Українці масово кинулися скуповувати квартири

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 891011
Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 16:54

rjkz написав:А зачем?
чтобы понимали, что не продается!
Для нормального функционирования рынка недвижимости, нужно чтобы продавалось не менее 5% от всего количества недвижимости в регионе. В Киеве продается (переходит право собственности) меньше, чем 2% в год. Другими словами квартира меняет собственника раз в 50 лет :) :mrgreen:
Pilot_L29

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 17:57

Gadya_Petrovich написав:
Очень хороший и спасибо за вопрос, хотя и не мне.

Например, у Вас есть сбережения на депах или дома. Дома конечно надежнее, но что делать с инфляцией валют? У Вас сбережения в банке... Но, есть друзья у власти из фильма "Джентельмены удачи"... Так вот как застраховать себя от инфляции, банковских рисков, возможно получить векселя или ничего вместо денег по депам?

Недвижимость никуда не движется, она в Вашей собственности и гарантирует стабильный пассивный доход. Куда еще инвестировать? В золото? На масло золото не намазать, уж больно блестит.

Так почему покупают недвижимость?

+1
Мне весьма любопытно на форумах наблюдать точку зрения некоторых индивидов, полагающих что владельцы одного объекта недвижимости "лохи" (по их мнению), с приобретением второго и более их "награждают" следующим титулом "лошары". В то же время возникает вопрос - а кого как стоит классифицировать?
Один способен заработать и (или) сохранить и приумножить некоторое состояние, вкладывая в недвижимость, а вторые ...
Но почему "лохи"-то именно первые?
Ведь первые не станут в старости по мусорным бакам лазить, собирая пустые бутылки, их сложнее заставить работать "за миску супа", они могут позволить себе не работать некоторое время по каким-либо причинам (и при этом их состояние не пострадает), кроме того, те у кого есть возможность сдавать в найм, получают, по сути еще одного (а у кого-то и двух и ...)работника в семье, который не болеет не ест, не тратится на одежду, не болеет и практически не стареет (по крайней мере не сопоставимо с человеческим организмом).
rjkz

Подякував: 8657 раз.
Подякували: 5453 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 18:06

Pilot_L29 написав:
  rjkz написав:А зачем?
чтобы понимали, что не продается!
Для нормального функционирования рынка недвижимости, нужно чтобы продавалось не менее 5% от всего количества недвижимости в регионе. В Киеве продается (переходит право собственности) меньше, чем 2% в год. Другими словами квартира меняет собственника раз в 50 лет :) :mrgreen:

Допустим у Вас есть квартира - Вы в ней проживаете, Вас она устраевает - зачем Вам ее продавать?
Получить некоторое количество портретов мертвых президентов? - Зачем? - Чтобы купить квартиру? - тогда зачем было продавать, если нравилась предыдущая?
Сделаем еще одно допущение: У Вас есть еще одна квартира - Вы ее сдаете в аренду и получаете стабильный, не зависящий ни от кого доход, на который Вы не тратите самое ценное (или бесценное)- время Вашей жизни. Какой смысл ее продавать?

Нет, конечно можно продать квартиру, чтобы потешить любопытство собеседника по форуму :lol: , но это будет несколько необдуманно. :lol:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 18:09

rjkz написав:Мне весьма любопытно на форумах наблюдать точку зрения некоторых индивидов, полагающих что владельцы одного объекта недвижимости "лохи" (по их мнению), с приобретением второго и более их "награждают" следующим титулом "лошары". В то же время возникает вопрос - а кого как стоит классифицировать?
Один способен заработать и (или) сохранить и приумножить некоторое состояние, вкладывая в недвижимость, а вторые ...
Но почему "лохи"-то именно первые?

Причина - злость на тех, кто покупает и тем самым держит цены.
"Если бы все договорились и вообще не покупали, продаваны от голода снизили бы цены вдвое" - примерно такая логика.
А злость неизбежно порождает хамоватое поведение.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 18:23

Pilot_L29 написав:
  Gadya_Petrovich написав:
  Pilot_L29 написав:снова неправда ваша...
доходность депозита 16%, доходность аренды 8-10%, отнимите инфляцию и что в остатке?
недвижимость нужно ремонтировать, платить налоги, искать правильных арендаторов, а на горизонте еще и очередной ценовой обвал

Вы вероятно не владеете недвижимостью. Недвижимость арендная - это актив. А вот депозит, возможно скоро при таких раскладах можно будет не получить вовсе. Банкам некого кредитовать, много свободных средств идут в гос-облигации правительства, которое уже прошло точку... и продолжает это делать. Дело совсем не в размере прибыли, а в гарантиях вообще ее получить.
недвижимость актив, как же...
знаете сколько в Украине недвижимости, которая ждет своего арендатора?
по Киеву только коммерческая простаивает на 30%, в других городах думаю по более будет..
при этом большинство этих арендодателей сидят по уши в кредитах...

в Украине под 200банков, сколько из них не пережили 2008год?

те кто держал депозиты последние 5 лет заработали, а кто недвижимость проиграли...
даже те кто сидел в гривне удвоил свои сбережения, а те кто сидели в недвижимости считают убытки...

Не надо путать закономерности и исключения.
Кроме того, Вы должно быть довольно юнны раз не помните сбербанк ссср (и у меня и моих родителей в нем пропали немалые деньги), банк украина, градобанк, банк андреевский, но хоть надра (я знаю много людей потерявших в этом банке), укрпром и кто там еще был должны помнить - раз читать умеете :D
Но Вы сами решайте для себя, я не держу депозитов, но "проигравшим" (по Вашему мнению) себя уж точно не считаю.
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 891011
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти