Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:А де посилання на джерела інформації? Таких фейкових повідомлень я вам за 2 хвилини напишу 10 штук. А потім за 5 хвилин - ще 20 додам)))
Пишіть далі, "письменник"))))
ей богу, вы такой же круть верть как захар, тому сканы с печатями подавай, а вам договор аренды нужен Приведите свои арендные цены, а то от вас толку на этой ветке ноль целых ноль десятых, уже распугали всех арендаторов на ветке своим нытьём какие они плохие
SerDem написав:Я уверен что арендодателей ,которые сделали дорогие ремонты и набили квартиры хорошей техникой, ждет ,если уже не постигло ,разочарование что деньги потрачены в пустую.Из тех немногочисленных просмотров что у меня были- людям интересен средний уровень состояния квартиры и низкая цена.А разговоры о том что было и стало - это просто в теории , признаюсь что и для меня это был холодный душ после моих хотелок ,понимаю всех кто снял с продаж и ушел в аренду- они просто не могут теперь их просто убить,задешево и глупо, может просто закрыть , если есть на что жить, они просто еще не понимают в какое г... они вступают,это не их рынок,это рынок дешовых квартир, наверное надеются пересидеть тяжелые времена -только с чем они останутся в конце аренды и придется опять делать предпродажные ремонты которые еще подорожают?
+1 Я об этом давно и много распространялся. Сейчас цены на рынке ушли в такой уровень, что и средний по состоянию сегмент весьма сомнителен в плане оправданности аренды. Франт, как раз, в данной ситуации оказался прав со ставкой на эконом сегмент. На сейчас нет факторов для поддержания цен на рынке аренды, а напротив есть сочетание факторов, влияющих на снижение: 1. не сезон. май-июнь - антиподы августа-сентября. 2. основной поток переселенцев рассосался в провинции и, так как есть признаки к замораживанию конфликта (хотя я считаю крайне вероятным активизацию в Донбассе боевых действий этим летом) в границах зоны АТО. 3. Массовый, непрекращающийся исход из Украины иностранного бизнеса (не только и даже не столько расейскага), что ведет к снижению как средних доходов, так и увеличению безработицы. 4.Этот пункт довольно новый. Массовый выход на рынок аренды неперепроданного и непродаваемого новостроя-вторички. Это как-раз тот пункт, о котором писал предыдущий оратор. Люди пока еще не отдают себе отчет, что они попали на аренде. При чем народ влазит еще глубже. Я уже устал разъяснять всем знакомым вокруг, что делать отделку в настоящий момент, пока нет определенности в направлении дальнейшего тренда, просто опасно для кошелька. При чем очень, ну просто ОЧЕНЬ МНОГО вокруг знакомых расширило свой парк квартир за счет новостроя. Самый "мягкий" вариант - в новострое очень приличный ремонт, но для себя, а свои квартиры с ремонтом 10-15 лет под аренду. Но кое-кто купил по 2-3 квартиры и планирует именно их пустить в аренду. Это попандос, как нынче модно говорить. 5.Свал на дачи. Только если прошлые года были характерны летней арендой "бабушкиных хрущей", то в этом году на лето пытаются сдать такие квартиры, на которые "бабушки" должны откладывать пенсию еще одну жизнь. Может кому-то повезет, но многие владельцы таких квартир могут быть неприятно удивлены ЧТО арендаторы могут сделать за лето с квартирой, в которой они живут. 6. Устойчивый ручеек активного, высококвалифицированного и, самое главное - молодого населения пытается превратиться в полноводную реку, текущую из Украины. Если это продолжится еще пару лет, то мы все рискуем оказаться в окружении пенсионеров, которых только мы и будем кормить. В общем-то это УЖЕ есть. Со временем это явление наберет просто угрожающих размеров.
7. Посмотрим что будет в августе-ноябре, если то что имеем массовый свал из Киева обусловлен сезонностью, то осенью будет дурдом, если не будет массового возврата, то...сушим сухари. Приплыли.
rjkz написав:Может кому-то повезет, но многие владельцы таких квартир могут быть неприятно удивлены ЧТО арендаторы могут сделать за лето с квартирой, в которой они живут.
rjkz написав:Может кому-то повезет, но многие владельцы таких квартир могут быть неприятно удивлены ЧТО арендаторы могут сделать за лето с квартирой, в которой они живут.
Еге ж))) Вважаю, що є квартири:
1) для власного проживання 2) для здачі в оренду
І плутати їх не варто.
Разное бывает в жизни. Зарекаться никогда не стоит. Но очевиден и тот факт, что многие "сунулись в воду, не зная броду".
rjkz написав:+1 Я об этом давно и много распространялся. Сейчас цены на рынке ушли в такой уровень, что и средний по состоянию сегмент весьма сомнителен в плане оправданности аренды. Франт, как раз, в данной ситуации оказался прав со ставкой на эконом сегмент. На сейчас нет факторов для поддержания цен на рынке аренды, а напротив есть сочетание факторов, влияющих на снижение: 1. не сезон. май-июнь - антиподы августа-сентября. 2. основной поток переселенцев рассосался в провинции и, так как есть признаки к замораживанию конфликта (хотя я считаю крайне вероятным активизацию в Донбассе боевых действий этим летом) в границах зоны АТО. 3. Массовый, непрекращающийся исход из Украины иностранного бизнеса (не только и даже не столько расейскага), что ведет к снижению как средних доходов, так и увеличению безработицы. 4.Этот пункт довольно новый. Массовый выход на рынок аренды неперепроданного и непродаваемого новостроя-вторички. Это как-раз тот пункт, о котором писал предыдущий оратор. Люди пока еще не отдают себе отчет, что они попали на аренде. При чем народ влазит еще глубже. Я уже устал разъяснять всем знакомым вокруг, что делать отделку в настоящий момент, пока нет определенности в направлении дальнейшего тренда, просто опасно для кошелька. При чем очень, ну просто ОЧЕНЬ МНОГО вокруг знакомых расширило свой парк квартир за счет новостроя. Самый "мягкий" вариант - в новострое очень приличный ремонт, но для себя, а свои квартиры с ремонтом 10-15 лет под аренду. Но кое-кто купил по 2-3 квартиры и планирует именно их пустить в аренду. Это попандос, как нынче модно говорить. 5.Свал на дачи. Только если прошлые года были характерны летней арендой "бабушкиных хрущей", то в этом году на лето пытаются сдать такие квартиры, на которые "бабушки" должны откладывать пенсию еще одну жизнь. Может кому-то повезет, но многие владельцы таких квартир могут быть неприятно удивлены ЧТО арендаторы могут сделать за лето с квартирой, в которой они живут. 6. Устойчивый ручеек активного, высококвалифицированного и, самое главное - молодого населения пытается превратиться в полноводную реку, текущую из Украины. Если это продолжится еще пару лет, то мы все рискуем оказаться в окружении пенсионеров, которых только мы и будем кормить. В общем-то это УЖЕ есть. Со временем это явление наберет просто угрожающих размеров.
7. Посмотрим что будет в августе-ноябре, если то что имеем массовый свал из Киева обусловлен сезонностью, то осенью будет дурдом, если не будет массового возврата, то...сушим сухари. Приплыли.
ИМХО - слишком мрачно. Вы же не будете спорить, что в Украине, кроме как в Киеве, более-менее нормально учиться и работать, имея какую-то перспективу, больше негде (ну есть еще Одесса, с натяжкой Харьков и Днепр). В большинстве украинских городов (о селах вообще молчу) все намного более грустно. Поэтому поток людей в Киев не иссякнет, по крайней мере, пока Киев будет оставаться столицей. Более того, поток в ближайшее время будет только расти.
rjkz написав:Но очевиден и тот факт, что многие "сунулись в воду, не зная броду".
Це пов,язано з надлишком новобудов в Києві. Наклепали усюди "курятників". Народ інвестував гроші, тепер має "відбити" їх.
это законы экономики: доходы схлопнулись серьезно, по статистике наш ВВП в валюте упал в разы, сейчас ВВП/на чел. на уровне афростран, при этом стоимость недвиги соответственно не упала, из этого логично следует что при отсутствии кредитования и возможности накопить за счет доходов, единственный источник - это сбережения. Но часть из них сгорела при банкротстве банков, часть нельзя вытянуть, а значительная часть принадлежит людям у которых и так немало активов и покупать им недвигу нет смысла сейчас т.к. товар неликвидный, цена будет снижаться, сдавать в аренду дорогое жилье будет непросто. ТАкже обвал ВВП привел к тому что упали возможности экономики генерировать поток взяток и коррупционных доходов, соотвественно разного рода ворье которое ранее скупало на украденное/полученное на взятках недвижимость теперь имеет меньше таких возможностей...
В такой ситуации чтобы поддержать текущие цены должен произойти разворот в экономике и резко пойти в рост ВВП (кто-то видит такие предпосылки?) либо должны снизиться (вопрос только в скорости и глубине снижения) цены, чтобы недвижимость стала доступной.
также думаю немаловажный фактор что в последние годы в Киеве выросла куча новостроев и они раскупались в немалой степени за счет т.н. инвесторов, которые покупали чтобы перепродать после сдачи либо сдавать в аренду, сейчас когда возможности конечного покупателя снизились, то таким инвесторам нет смысла далее инвесторовать + им нужно избавляться от ранее накупленного. Что ждет в такой ситуации новострои, которые будут задирать цены, думаю особенно объяснять не стоит.