу благодарности в конвертах.
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 чер, 2013 17:43
Alex Gorsh написав: odessit2007 написав:насчет молочки тут спорный вопрос... лично я тоже против продажи без санпроверок и в этом ничего плохого не вижу...только плюс... нормальная политика государства заботящегося о здоровье своих граждан...
Дык вопрос кто и как проверять будет. Ежели в Европах чиновник приехал, проверил и выдал сертификат, то у нас процесс может превратиться в хождение по мукам и раздачу благодарности в конвертах.
Это извечный вопрос: "А судьи кто?". А почему "может"? Все затевается именно с той целью, чтобы собрать с крестьян бабла, а то они у нас слишком богатые а с ПРавильными пацанами не делятся. В таких делах "может" быть не может.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 07:14
Alex Gorsh написав: odessit2007 написав:насчет молочки тут спорный вопрос... лично я тоже против продажи без санпроверок и в этом ничего плохого не вижу...только плюс... нормальная политика государства заботящегося о здоровье своих граждан...
обсуждалась сама необходимость проверки... или вы предлагаете отказаться от необходимости проверять молочные продукты санэпидемкой? П.С. коррумпированость и разгильдяйство это в другой теме 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1