|
Українці масово кинулися скуповувати квартири |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:35
Из-за чего ломать копья? Информация отчасти правдивая и вполне логичная. Квартиры за которые просили 700 т. не могут продать за 470. За которые хотели 350-420, пытаются продать 250-270 (включая Крещатик). И это понятно т.к. это квартиры с большой площадью или с люксовым ремонтом, который делался под себя. Кто может себе позволить большие площади - уже давно себе это позволили, кому нужны площади меньше и есть возможность купить - не хотят оплачивать чужой ремонт (чужую прихоть). Владельцы, реально не знают что с ними делать, т.к. сдача в аренду - это убьют ремонт + постоянная головная боль. Да и рентабельность на такие объёкты 3-4% годовых. Этих денег не хватит даже чтобы привести в порядок квартиру после арендатора в тот вид в котором она была сдана. Неадекватно большой разрыв между арендой и стоимостью. Квартиры до 120 т. действительно пользуются спросом, т.к. мы все не в лесу живём и каждый понимает и видит по телевидению, что денег у государства нет, коль уже векселями решили рассчитываться ... Зарплату бюджетникам в регионах не выплачивают по несколько месяце, выплата внешних долгов выпадает в ближайшие месяцы ... Любые каналы по которым проходит валюта, начиная от пошлин и заканчивая денежными переводами и депозитами, государство обложит налогами или возьмет под жёсткий контроль. Бизнес у каждого работает с пробуксовками и чтобы подстраховаться, каждый пытается не только обезопасить свои сбережения и максимально уйти от рисков (налоги на депозиты или принудительное изъятие валюты с выплатой гривны), но и сделать так чтобы это приносило хоть минимальный, но доход. Инструментов мало, вот и пошли опять в недорогую недвижимость. Пока там рентабельность 5-6%, но сейчас вероятно надёжность важнее прибыли. Гайки по налогам на недвижимость за 1-3 года не закрутят, т.к. это процесс постепенный. Надо начать с минимума, посмотреть как будут платить и какие лазейки народ найдёт. Потом перекрыть лазейки и на следующий год посмотреть результат. Всё это будет продолжаться 4-5 лет, если не будут мешать, а мешать будут. Так что желающих купить не дорогую недвижимость понять можно и это конечно отражается на цене. P.S. Подыскивал недвижимость по просьбе родственника, который переезжает и поэтому в силу данных причин, неделю в этой сфере покрутился, общался с разными риелторами, был на просмотре разных объектов.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:48
Елена8 написав: Pilot_L29 написав:Gadya_Petrovich, вы просто лжец 
Я купила квартиру в 2009 году, в этом году аналогичная стоит на 10 000 дороже.
а вы попробуйте продать сказки как все дорожают оставьте для приезжих
-
Pilot_L29
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:53
Gadya_Petrovich написав: Pilot_L29 написав:Gadya_Petrovich, вы просто лжец 
И зачем мне это делать? Я купил однушку в Днепропетровске за 36500 дол примерно год назад, а сосед продал в июне за 1 день за 45000, хотел правда 48000. Вероятно торг был уместен. Поэтому приберегите эмоции для истинных лжецов. С Уважением...
ваш сосед за один день продал, при этом сделал скидку в 7%... куда он спешил? на дозу не хватало?
-
Pilot_L29
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:54
Pilot_L29 написав: Елена8 написав: Pilot_L29 написав:Gadya_Petrovich, вы просто лжец 
Я купила квартиру в 2009 году, в этом году аналогичная стоит на 10 000 дороже.
а вы попробуйте продать сказки как все дорожают оставьте для приезжих
Очень хороший и спасибо за вопрос, хотя и не мне. Например, у Вас есть сбережения на депах или дома. Дома конечно надежнее, но что делать с инфляцией валют? У Вас сбережения в банке... Но, есть друзья у власти из фильма "Джентельмены удачи"... Так вот как застраховать себя от инфляции, банковских рисков, возможно получить векселя или ничего вместо денег по депам? Недвижимость никуда не движется, она в Вашей собственности и гарантирует стабильный пассивный доход. Куда еще инвестировать? В золото? На масло золото не намазать, уж больно блестит. Так почему покупают недвижимость?
-
Gadya_Petrovich
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:55
Gadya_Petrovich написав: laa1999 написав: Gadya_Petrovich написав: И зачем мне это делать? Я купил однушку в Днепропетровске за 36500 дол примерно год назад, а сосед продал в июне за 1 день за 45000, хотел правда 48000. Вероятно торг был уместен. Поэтому приберегите эмоции для истинных лжецов. С Уважением...
Сосед продал двух или трехкомнатную или у Вас в подьезде одни однокомнатные, качество ремонта одинаковое у всех? Что за бред.
Естественно я говорю о очень похожих или даже равноценных 1-к квартирах площадью 40 квадратов, дом 1987 года постройки. Причем квартира соседа выходит на худшую солнечную сторону во второй половине дня, + под окнами соседа хорошо слышен шум трамваев. Что еще? Адрес написать? 
вы так осведомлены, как риелтор не меньше... вот это наверное и причина по которой вы лжете...
-
Pilot_L29
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:59
Pilot_L29 написав: Gadya_Petrovich написав: Pilot_L29 написав:Gadya_Petrovich, вы просто лжец 
И зачем мне это делать? Я купил однушку в Днепропетровске за 36500 дол примерно год назад, а сосед продал в июне за 1 день за 45000, хотел правда 48000. Вероятно торг был уместен. Поэтому приберегите эмоции для истинных лжецов. С Уважением...
ваш сосед за один день продал, при этом сделал скидку в 7%... куда он спешил? на дозу не хватало?
Сосед старый мой ютился с женой и двумя маленькими (1-2 года) детьми в однушке и дал задаток за двушку. Что не логично?
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:02
[quote="1802765:Pilot_L29"][quote="1802519:Gadya_Petrovich"][quote="1802468:laa1999"]
У меня совсем другой бизнес, поверьте. Он не связан с недвижимостью вообще и близко...
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:06
Gadya_Petrovich написав: Pilot_L29 написав: Pilot_L29 написав:а вы попробуйте продать сказки как все дорожают оставьте для приезжих
Очень хороший и спасибо за вопрос, хотя и не мне. Например, у Вас есть сбережения на депах или дома. Дома конечно надежнее, но что делать с инфляцией валют? У Вас сбережения в банке... Но, есть друзья у власти из фильма "Джентельмены удачи"... Так вот как застраховать себя от инфляции, банковских рисков, возможно получить векселя или ничего вместо денег по депам? Недвижимость никуда не движется, она в Вашей собственности и гарантирует стабильный пассивный доход. Куда еще инвестировать? В золото? На масло золото не намазать, уж больно блестит. Так почему покупают недвижимость?
снова неправда ваша... доходность депозита 16%, доходность аренды 8-10%, отнимите инфляцию и что в остатке? недвижимость нужно ремонтировать, платить налоги, искать правильных арендаторов, а на горизонте еще и очередной ценовой обвал
-
Pilot_L29
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:08
Gadya_Petrovich написав:У меня совсем другой бизнес, поверьте. Он не связан с недвижимостью вообще и близко...
значит вот в чем причина вашей нелепицы, вы слишком далеки от реалий
-
Pilot_L29
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:12
Gadya_Petrovich написав:Сосед старый мой ютился с женой и двумя маленькими (1-2 года) детьми в однушке и дал задаток за двушку. Что не логично?
нелогично, то что человек в нужде разбрасывается деньгами как олигарх, не иначе... обычно продавцы держаться зубами за каждую копейку... ибо ничего более за душой не имеют...
Востаннє редагувалось Pilot_L29 в П'ят 12 лип, 2013 13:13, всього редагувалось 2 разів.
-
Pilot_L29
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему