Уточню: пробовали искать варианты наёма напрямую (чтоб без рыл): через сайты/расклейка объяв в подъездах домов, где хотите снять? А снимаете один/в паре/на троих ?
|
|
![]() [quote="2138933:tea"]
В США і Європі житло орендують набагато більше людей,аніж у нас. Там є такий вид бізнесу - здача багатоквартирних будинків в оренду.Там людина може все життя винаймати квартири і не бачить в цьому мінусів./quote] Не знаю - подскажите: ну вот арендует янки/немец, и арендует.. А умирать он тоже будет в аренд. хате? ![]()
Ох боюсь эта евроинтеграция только ухудшит положение. цены прыгнут вверх, зарплаты останутся на месте. как и всегда. И никаких арендодателей не будет волновать какая-то там дороговизна комунальных услуг. Они уже привыкли жить разлюли-малина, им уже подавай баблище. кто это от такого откажется? так что весь этот гемор как всегда свалится на самые низшие слои общества - тех кто арендует и вкалывает на работах. А насчет совка - что бы там ни было, все равно шансы были намного выше. Все-таки квартиры строились, и их давали. Да, не всем подряд. Да, не везде подряд, и не по первому требованию. Но их строили - вот что самое главное, и строило государство. А сейчас строят бизнесмены которые от тех же арендодателй не отличаются, им нужно бабло на очередной мерседес. дороговизна квартир и аренды обусловлена тем что нет жилья на всех, вот и вся причина. ![]() чего я только не пробовал. И так пробовал, и эдак - да один раз повезло найти без посредника. Ну съэкономил немного на посреднике. Но чего это стоило лучше никому не знать. Последний переезд буквально выгрыз, уже думал все, не смогу найти подходящий вариант. Без посредника не обошлось, но пришлось две недели пожить в машине. Меня больше бесит не жлобство арендодателей, а деятельность риелтеров. Вот опять заканчивается договор через два месяца, и хозяин уже намекает на повышение аренды. Каждый раз когда отдаю деньги каждый раз одна и та же фраза - какой я добрый что не повышаю тебе до окончания действия договора. А то что это даже обсуждению не подлежит это никто не рассматривает. У меня много вещей, техники. Я пережил 11 переездов за 12 лет, я прошел огонь и воду и медные трубы с этой арендой. И даже был в роли арендодателя. Снимаю в складчину естественно, в паре. один не потянул бы да и не нужно оно. ![]() да, соглсен. прблема не высоких ценах, проблема в низких зарплатах. Или попросту в том что не дают зарабатывать. Кто, почему, какими методами это делает и какова глобальная цель этого - тема для другого разговора. Но поверьте, если хотя бы устаканили и нормализовали деятельность риелтеров - было бы намного легче жить даже при дорогой аренде. Даже при идиотской надуманной взятой с потолка ставке в 50% риелтору было бы не так жалко отдавать свои кровные если бы была уверенность что он за эти деньги выполнит возложенные обязательства и понесет ответственность в случае чего. Это его работа. А так у нас это просто разводняк, я не один раз фиксировал как сдавали квартиры: муж прикинулся хозяином, жена - риелтером, а сдают квартиру даже не свою а ту которую арендуют сами. И ты едешь, теряешь время, нервы, деньги. Кто за это ответит? кто даст по мозгам в случае чего. Вот и вся беда - нет контролирующего органа, да и человечности в людях нет. ![]() Конечно! но прежде чем ругать "понаехавших тут" нужно разобраться чего едут-то? И жителям и понаехавшим не интересно друг другу мешать, поверьте. Лично я себя чувствовал всегда тут гостем, и с пониманием относился к недовольству местных. И они правы. Но ругать нужно не понаехавших, а аппарат управления государством. Я уже писал выше о функции госказначейства. Регионы обираются до нитки, все оседает в киеве. На развитие регионов ничего не выделяется, соотвественно "там" развития нет, бизнеса нет, рабочих мест нет. Деградация и разруха. Есть конечно прослойка тех, кто "успел хапнуть" и там, но ситуацию в корне это не меняет. Вот и едут получается за своими же деньгами. или вы думаете Киев строился за счет собственных средств? ![]() Там орендована квартира по якості не гірше ніж своя.З меблями і побутовою технікою. Тому вони можуть там жити все життя. Для аналогії наведу приклад з України. В нас підприємці можуть все життя знімати в оренду,наприклад,магизин в ТРЦ або лоток на ринку,так і не купивши за своє життя власного магазину.Таких - мільйони.І нічого страшного не стається.
|
|