Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:может создаться такая ситуация, что на рынке аренды Киева пойдет мода на аренду в новостроях.
Вопрос в цене аренды. Если "первичка" после ремонта будет стоить на уровне вторички - арендаторы будут снимать "первичку". Но вот коммуналка.. В перспективе только рост, причем 2-3 кратный. Разница цены коммуналки у квартир в 45-55 м2 и 70-100 м2 - будет взрослой.
Поэтому под аренду первичку есть смысл покупать только однокомнатную. Опять же, однокомнатная первичка 45-50 м2 - это как двухкомнатная вторичка. В двуху можно взять 3-4 квартирантов, в однуху - только двух человек.
Думаю, экономическая ситуация в стране будет неважная. Ближайшие год-два-три.Денег у людей будет все меньше. Надо исходить из этого.
В общем, "хрущи" возле метро не будут простаивать)))) Тем более - "хрущи" с ремонтом и чистым подъездом.
1. Цена аренды будет (по крайней мере сейчас так) отличаться незначительно, а в случае улучшения ситуации в стране рост в новостроях будет значительней. 2. Коммуналка во многих новостроях может быть ниже подобного метража хрущей (писал ранее), после 2010 года в новостроях квартиры заметно меньшего метража, например, в доме, что мне приглянулся (но кажется там ФСЁВЫГРЕБЛИ ) 1к от 44 м2, 2к 61м2, 3к 86м2 (в Ылитной (ТМ ) АППС-м начала 2000-х 1к 48м2, 2к-67-76м2, 3к 89-92 м2). 3.Экономическая ситуация, хочется надеяться, когда-нибудь станет улучшаться. 4. Хрущи никогда не будут простаивать - во времена Ж...ы в них будут селиться по финансовым соображениям все, а при росте экономики (если доживем до такого) равшаны-джамшуды. Иметь дело с последними в виде арендаторов не сильно хочется.
Биг, посмотрел я одним глазом на схемы твоих блок-постов))) Ты знаешь. В Киеве очень дорогие строители. Чересчур. Так что эти планы - слишком дорогие. И новые окна рубить мне не хочется. Помню, одно (в ванной) пришлось заложить кирпичами) - так и то кусок работы)))) Так что - уволь)))
Выгоднее сразу купить двушку-хрущевку. Это как под бизнес, не для себя. Сталинками я уже, похоже, наелся. Дорогие они)))
Биг, посмотрел я одним глазом на схемы твоих блок-постов))) Ты знаешь. В Киеве очень дорогие строители. Чересчур. Так что эти планы - слишком дорогие. И новые окна рубить мне не хочется. Помню, одно (в ванной) пришлось заложить кирпичами) - так и то кусок работы)))) Так что - уволь)))
Выгоднее сразу купить двушку-хрущевку. Это как под бизнес, не для себя. Сталинками я уже, похоже, наелся. Дорогие они)))
Я тоже сначала отловился (там ведь ведь кроме окна и входная дверь перемещается на внешнюю стену дома или в соседнюю квартиру ). Это Биг так издевается над посетителями форума: первая фотка портит вам глаза, а вторая - ломает мозг. На перепланировке квартира повернута на 90 градусов вправо.
По сабжу: перепланировка - нормуль, только в такой квартире ну 500% не нужно биде. Поставьте лучше ванную вместо душевой кабины и унитаз с гигиеническим душем и будет вашим арендаторам счастье.
airmax78 написав: Это Биг так издевается над посетителями форума: первая фотка портит вам глаза, а вторая - ломает мозг. На перепланировке квартира повернута на 90 градусов вправо.
Не судите строго, эмбиэев не оканчивали Рисовал от руки... Зато воплощено в жизнь с точностью до сантиметра! Скоро выложу готовые фотки - будет всё видно.