Т.е. эти очистительные системы муляжи?
А из какой извините скважины? Типа из бювета?
|
|
Додано: Суб 29 сер, 2015 01:16
Извольте. В году эдак 2002-2003 случилось мне попасть на прием к гастроэнтерологу в Диагностическом центре на Рокоссовского. Попал я туда не от скуки, а потому что просто чувствовал себя старой развалиной и не мог практически ничего съесть, чтобы за этим не последовали дикие боли и/или изжога, было пару случаев таких болей, что чуть-ли не до потери сознания. Это мне еще 30 лет не было. Проглотил трубку, оказалось, что в наличии имеется приступ гастрита и до полноценной язвы рукой подать. Было назначено медикаментозное лечение, диета и, по окончаниии лечения - санитарно-курортные процедуры в Моршине. Пилюли поглотал, на диете посидел, а вот в Моршин поехать не судьба - я должен был быть в доступности клиентов 24часа в сутки 7 дней в неделю, поэтому просто перешел на Моршинскую. А заодно начал интересоваться вопросами того, что мы пьем и едим. И выяснилось, например касательно воды, что: 1. Миргородская, которую я пил упаковками, оказывается мне противопоказана. Это замечательная вода, но пить ее можно только людям с ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ, таких, из требующих приема лечебно-минеральных вод, не более 10%. Людям с повышенной кислотностью ее пить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Вы этого в рекламе не видели? Не удивительно - сколько продаж ее будет если об этом будут все знать? 2. Бутилированные воды - это конечно лучше, чем вода из-под крана, но 99% этих вод - это вода из-под крана, пропущенная через фильтры. Остаются открытыми вопросы о том какие есть примеси в этой воде и от каких именно примесей эти фильтры чистят. Одно могу сказать точно - все вредные примеси лабораторно определить весьма сложно, а состояние воды "из-под педальки"не постоянно. Постоянно-же вести мониторинг входного качества воды никто не в состоянии, поэтому чистят от основных вредных примесей, многие примеси проскакивают невидимыми для лаборатории и фильтров. 3. Помимо вредных примесей вода имеет минеральный состав, который необходим для придания воде питьевых свойств (я где-то натыкался на опыт в Германии по употреблению в качестве питьевой воду очищенную практически до дистиллированной - это еще хуже оказалось, чем пить воду из-под крана). Поэтому столовая вода имеет свой минеральный состав и свою кислотность. 4. Как оказалось (смотрел передачу про воду несколько лет назад) только 3 из всех столовых бутилированных вод имеют природное происхождение: Моршинская, Цилюща (если правильно запомнил) и еще одна (не помню какая, но возможно речь шла о мирогородских водах). Что скажу о себе - мы пьем Моршинскую больше 10 лет, на ней варим супы, чай,кофе, компоты, каши и все, что не сливается (типа макаронных изделий, картофель, вареников и тп). Как по самочувствию, то чувствую в 40+ лет лучше чем в 30-. Надеюсь никто не сочтет это рекламой, но на самом деле я этой воде очень благодарен.
Додано: Суб 29 сер, 2015 03:43
Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -
Могу подтвердить практически все, правда я в Моршине таки побывал.
Додано: Суб 29 сер, 2015 09:18
Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -и теперь можете смело подтвердить, что вода в бутылке и вода из источника значительно отличается я была в Моршине, в Миргороде, в Трускавце, та вода что реально из источников можно пить только больным, у меня нормальная кислотность и я такую воду только дегустировала, но самая отвратная это Миргородская П.С. а Ропа тоже не каждому подходит, еще можно прокатиться в Хмельник, Сваляву или на Поляну - там тоже источники есть, из воды мне нравится - Нарзан , дегустировала - Ессентуки, Нарзан, Боржоми, Ессентуки № 20, Куяльник и другие европейские воды, многие с примесями и запахами, бррр
Додано: Суб 29 сер, 2015 14:43
Корові шли на водопой организованной толпойА зачем мне платить за воду неизвестно откуда если в кране своя? Откуда я знаю откуда она? Где хранилась? Чем ее чистили и замутили? )) На чай и каву кипячу... а на попить... луччий способ - заморозка... А оте все мутки с покупкой воді смахивают на развод лохов...Типа я такой весь понтовій...)) ... с крана не пью как пересічні...)) А по факту мож глотает де рьма больше, чем из под крана...)) Я ржу как коняка особенно когда приезжает под дом цистерна с водой как из под молока... Если б они знали скока там слизи на стенках цистерні и как ее чистят усердно...))) Зато глаза как у маньяков-зомби и бегут к цистерне с пластиковіми баклажками...)) Другим понтовикам доставляют воду в бутілях неизвестно откуда... Кажній мочит как он хочет...)) За ваши деньги - любой капризульчик! Самовнушение - великий двигатель развода... тфу ті.. торговли..))
Додано: Суб 29 сер, 2015 16:15
Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Насчет Моршина - не подтверждаю. Что в бутылке негазированная, что из 4 источника - идентичны Источники разные. Само собой, что лечебную воду можно пить тольк ограниченное время в ограниченных количествах и то не всем. Ропа - это концентрат, это "лечебная" в квадрате. Можно и из лужи пить тогда уж. Отстаивание не спасет, хлора разве что меньше станет. Лучше понять это до посещения нефролога.
Додано: Суб 29 сер, 2015 19:03
Я вам скажу так- для меня индикатор это накипь в чайнике. Так вот вода из бювета- а тем более из крана-- это жесть. Кто там считает что это развод на бабло- пусть пьет из крана, в Киеве пить из крана я не буду. Через пару неделей кипячений в чайнике воды из бювета чайник еле отдраил от накипи. Более 2-х лет заливаю бутылированную ту что заказываю на дом- чайник как новый
Додано: Нед 30 сер, 2015 08:05
Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Затронули тему не по профилю ветки, тоже тогда пару слов про питьевую воду. Набираю воду в основном в расстояниях пешей ходы из двух родников в разных парках. Люди берут их этих источников очень давно, но я проверил эту воду, сдав на исследования. Есть киевская фирма проводит бесплатно исследования с выдачей справки с таблицей и данными по каждой из позиций сразу в сравнении с нормами по ДСАНПІН 2.2.4. 171-10. Все фактические показания ниже предельных по ДСАНПІН кроме общей жесткости, но это специфика воды нашей местности. В одном роднике чуть выше нормы по запаху (сероводород?), несколько часов бутыль подержать с открытой крышкой и легкого запаха уже нет.
Когда лень ходить к родникам беру из местного бювета, обязательно перед употреблением пропускаю эту воду через обычный угольный фильтр.
|
|