Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1920212223 ... 2533>
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2013 16:48

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/11/05/312241

В Киеве стало сложно снять квартиру - риелторы уже накручивают проценты за свои услуги

В Киеве стало тяжело арендовать жилье среднего класса. Приезжие даже соглашаются платить за однокомнатную и двухкомнатную квартиры по 4–6 тыс. гривен, однако найти их стало проблемой. В первую очередь отказываются работать сами риелторы. По их словам, в столице наблюдается дефицит квартир и даже студенты начали снимать жилье в области. Между тем брокеры поднимают плату за свои услуги и просят заключать с ними договора.
“Мне предложили работу в Киеве, поэтому я приехала на день, чтобы найти одно-двухкомнатную квартиру возле офиса, в районе ВДНХ, за 5–5,5 тыс. гривен. Предварительно подобрала подходящие варианты на сайтах недвижимости, обзвонила риелторов и со всеми договорилась о встречах. Я приехала, и ни один из шести брокеров не взял трубку”, — рассказала харьковчанка Екатерина Алешина.
Уже месяц ищет квартиру в районе станции метро “Лукьяновская” и Юлия Маркова с мужем. “Мы несколько лет снимали квартиру на Татарке, но хозяйка решила сама туда заселиться, а потому попросила нас подыскать себе что-то другое. Мы обзвонили даже не десятки, а сотни риелторов, но квартиру так нам и не нашли. Более того, отзвонились нам из всех всего пять брокеров. Ни одна из предложенных ими двушек нам не подошла: за 5,5 тыс. грн нам предлагали двухкомнатные квартиры без обоев, с жутким ремонтом или с обвалившимся потолком”, — говорит Юлия. Также около месяца пытается найти однокомнатную квартиру в районе “Лыбедской” одессит Денис Чурпанов. “Я в Киеве не первый раз живу и работаю.
Так вот, летом у меня не было проблем найти однушку в этом районе, а теперь квартир просто нет. На сайтах с объявлениями они постоянно висят, но как только начинаешь обзванивать арендодателей, говорят, что квартиру давно сдали”, — сообщил Денис. Специалисты по недвижимости говорят, что проблема действительно существует. “Ежедневно в базе появляется чуть больше 20 новых одно-двухкомнатных квартир стоимостью 4–6 тыс. грн в месяц. В то же время клиентов, желающих арендовать такое жилье — не менее 500. Квартир меньше не стало, скорее, людей больше. Ведь многие приехавшие сюда учиться или работать, так и остались в столице”, — сообщил риелтор Иван Ходаковский.
Риелтор компании “САН” Анастасия Наконечная подтверждает слова коллеги. “Из-за дефицита квартир в Киеве приезжие студенты снимают их в области. Сложнее снять квартиру и потому, что владельцы квартир, увидев спрос, стали перебирать: теперь они хотят селить у себя семейные пары, без детей, и ни в коем случае не молодежь”, — отмечает Наконечная. По мнению аналитика консалтинговой компании SV Development Сергея Костецкого, причиной возникнувшей ситуации на рынке может быть вовсе не дефицит квартир, а проблемы в сотрудничестве риелторских агентств друг с другом: “Никто не хочет делиться прибылью (50% от месячной платы), поэтому, обзванивая по базе данных и натыкаясь на своего коллегу-риелтора, специалисты предпочитают искать дальше, пока не найдут объявление от хозяина.
А значит, ищущие жилье остаются без вариантов”. Кроме того, риелторы уже начали поднимать проценты за свою работу. “Начали дорожать услуги риелторов. Если раньше у всех была единая такса: 50% от стоимости квартиры за месяц, то сейчас этот процент многие брокеры увеличивают. Вот, например, на днях я видела, как риелтор просил за двухкомнатную квартиру стоимостью 5 тыс. грн в месяц 3 тыс. грн себе как вознаграждение — это на 500 грн больше, чем раньше. Некоторые накручивают до 700 грн”, — сообщила Анастасия Наконечная. Стоит также отметить, что сейчас ищущим жилье столкнулись с еще одной проблемой – теперь все брокеры работают по договорам. Если раньше можно было позвонить брокеру и тот тут же начинал поиски, то сейчас он разве что посмотрит в базе.
“Риелтору нет смысла искать квартиру для клиента, зная, что для него ищут еще 10 таких же риелторов. Другое дело, если клиент подписывает договор с брокером, то тот обязуется найти квартиру в нужное время”, — говорит Ходаковский. Эксперты советуют заключать договоры и не платить наперед. “Поверьте, если есть договор, то квартира найдется”, — добавил глава Национального совета риелторской палаты Украины Виктор Несин. Отметим, ранее сообщалось, что украинцам дешевле всего снять квартиру в Запорожье, а самое дорогое жилье в Киеве и Харькове.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5457 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2013 18:05

rjkz написав:
  yura_ написав:ребяты, щас одногрупница с мужем и ребзем ищут двуху (не хрущ) снять возле политеха/шулявской, в моем районе, и возле голосеевской/васильковской, и офигевают от цен. Кажуть надо доставать более 5 тыгрн

И шо их так удивило?
Пусть еще не забудут про коммунальные.
На м. Дорогожичи могут, если повезет, за 4 + комм хрущ снять, а если меньше хотят, то знакомые убитую панель на южной борщаге за 3,5 +коммуналка У ЗНАКОМЫХ сняли.
5 для тех районов, что Вы назвали еще и совсем неплохо (про какой-то ремонт и технику за такие деньги можно не заикаться, но у каждого свои требования к арендному жилью).

А я на Дорогожичах однушку в старой девятиэтажке в нормальном состоянии с техникой (включая бойлер, кондиционер и комп), стеклопакеты -само собой, но старой мебелью сдаю за 3.6 тыс + коммунальные... Ремонт косметика 2010го года, уже подубитая слегка этими же квартирантами... Плюс трубы менял недавно все.

Надо подымать ставку, шоле... Народ, скажите, 4000 за такую квартиру это много?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2013 18:51

Tyler
4000 - довольно реально, но нынешние могут попытаться съехать (если денег в обрез), но Вы за 4 СЕЙЧАС, я думаю, найдете быстро.
У меня знакомые на венике подубитую 1к без изысков в мебели и технике за 3000 +коммуналка снимают (еле нашли за 3 ЛЕТОМ!!!!, когда предложений намного больше, чем осенью) предпоследний этаж совкопанели 16+этажей, несколько месяцев без горячей воды с ребенком до года, периодически неработающем лифте.
Скажем так - дешевле чем 4000 на Дорогожичах найти можно, но надо искать и то что будет найдено будет ли качественно равнозначно Вашей - это вопрос.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5457 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2013 19:30

rjkz, спасибо за мнение.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лис, 2013 11:08

Про риэлторов

Ездил вчера на м. Нивки - смотреть "хрущевки"-двушки для иногороднего приятеля, собирающего инвестировать в КРЖН под аренду.
Риэлторы - те халтурщики! Им было сказано "не более 750 м от метро, кирпичный дом, средний этаж", а они предложили за 1.5 км от метро, преимущественно панельки и на 5 этаже))))
Необходимо жестко давать техзадание! И все, что можно, выяснять по телефону !((( :twisted:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лис, 2013 11:14

Frant Необходимо жестко давать ПОД ЗАД!
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лис, 2013 11:49

big539 написав:Frant Необходимо жестко давать ПОД ЗАД!

Биг, так действие равно противодействию! Законы Ньютона никто не отменял!
Коленки у того, кто дает под зад - болят))) Уж лучше техзадание четко проконтролировать. На телефонном уровне))) :idea:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лис, 2013 12:06

Frant написав:
  big539 написав:Frant Необходимо жестко давать ПОД ЗАД!

Биг, так действие равно противодействию! Законы Ньютона никто не отменял!
Коленки у того, кто дает под зад - болят))) Уж лучше техзадание четко проконтролировать. На телефонном уровне))) :idea:

Вот что значит интеллигентный человека с высшим образованием... :oops: А я сразу "под зад"... Наверное ты прав, я так не умею. Я умею ПОД ЗАД!! :twisted: С носаря! :twisted:
:lol:
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лис, 2013 12:18

big539 Пля))) Рылы до сих пор звонят)))Со своими заманухами! По адресу - квартира за 300 м от метро, уточняешь - на деле за 2 км))) Вот так вот! :cry:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лис, 2013 12:20

Frant написав:big539 Пля))) Рылы до сих пор звонят)))Со своими заманухами! По адресу - квартира за 300 м от метро, уточняешь - на деле за 2 км))) Вот так вот! :cry:

Предлагаю вот такой вариант беседы (если вам, сударь, подойдёт): "мадам! если я приеду и от метро будет НЕ 800 метров - ядам вам в табло. идёт? 8) " :mrgreen:
big539

Профіль

#<1 ... 1920212223 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор