|
|
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Хозяева съемных квартир опять стали назначать цены в долларах
Арендодатели в объявлениях указывают гривны, но клиентам говорят о валюте Колебания курса гривны по отношению к доллару в последние месяцы привели к тому, что с февраля многие арендодатели снова начали привязывать стоимость аренды жилья к иностранной валюте. При этом, еще в конце 2013 года привязка стоимости аренды к иностранной валюте была распространена в основном в элитном сегменте, где 65% цен на жилье были в долларах, 25% в евро. В то же время, в бизнес-сегменте доля таких предложений составляла до 25%, а в наиболее популярном эконом-сегменте - и вовсе 5%. Причина такой тенденции кроется в нежелании арендодателей терять часть заработка от долгосрочной аренды в случае дальнейшего снижения курса гривны. При этом, в объявлениях арендодатели по-прежнему продолжают указывать стоимость в гривнах, согласно соответствующему пункту в законе “О рекламе”. Тем не менее, при личной встрече в большинстве случаев озвучивается информация о привязке цены к курсу доллара. В сегменте продаж квартир скачки курса, по данным экспертов, пока повлияли лишь на спрос, но не на цены. Об изменениях в стоимости здесь можно будет судить лишь через две-три недели.
![]()
1. 99,99% - это жлобы. 40% из этих жлобов - еще и разводилы. что тут не понятно? 2. Да, арендую в киеве. И под киевом арендовал, и подороже жилье было, и подешевле. Поэтому все что написал выше - это не голословщина, а реальное положение вещей, подкрепленное и собственным опытом, и опытом знакомых, и знакомых знакомых. 3. Неужели все так печально? Все именно так и печально. Если хотите испробовать и узнать уровень глубины этой печали, откажитесь от своей киевской квартиры, проживите хотя бы год в аренде - сразу снимутся розовые очки, гарантирую! 4. "Как понять вашу логику - двенадцать лет в аренде, за это время (если по киевским расценкам) вы отдали арендодателям минимум стоимость 1к квартиры. " - да, за это время я отдал, если быть точным, 340 тысяч с копейками. Какую вы логику хотите понять? или мне нужно было жить под открытым небом собирая из месяца в месяц эти деньги? чего вам непонятно в логике аренды - люди арендуют не от хорошей жизни, или для вас это новость? ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -
Т.е. вы за двенадцать лет так и не смогли обзавестись собственным жильем? Неужели стимула было недостаточно? ![]() это же как вам так удалось долго продержаться в аренде? - а какие еще бывают варианты? есть аренда, а есть улица. ВЫ наверное выбрали бы улицу я так понимаю. это ваша позиция или просто нравится жить в таких условиях или нужда заставляет? - нужда заставляет, поверьте я дам голову наотрез ни один арендатор в этой стране не скажет что ему нравится жить в аренде. и какие вами именно встречались арендодатели, неужели все жлобы и паразиты? - такие как и везде, жлобы да и только. А если жлобы - значит паразиты. Ни один из них даже несчастных 200 грн. налога (на то время) зажлобился заплатить государству. Что мешало? Жлобство. Я не слышал ни одного случая чтобы арендодатель хотя бы официально проводил эту деятельность, хотя бы это. Никто не говорит чтоб он ставил адекватную цену, то уже другой вопрос. Но хотя бы официально это делай - так нет. Жлоб он и в африке жлоб. через несколько лет аренды я понял одно правило - хороших арендодателей не существует. Арендаторы бывают и плохие, и хорошие, но арендодатели - однозначно нет. ![]()
ой, я вас прошу! Эти сказки я уже слышал и продолжаю слушать. Таких случаев - один на миллион. Это все разговоры тупо нагнать мишуры и подпереть обычное человеческое жлобство - тупо отмазка чтоб поднять цену или сдавать подороже. Здравомыслящий человек никогда не поверит этим всем сказкам. Вы и сами-то верите в то что написали? Это как по вашему, заселились арендаторы, потом среди ночи куда-то вынесли телевизор? во-первых его нужно еще куда-то деть, хотя бы временно положить куда-то. какой нормальный человек будет этим заниматься, особенно тот которому негде жить по сути. Из-за какого-то телевизора этот человек приобретет гемор еще больше чем стоит тот телевизор, это нужно выселяться, искать новое жилье, потом еще постоянно трястись чтоб не нашли вместе с телевизором . ![]() Как арендодатель защищен от того, что у арендаторов возникнут "финансовые трудности" - от финансовых трудностей не защищен никто. Только я не пойму почему это вдруг арендодатель должен защищаться от финансовых трудностей арендатора? они на него не нападают, от чего тут защищаться. можно конечно проявить человечность и подождать какое-то время, но это все не решит проблему в корне и сразу. Нужно цены нормальные ставить, а не жлобские, тогда никаких финансовых трудностей ни у кого не возникнет. А так в погоне за очередными сотнями арендодатели наганяют цену квартир, и при первом же удобном случае пытаются выселить арендатора (это ведь выгоднее) - или же просто поднять цену, используя всяческие сказки, а те что понаглее так вообще прямым текстом. Я не удивляюсь что после этого у арендатора возникает мысль устроить какую-нибудь пакость. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Причем тут какой-то стимул. система завязана на трех составляющих - нет жилья, значит вынужден арендовать. если вынужден арендовать, это нужно из месяца в месяц платить нехилую сумму, ждать никто не будет. поэтому вынужден хвататься за низкооплачиваемые работы. низкооплачиваемые работы - значит ничего не получается отложить. Выходит работаешь чтоб жить, живешь чтоб работать. Если такая рабская система существует, значит она кому-то нужна. И кто-то ее определенно плодит. причин почему у человека может не оказаться жилья - тысячи, но если его у него нет - он попадает в этот замкнутый круг, вырваться из которого удается далеко не каждому. Я не знаю какова статистика на этот счет, но приблизительно предполагаю следующее: до 85% молодежи вынуждены арендовать жилье в украине, и именно в киеве потому как соц. жилье не строится, а заработки в регионах никакие. около 15% из этих 85 - впоследствии влазят в ипотеку, соответственно ситуацию в их жизни это не меняет, и как бы ни было хуже 5-10% все-таки как-то умудряются выскочить из аренды и обзавестись своим жильем (кому-то повезло с каръерой, кто-то женился, у кого-то умерла бабушка и выгодно продали квартиру в регионе, если она на 1-м этаже к примеру) 75% из тех кто вынужден арендовать - продолжают арендовать. Не знают что будет дальше, не знаюткогда это закончится, просто арендуют потому что иначе никак. посему прогноз неутешен, я не удивлюсь если через лет 20 начнут появляться семьи у которых и дети в аренде, и внуки. И сами они в аренде. Это выгодная ситуация для тех кто выше по уровню среднего бизнеса, поэтому эта аренда такая гипертрофированная, неправильная и как говорят - "на голову не натянешь"... ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Боже, как хорошо что есть такие люди...
|
|