|
Обсуждаем новый дизайн Главной, Футеров и Хидеров |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Підтримка та супровід всіх сервісів Finance.UA
Додано: Чет 14 лис, 2013 10:33
Poipio, большое человеческое спасибо за конструктив. Мы подумаем над этим!
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 11:05
Адмiнiстратор Куда дели усредненные курсы валют в обменниках? Теперь придется искать другой сайт, где их публикуют.
-
tsyuya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 11:20
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 11:30
Poipio написав:Я регулярно читаю ваш сайт, как с мобильного устройства, так и на ПК. Я не хотел бы, чтобы сайт утратил ненапрягающую пастельную гамму цветов. При взгляде на новую главную, первая эмоция: "Да пошли они! Буду искать альтернативу порталу". Деньги - вещь условно консервативная, может поэтому и от сайта ожидаешь умеренной консервативности. Я бы рекомендовал, подумать над инновациями в направлении настраиваемого интерфейса главной, когда пользователь под себя может самостоятельно настроить вид страницы входа, путем выбора соответствующих блоков-информеров, их расположения и размеров. Причем, добавить возможность ставить на главную те вещи, для попадания в которые требуется сейчас делать несколько кликов, например, обзор предложений валют по банкам, банк. металлов, окон с выбранными темами форума (это обязательно) и т.п. Так, например, каждый сможет подстроить вид портала под рабочее пространство своего монитора, и отдельно - под планшет, телефон. Только, не надо заменять главную полностью, но сделать альтернативу типа, "my.finance.ua", а я сам буду решать, на какую из стартовых страниц мне заходить - на классическую либо настроенную под себя. Следуя обозначенной мной концепции, я бы еще вам рекомендовал, выяснить, какими инфоблоками на других профильных сайтах пользуются ваши посетители, и если есть выраженные закономерности, договорился бы о размещении их информации на настраиваемой главной. Очень удобно пользоваться одним инфо-порталом. Также была бы удобна настройка под себя новостных рубрик. В общем, мое мнение, надо думать над юзабилити и адаптацией не только под сенсор планшета или телефона, но и под крупные сенсорные экраны ноутбука. Для широких настольных мониторов - об эффективности заполнения пространства по бокам (у меня НЕК 24 дюйма и полезная площадь используется только на 40%, остальное - реклама и пустое пространство). А в целом старый дизайн был достаточно удачным.
Здравствуйте. Настраиваемые "стартовые" - это уже прошедший тренд. В частности, с 1 ноября прекратил свое существование iGoogle. Что касается адаптированности интерфейс - то мы пошли не только в сторону уменьшения ширины сайта. Если старая главная всегда зажата в ширину 980, то новая - резиновая до 1200. Правда, когда присутствует брендинг (сейчас - это реклама с банкой), мы дизайн тоже зажимаем в 980. Но тем не менее, попробуйте воспользоваться страницей когда его не будет. К слову, на малых разрешениях в новом дизайне отключается верхний баннер, в угоду резиновости в меньшую сторону.
-
flom
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 12:23
Обычно не пишу, но не удержался: решил написать отзыв по новому дизайну сайта. ИМХО - полный отстой. Логику размещения информации простым умом понять невозможно. Все перемешано, куча пестрых якрих банеров, все блестит, мигает и никакого толку Неинформативно. Т.д. и т.п. Старый дизайн лично меня всем абсолютно устраивал: и курсы валют под рукой и новости, и аналитика, и форумы. Просто приятно заходить и работать/ читать информацию. Лучшее - враг хорошего. Не знаю с чего вы решили менять и без того хороший дизайн сайта. НО старый дизайн - просто хороший или даже очень хороший. Стремясь его сделать еще лучше, вы достигли в данном случае обратного. Мое предложение: дорабатывайте/ улучшайте сайт на базе старого дизайна. Ну а если уж никак не хотите отказываться от новой версии, то перед ее внедрением проведите опрос/ организуйте голосование посетителей, это будет самая объективная оценка (что-то мне подсказывает, что она будет не в пользу нового дизайна  ). И (если вам важно мнение пользователей) паралельно в любом случае поддерживайте старую версию сайта.
-
MrDime
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 14:01
flom
Вам виднее, на что сейчас мода - я, кажется, вообще ни разу не слышал про настраиваемые главные страницы, это просто моя хотелка. Если вы знаете свою аудиторию и у вас есть понимание идеального результата, к которому стремитесь - то обозначьте его нам, чтобы мы понимали друг друга. Думаю, наши точки зрения находятся в параллельных плоскостях: я думаю об идеальном портале под себя, который решает все мои задачи удобным для меня образом. Если вы хотите мне угодить - вам следует тоже думать, как решить мои задачи удобным для меня образом. Но вам-то они не известны. Более того, они запросто могут оказаться чуждыми основной аудитории сайта.
Грубо говоря - если кому-то надо показать работу или освоить бюджет и поэтому он занимается новым дизайном - это плохой повод для изменений, по отношению к пользователям. Надеюсь, что это не так. Поэтому, вступая в диалог и задавая нам вопросы, что мы думаем о новом дизайне, позаботьтесь объяснить, какие свои задачи вы хотите решить с помощью обновления. Тогда мы переместим свою точку зрения в вашу плоскость, и дадим обратную связь, насколько это вам удалось, и актуально ли это для нас, и не противоречит ли нашим потребностям, о которых вы можете не знать. Тогда и конструктив от нас будет в актуальной для вас плоскости.
-
Poipio
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 15:24
Poipio написав:flom Вам виднее, на что сейчас мода - я, кажется, вообще ни разу не слышал про настраиваемые главные страницы, это просто моя хотелка. Если вы знаете свою аудиторию и у вас есть понимание идеального результата, к которому стремитесь - то обозначьте его нам, чтобы мы понимали друг друга. Думаю, наши точки зрения находятся в параллельных плоскостях: я думаю об идеальном портале под себя, который решает все мои задачи удобным для меня образом. Если вы хотите мне угодить - вам следует тоже думать, как решить мои задачи удобным для меня образом. Но вам-то они не известны. Более того, они запросто могут оказаться чуждыми основной аудитории сайта. Грубо говоря - если кому-то надо показать работу или освоить бюджет и поэтому он занимается новым дизайном - это плохой повод для изменений, по отношению к пользователям. Надеюсь, что это не так. Поэтому, вступая в диалог и задавая нам вопросы, что мы думаем о новом дизайне, позаботьтесь объяснить, какие свои задачи вы хотите решить с помощью обновления. Тогда мы переместим свою точку зрения в вашу плоскость, и дадим обратную связь, насколько это вам удалось, и актуально ли это для нас, и не противоречит ли нашим потребностям, о которых вы можете не знать. Тогда и конструктив от нас будет в актуальной для вас плоскости.
На самом деле предполагать что это только ваша хотелка - неправильно. Эта же хотелка есть у многих. Другой вопрос, что таких многих - мало относительно всех остальных. И то что подобные настраиваемые страницы раньше были моде, а сейчас практически никто такого не исполняет - только подтверждает этот тезис. Вот вам, допустим, не нравится подчеркивание ссылок - пускай лучше ссылки будут в рамочках. Но большинство "голосует" за подчеркивание, сайты зная этот тренд делают ссылки подчеркнутыми - и через какое-то время вы, привыкая к этому решению, уже не представляете ссылки другими. В отдельных решениях в новом дизайне мы старались максимально использовать такие современные и актуальные подходы и решения. А тезисы типа "Раздражает новая мода но простыни на экране" - это дело привычки. По поводу плоскостей. Перед нами стоит 2 основных задачи: 1. Сделать сайт удобно читаемым на разных разрешения (растягиваться на широких экранах, перестраиваться на узких мобильных экранах) 2. Использовать в дизайне современные интерфейсные приемы, для более простого понимания логики работы интерфейса большинством современных интернет-пользователей. Остальное - это отдельные решения в заданных условиях и ограничениях. PS: Очень хотелось бы больше конструктива. Например чего-то вроде "Зачем мне индекс UX в шапке, лучше бы показали курс наличного евро" или "Слишком большие изображения в "Статьях" - лучше бы тексту дали больше места". Потому что в основном звучит только негативное общее впечатление. В супермаркетах продукты время от времени не зря перемещают. Да, НЕПРИВЫЧНО, но только первое время, зато покупатели обращают внимание на другие товары. PPS: Редизайн мы делаем собственными силами. Наш квалифицированный дизайнер и наши программисты занимаются этим за ЗП, поэтом вопрос об освоении бюджета не актуален.
-
flom
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 15:50
flom Мне идея нового дизайна главной страницы сначала понравилась. Она лучше в том плане, что в боковых или центральных боксах не четко установленное количество новостей, ссылок или чего-то там еще, а столько, сколько получается статистически. Т.е. в ТОП Чтение не 5 новостей, а много в порядке убывания их топовости. Но когда начал пользоваться - все сразу разонравилось, причем категорически. Все дело в полосах прокрутки. Ты собираешься проскроллить главнуб страницу вниз мышкой, но тут фокус попадает на какой-то бокс с полосой прокрутки, и страница останавливается, а крутиться содержимое бокса. Или наоборот, ты начал смотреть состав бокса и крутишь колесико вниз, тут у содержимого конец, ты отвлекся и прокрутил главную до хрен-знает какого места, потом надо возвращаться искать то место, опять попадаешь то на скролл боксов, то на главную. Короче - у меня реально начинала кружиться голова. Сделайте так, чтобы или скролл от колесика работал только на главной (но не для боксов, - в них нужно таскать полосы прокрутки) или применялся только для объектов в фокусе (в фокусе в том смысле, что на объект необходимо нажать мышкой, и переход фокуса для скролла на другой объект - только по нажатию на него, и не по нахождению указателя мыши над обхектом).
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:12
flom написав: Poipio написав:Я регулярно читаю ваш сайт, как с мобильного устройства, так и на ПК. Я не хотел бы, чтобы сайт утратил ненапрягающую пастельную гамму цветов. При взгляде на новую главную, первая эмоция: "Да пошли они! Буду искать альтернативу порталу". Деньги - вещь условно консервативная, может поэтому и от сайта ожидаешь умеренной консервативности. Я бы рекомендовал, подумать над инновациями в направлении настраиваемого интерфейса главной, когда пользователь под себя может самостоятельно настроить вид страницы входа, путем выбора соответствующих блоков-информеров, их расположения и размеров. Причем, добавить возможность ставить на главную те вещи, для попадания в которые требуется сейчас делать несколько кликов, например, обзор предложений валют по банкам, банк. металлов, окон с выбранными темами форума (это обязательно) и т.п. Так, например, каждый сможет подстроить вид портала под рабочее пространство своего монитора, и отдельно - под планшет, телефон. Только, не надо заменять главную полностью, но сделать альтернативу типа, "my.finance.ua", а я сам буду решать, на какую из стартовых страниц мне заходить - на классическую либо настроенную под себя. Следуя обозначенной мной концепции, я бы еще вам рекомендовал, выяснить, какими инфоблоками на других профильных сайтах пользуются ваши посетители, и если есть выраженные закономерности, договорился бы о размещении их информации на настраиваемой главной. Очень удобно пользоваться одним инфо-порталом. Также была бы удобна настройка под себя новостных рубрик. В общем, мое мнение, надо думать над юзабилити и адаптацией не только под сенсор планшета или телефона, но и под крупные сенсорные экраны ноутбука. Для широких настольных мониторов - об эффективности заполнения пространства по бокам (у меня НЕК 24 дюйма и полезная площадь используется только на 40%, остальное - реклама и пустое пространство). А в целом старый дизайн был достаточно удачным.
Здравствуйте. Настраиваемые "стартовые" - это уже прошедший тренд. В частности, с 1 ноября прекратил свое существование iGoogle. Что касается адаптированности интерфейс - то мы пошли не только в сторону уменьшения ширины сайта. Если старая главная всегда зажата в ширину 980, то новая - резиновая до 1200. Правда, когда присутствует брендинг (сейчас - это реклама с банкой), мы дизайн тоже зажимаем в 980. Но тем не менее, попробуйте воспользоваться страницей когда его не будет. К слову, на малых разрешениях в новом дизайне отключается верхний баннер, в угоду резиновости в меньшую сторону.
Да Вы бы не умничали т.к. делаете для людей. Просто поставьте голосовалку всего на 1 день и вам покажут отношение к резиновому дизайну и убогому шрифту.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:26
Коллеги, Большое спасибо Вам, что высказываетесь. Мы воспринимаем 100% информации и слышим каждое Ваше слово. Но хочу напомнить, что если новая версия Главной вам не нравится вовсе, то возвращайтесь на старую. Старую версию мы не будем убирать в обозримом будущем, но сопровождать ее мы тоже не планируем. Т.е. она будет жить в текущем виде пока трафик на нее не иссякнет. Единственный момент, ссылку отката на Старую мы в Новом Году скорее всего уберем. Тем кому приглянулась Новая, но есть предложения по улучшению - пишите. Мы будем ее улучшать и дошлифовывать. И не могу не заметить, что не ошибается тот, кто ничего не делает.  и еще раз спасибо, что помогаете нам в выявлении проблем.
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
-
-
Профіль
-
-