Вже з 1 серпня правила змінюються. Наступні зміни намічені на осінь.
Дивися повний текст Як оформити угоди з нерухомістю за новими правилами.
|
|
![]() Як оформити угоди з нерухомістю за новими правиламиПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Як оформити угоди з нерухомістю за новими правилами. ![]() Как правило в банках берут %% либо за выдачу денег, либо за зачисление, или же за одно и другое. Но пока еще есть банки, в которых можно обналичить без %%. Просто тут уже надо использовать не двухшаговую схему, а более сложную.
Но чую, что скоро и эту лазейку прикроют. P.S. И нафига продавцу менять валюту на гривну? :? Может наоборот?
![]()
1. Сертификат субъекта оценочной деятельности получат очень немногие. Рынок оценки сузится в разы. Это приведёт к удорожанию услуги. Заметному. 2. Дьявол в деталях. Оценочная стоимость - это не рыночная стоимость. Она может быть и выше. И скорей всего будет. Дабы перестраховатся, новые оценщики будут завышать стоимость объектов. Это приведёт к тому что физлица заплатят больше. ПомниЦЦа покупку авто через биржу можна было не так давно оформить за 100-150 грн. Пото резко ввели справку-счёт. Стоимость услуги возросла в первые два месяца до 2-3 тыс грн., впоследствии упав до отметки 800-1000 грн. Сейчас оценка квартиры стоит 300-400 грн., и что-то мне подсказывает, что всё пройдет по тому же сценарию... ![]() полностью согласен. только сумасшедший может экономить 0,6% (и даже 1% от суммы), невзарая на большие риски попасть на квартиру из-за "суперстабильной" гривны в "супернадежном" укробанке. думаю керовныкы и охрицентр над этим всем будут еще работать. и схемы оптимизации еще найдутся и не одни. ![]() Одну вже можу запропонувати: 1) продавець укладає угоду комісії з підприємством (підприємцем) на продаж свого об'єкта, при цьому угода передбачає продаж з розстрочкою, підприємство зобов'язується передавати отримані суми продавцю в день отримання; 2) підприємство здійснює продаж квартири з розстрочкою, траншами по 150к гривень; 3) після повного розрахунку покупець набуває права власності, підприємство отримує винагороду за послуги. Наскільки я бачу, дія постанови цю схему не зачіпає. Дарую! ![]() Отлично + введут налог на обмен валюты в обе стороны по 10%... ![]() Сашок! Забацаем спекулянтам на РН комиссию при обмене валюты по 10% в обе стороны??? Шоб спекулей вытравить с РН... Там же спикулянтив клятых как клопов в клоповнике ![]() Нима покупок - нима спикулянтив!!! ![]() Или ХХХперд уже забыл шо введут налог по 10% за обмен валюты? Дешево говорит... размечтался по 0,5% платить. Или запутался в 3х соснах? Напоминаю схему. Решил купить недвигу сдал доллары -10% от суммы. Продавец купил доллары потом -10% от суммы. В общем при продаже квартиры 1/3 часть откашлять ХХХпердам надо ![]() ![]() ![]()
![]() Я чего-то недопонял.... Я хочу продать квартиру за 149000 грн (например, срочно нужны деньги) и нашел покупателя.Мы идем к нотариусу и налом рассчитываемся? Так? А по рынку квартиры стоят 300000 грн. Оценщик, конечно же будет ориентироваться на рынок... Мои действия? Или я лишен права распорядиться имуществом по своему усмотрению и за ту сумму, которую хочу?
|
|