Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 227228229230231 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 15:18

Mimohod написав:Сдача квартиры в аренду это такой же вид деятельности, как и сдача номеров в гостинице.
Извините, но цена разная посуточного проживания - в гостинице и в квартире, арендуемой на длительный срок.
Что касается уборки за собой - это признак культуры.
  Mimohod написав:надо взять моющее-чистящее и САМОМУ отдраить квартиру после арендаторов (в том числе и микроволновку)
Проще обойтись без микроволновки. Более того - знакомый риэлтор говорит, что и телевизор нынче необязателен: Интернет более актуален.
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 15:35

alisonya написав:прошу помощи у экспертов. планирую в ближайшее время впервые сдать квартиру. буду рада любым советам. :oops:

однушка 34 м в БПС на хорошей Оболони, аккурат между метро Минская и набережной (в обе стороны меньше полукилометра), меньше минуты до супермаркета. отличный вид из окна. состояние хорошее "как для себя", но без выпендрежа - белые ровные потолки, обои под покраску, недорогой ламинат, новая но дешевая столярка, стеклопакеты. мебель и прочая обстановка скорее дорогая, почти все делалось на заказ, есть вместительная гардеробная, ярко-розовая встроення кухня (не знаю, это благоприятный фактор, или наоборот). есть кондиционер, бойлера нет. планирую оставить LED-телевизор, хорошую микроволновку и электрочайник. есть вообще в этом смысл? какую цену можно просить?
чем еще в подробностях квартиру комплектовать: посуда? кастрюли-сковородки? постель? пылесос?
очень нужен пример договора. в будущем планирую сдавать официально , но пока нет времени этим заняться.
что вообще сейчас с ценами по сравнению с дофевральскими временами. в гривне подешевели, или такие же? при поверхностном анализе заметила, что самые дорогие квартиры в аренде подешевели в меньшей степени. есть какая-то зависимость, или мне показалось?

Ответил в ЛС.
rjkz

Подякував: 8704 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 15:43

Frant написав: Извините, но цена разная посуточного проживания - в гостинице и в квартире, арендуемой на длительный срок.
Что касается уборки за собой - это признак культуры.

Вот я съезжаю. Собираю вещи, пакуюсь. Таскаю коробки, езжу на новое место жительства через пол-Киева, затаскиваю коробки с вещами на пятый этаж без лифта (в том числе и тяжеленную микроволновку :)) и все это в несколько ходок. Уставший и злой как собака. И после этого я буду делать генеральную уборку в бывшей квартире? Да не смешите мои тапки, максимум по верхам пыль протеретьи слегка пропылесосить. А призраки культуры лучше искать в киевской опере а не в арендаторе :)

Frant написав: Проще обойтись без микроволновки. Более того - знакомый риэлтор говорит, что и телевизор нынче необязателен: Интернет более актуален.

Телевизор нужен. Хотя бы как элемент интерьера. Иногда телевизор смотрят даже те, кто "да я ваще его не смотрю" :)
А вот интернет - обязательно. И WiFi точку доступа. И включит оплату арендатором в договор как коммунальные.
Mimohod

Подякував: 448 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 15:49

Mimohod написав:Frant, ну ей богу, заканчивайте вы с этим чистоплюйством. У меня создается впечатление, что вы занимаетесь не своим делом. Сдача квартиры в аренду это такой же вид деятельности, как и сдача номеров в гостинице. Ведь при выселении из гостиницы проживающих не заставляют за собой номер пропылесосить?
ДА, надо взять моющее-чистящее и САМОМУ отдраить квартиру после арендаторов (в том числе и микроволновку) или если брезгуете, нанять кого-то. И все.

Не обращайте внимание. Человек на арендный дворец всей семьей копил лет 20, не доедая витамины, вот и мышление развилось только в одном (себе выгодном) направлении.
Шо занадто, то не здраво. Это как раз тот случай )))))
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 15:58

vetka написав:Человек на арендный дворец всей семьей копил лет 20,

Это как-то неприлично с вашей стороны - гавкать, не зная ситуации. Или жаба вас так давит?

Mimohod написав:А вот интернет - обязательно. И WiFi точку доступа. И включит оплату арендатором в договор как коммунальные.
С Wi-Fi Интернетом - согласен, должен быть проведен за счет хозяина. А вот оплата за Интернет - исключительно дело квартиранта. Ведь он им пользуется?

Коммунальные - могут быть за счет хозяина, могут - за счет квартиранта. Кто как договорится.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 16:02

Frant
Меня, слава Богу, ничего не давит. Мне неприятно Ваше отношение к людям. Как Вы относитесь людям, так и они к Вам будут относиться. Вы готовы выгнать на улицу квартирантов с детьми и животными, лишь потому, что они попросили поставить бойлер или шерсть за котом не убрали. Это не совсем нормально вообще-то. Для Вас бетонный скворечник стоит больше, чем человеческие отношения. Это мне неприятно.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 16:06

vetka написав:Мне неприятно Ваше отношение к людям
А мне неприятно отношение пользователей арендованного жилья к этой самой недвижимости - когда люди за 2 года из свежеотремонтированной квартиры делают конюшню. Попробуйте такое сделать в США или Германии. Так что извините.
  vetka написав:Для Вас бетонный скворечник стоит больше, чем человеческие отношения.
Какие отношения? Вы о чем? Не убивайте чужие квартиры такими быстрыми темпами - и будет к вам лучшее отношение.
Ладно. Мне надоело взывать к "чистоплюйству". :mrgreen:
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 16:14

Frant написав:
  vetka написав:Мне неприятно Ваше отношение к людям
А мне неприятно отношение пользователей арендованного жилья к этой самой недвижимости - когда люди за 2 года из свежеотремонтированной квартиры делают конюшню. Попробуйте такое сделать в США или Германии. Так что извините.
  vetka написав:Для Вас бетонный скворечник стоит больше, чем человеческие отношения.
Какие отношения? Вы о чем? Не убивайте чужие квартиры такими быстрыми темпами - и будет к вам лучшее отношение.

Я Вам уже неоднократно писала - не ваше это, не ваше. Не тем бизнесом занимаетесь. Вы ж не читаете неугодные Вам комменты. Я Вам уже писала, люди не склонны беречь, холеть и лелеять ЧУЖОЕ! Понимаете???? Арендаторам все равно, что Вы вложили в квартиру. Это не их детище, понимаете? Они платят за съем и вольны делать, что захотят (в их понимании).
П.С. - я не снимаю квартиру, если что.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 16:16

Frant, adeges, Mimohod, rjkz, спасибо за ответы!
Гладильную доску и так планировала оставлять, под нее в гардеробной сделана ячейка, в которую другую гладилку можно и не запихнуть :wink:
а что с подушками-одеялами? тоже не надо?

если кто готов поделиться договором, мой имейл alisonya@ukr.net :oops:
alisonya

Подякував: 79 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2014 16:18

alisonya написав:а что с подушками-одеялами? тоже не надо?

Не надо!

Отдайте их лучше волонтерам для передачи в украинскую армию или в госпиталь - больше пользы будет.
Frant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 227228229230231 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей