Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 448449450451452 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2015 13:25

SPAIN написав:
  Faceless написав:
  SPAIN написав:За январь-февраль аренда столичных квартир в бюджетном сегменте (спальные массивы) подорожала в гривне в среднем на 1-1,2 тыс. грн. Если еще в 2014 году можно было снять однокомнатную квартиру за 3,5 тыс., то в этом году за то же самое жилье приходится выкладывать 4–5 тыс. грн, цены на двушки выросли с 6 до 7 тыс. грн, а на трешки — с 8 до 9 тыс. грн.

Ну надо же! :mrgreen:

а шо? если вы арендуете, вам виднее
никто не хочет продешевить

Кто не хочет продешевить - часто остаётся без арендаторов.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2015 13:27

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

zahar_ написав:Кто не хочет продешевить - часто остаётся без арендаторов.
еще смотря каких арендаторов, один месяц оплатят, а потом будут ныть, что денег нет, тут нужно найти хороших арендаторов на длительных срок, т.е. платоспособных
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2015 13:36

SPAIN написав:
  zahar_ написав:Кто не хочет продешевить - часто остаётся без арендаторов.
еще смотря каких арендаторов, один месяц оплатят, а потом будут ныть, что денег нет, тут нужно найти хороших арендаторов на длительных срок, т.е. платоспособных

Многие арендаторы справно платят цену аренды про которую опредилили при заселении в 2014.

Если арендадатель начнёт беспридельничать с подъёмом цены, они просто съедут подыскав себе жильё по тому бюджету у них есть.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 24 лют, 2015 18:57, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2015 14:04

rjkz написав:medasept, и шо делать тем, кто не сможет платить яяза отопление?
По водоснабжению все более менее понятно - счетчик в квартиру и если нет денег, то воду из лужи во дворе черпай, а с вертикальной однотрубной системой не только сложно перейти на оплату по потребленному теплу, но и даже технически поставить счетчики очень сложно. Хотя именно в этой части я не большой специалист.
Вот у меня круглый год закрученные радиаторы, а за отопление плачу вместе с теми, кто шпарит вовсю.

Николай, у меня нет ответа на ваш вопрос.
Например,в моем доме родители из Луганска лет 8 назад купили 1-ю квартиру для своей дочери студентки. Дочь в Киеве выучилась и махнула с арабом на Ближний Восток, там следы ее затерялись,как минимум 4 года в квартире никто не живет,платежками ЖЭКА и рекламным мусором постоянно забит их почтовый ящик.

В сегодняшнем номере "Урядовый курьер" читаю, на сегодня центральное отопление по тарифу 9,2 грн/м обходится в 460 грн. для квартиры площадью 50 кв.м. После поднятия тарифов метр квадратный будет стоить приблизительно 15,27 грн., за отопление такой квартиры прийдется заплатить больше чем 760 грн.
medasept

Подякував: 17 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 15:59

Олени в городе и на рынке недвижимости: смотреть всем. Может, кто узнает ))):

Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 11:49

airmax78 написав:
  hume написав:А если реомнт бабахать под аренду эконом класса, то вообще нормалёк выходит.

Вроде даже ребята с электроникой в марже ужались, взял неплохую варочную поверхность сименс за 290 баксов (собрано в германии), еще год назад такие толкали около 400-450 уе, так что, если откинуть риски неадекватного царя и войны, то самое время делать ремонт

Я сейчас тоже об этом думаю. Если так и не продам и в июне не подниму аренду хотя бы %% на 40-50 - то, возможно, таки сделаю ремонт. Единственное что смущает - не придется ли месяцами ждать отделочные материалы, сантехнику, бытовую технику, мебель. Никто же сейчас на склад не работает. Кстати, а что сейчас у Агромата? Я как то слышал рекламу о какой-то распродаже, но так и не поехал.

Тут выше говорили, что сейчас не то время вкладыватся в ремонт для получения большей аренды от арендаторов.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 12:52

Кожен сам для себе вирішує питання - чи робити ремонт, чи жити в бомжатнику, як самопроголошений тролле-експерт. У якого, до речі, ніхто порад тут не питає.
Тому що всі знають їм ціну. :mrgreen:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 14:35

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  hume написав:А если реомнт бабахать под аренду эконом класса, то вообще нормалёк выходит.

Я сейчас тоже об этом думаю. Если так и не продам и в июне не подниму аренду хотя бы %% на 40-50 - то, возможно, таки сделаю ремонт. Единственное что смущает - не придется ли месяцами ждать отделочные материалы, сантехнику, бытовую технику, мебель. Никто же сейчас на склад не работает. Кстати, а что сейчас у Агромата? Я как то слышал рекламу о какой-то распродаже, но так и не поехал.

Тут выше говорили, что сейчас не то время вкладыватся в ремонт для получения большей аренды от арендаторов.

Никто про вкладывыться не говорил, не перекручивайте. Разговор был про ремонт с нуля, возможно под аренду (если кто застрял в бетоне эком класса), если под аренду, то с отечественными материалами выходит вообще доступно (в долларе разумеется). Я в эпике ламинат по 150 грн видел, а это 5 баксов (массив для арендаторов может только rjkz постелить).

Речь шла об апгрейте уже арендованых квартирах, я ещё год назад планировал съёмщикам застеклить балкон и поменять входную дверь, но теперь увы, вложения будут долго отбиваться, смысла нет. Так что если аренда будет 150-250 уе, улучшение жилищных условий для арендаторов не будет.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 14:57

Ув. форумчане,
А задумывались ли вы, что будет, если коммуналка повысится в 3-7 раз. Уж не знаю, во сколько, представители власти все по-разному пугают.
Средняя семья не потянет, но если у члена семьи есть еще одна квартира - субсидию не дадут (по закону). Квартира в аренде - обычно фикс. сумм + коммуналка ( сильно возросшая). Съемщики, есссно, субсидию не могут получить.
Роста платежеспособности не просматривается, намного больше люди платить не смогут. И что - за коммунальные будем сдавать или квартиры станут напоминать общежития... Все это, видимо, грянет уже весной, а уж с осени, когда опять прибавится взлетевшее отопление...
У кого какие мысли? :?:
ami

Подякував: 22 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 15:17

ami написав:Ув. форумчане,
А задумывались ли вы, что будет, если коммуналка повысится в 3-7 раз. Уж не знаю, во сколько, представители власти все по-разному пугают.
Средняя семья не потянет, но если у члена семьи есть еще одна квартира - субсидию не дадут (по закону). Квартира в аренде - обычно фикс. сумм + коммуналка ( сильно возросшая). Съемщики, есссно, субсидию не могут получить.
Роста платежеспособности не просматривается, намного больше люди платить не смогут. И что - за коммунальные будем сдавать или квартиры станут напоминать общежития... Все это, видимо, грянет уже весной, а уж с осени, когда опять прибавится взлетевшее отопление...
У кого какие мысли? :?:

зкидати треба квартири! по ціні хто скільки дасть...
studpart

Заблокований
Подякував: 17 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

#<1 ... 448449450451452 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей