Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 508509510511512 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 16:44

SerDem ПУсть идет лесом, и еще раз повторю, кем утверждется устав и конкретно какой пункт устава? Устав скорее всего утверждается на уровне собрания жильцов дома, и у нотариуса(максимум прошито-пронумеровано) А теперь пусть Вам как арнедодателю расскажет на основании какого закона ему как председетелю должны предоставляться копии ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, он сотрудник МВД,СБУ или т.д. И что конкретно прописано в том уставе.
А то что это инициатива сугубо этого "баклана" я даже не удивилюсь, и скорее всего мотивирует он это желание исключительно безопасностью остальных жильцов дома (точнее хозяев квартир),а на деле с бОльшей вероятностью иметь рычаг давления на арендодателя
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 19:30

SerDem, без эмоций,спокойно и внимательно почитайте Устав кооператива вашего дома, особое внимание на вопросы всякого рода ограничений и обязанностей членов кооператива. Если стоимость квартиры полностью выплачена вы можете получить справку от руководства кооператива о полной выплате стоимости квартиры и вместе с другими документами подать в Укргосреестр (Минюст) для получения Свидетельства о праве собственности на квартиру. Имея Свидетельство на руках уже нет никаких ограничений в правах пользования и распоряжения вашей собственности.
medasept

Подякував: 17 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 22:54

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Что Вы так боитесь этой налоговой? *** это всё и Вы со свои скарбом и арендной ставкой в 200-300 у.е. нах там никому не нужны. Дабы не быть голословным расскажу историю из личного опыта.
2008 или 2009 год снимаю 2-х на Нивках 4500 или 5000. Хозяйка дама лет 28-29 после развода. Договорились, подписали договор(я распечатывал из интернета), оплата первый/последний, ну вообщем всё как всегда. Проходит месяца 1.5 и она вдруг начинает "крутить мне яйца" из серии я буду повышать квартплату при чём, что-то там астрономическое загнула из серии было 5к станет 8к. При чём это лето и цены по рынку стоят на месте, плюс летом как известно даже падают. Я говорю ей сразу, что меня это однозначно не устраивает. Думаю может голову ей напекло и отстанет, потому что цену которую я платил и так можно сказать была не самой дешёвой, и проблем найти аналогичное жилье ровным счётом никаких проблем не было. На неделю она пропала, потом опять звонок, что Вы надумали? и дескать у неё есть желающие. При чём съехать надо чуть ли не завтра, тут уж я не выдержал высказал всё что думаю и сказал, что по договору у меня есть минимум месяц на поиск жилья, и я буду искать сколько мне надо, а потом она будет сдавать хоть за 50к свою прелесть. В общем вкратце съехал я со скандалом через 5 или 6 дней не дожив около недели второго месяца. Итого оплата первый последний и оплата за второй месяц - 3 оплаты. Прожил я месяц и 24 или 25 дней. Как понимаете дальше даже за последний месяц(залоговый) денег обратно я не получил, хотя я даже слышал, что при таких раскладах арендодатель должен возместить "моральный" ущерб в размере месячной аренды - но это как и многое у нас в стране на бумаге и в теории. Как потом оказалось хозяйка съехала на хату к родителям, и видать спокойно бухала(пьяной не была, но был явный запах, когда я ей 1 раз квитанции передавал и деньги за второй месяц) на мои денежки 1.5 месяца.Родители видать выселили её, мол вали к себе домой, она соответсвенно меня. Короче месяца 1.5 она меня кормила завтраками по поводу денег, потом начала хамить по телефону, потом вообще перестала брать трубку. То что я был злой это ничего не сказать во первых деньги(т.к. лето я только за путёвки отдал и 10-12к лишних у меня не было), время на поиски нового жилья, переезд, ну думаю многие понимают... Вобщем нагадить мне ей более чем хотелось... Вплоть до из серии Людвиг Аристархович(Наша Раша) -а кто? кто это сделал? Но решил пойти законным путём и "настучать" на неё в эту самую налоговую полицию, которую Вы так все боитесь. Заявление у меня приняли, но толку ноль, никто мне не звонил, хозяйке тоже ничего не было( то есть никто ей не звонил, никуда её не вызывали и т.д). Так что, честно говоря, лучше бы, как говорит йцукен, на занавески насцыкал - какое никакое, а моральное удовлетворение.
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 22:57

Re: Для тех сдает жилую недвижимость в Киеве - обм

Спасибо всем за обсуждения этого вопроса .-устав кооператива не читал но квартира в моей собственности много лет (паспорт на квартиру от БТИ), а с уставом не заморачивался- до сих пор сдавал без как большинство , без лишних формальностей.
А насчет flashgingo 200-300 долларов так у меня 1-ка с хорошим фуршетом и возле Минской 8 мин выходит 190 сейчас ,такие сверхдоходы так еще и председателя корми.,тварь эту.
SerDem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 00:39

Ребята давайте выражаться аккуратно-человек высказался что накипело на душе-думаете ему самому приятно было вспоминать что его кто-то обманул-для этого тоже надо иметь решительность и, если хотите,смелость.
SerDem

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 06:37

flashgingo написав:Что Вы так боитесь этой налоговой? *** это всё и Вы со свои скарбом и арендной ставкой в 200-300 у.е. нах там никому не нужны. Дабы не быть голословным расскажу историю из личного опыта.
2008 или 2009 год снимаю 2-х на Нивках 4500 или 5000. Хозяйка дама лет 28-29 после развода. Договорились, подписали договор(я распечатывал из интернета), оплата первый/последний, ну вообщем всё как всегда. Проходит месяца 1.5 и она вдруг начинает "крутить мне яйца" из серии я буду повышать квартплату при чём, что-то там астрономическое загнула из серии было 5к станет 8к. При чём это лето и цены по рынку стоят на месте, плюс летом как известно даже падают. Я говорю ей сразу, что меня это однозначно не устраивает. Думаю может голову ей напекло и отстанет, потому что цену которую я платил и так можно сказать была не самой дешёвой, и проблем найти аналогичное жилье ровным счётом никаких проблем не было. На неделю она пропала, потом опять звонок, что Вы надумали? и дескать у неё есть желающие. При чём съехать надо чуть ли не завтра, тут уж я не выдержал высказал всё что думаю и сказал, что по договору у меня есть минимум месяц на поиск жилья, и я буду искать сколько мне надо, а потом она будет сдавать хоть за 50к свою прелесть. В общем вкратце съехал я со скандалом через 5 или 6 дней не дожив около недели второго месяца. Итого оплата первый последний и оплата за второй месяц - 3 оплаты. Прожил я месяц и 24 или 25 дней. Как понимаете дальше даже за последний месяц(залоговый) денег обратно я не получил, хотя я даже слышал, что при таких раскладах арендодатель должен возместить "моральный" ущерб в размере месячной аренды - но это как и многое у нас в стране на бумаге и в теории. Как потом оказалось хозяйка съехала на хату к родителям, и видать спокойно бухала(пьяной не была, но был явный запах, когда я ей 1 раз квитанции передавал и деньги за второй месяц) на мои денежки 1.5 месяца.Родители видать выселили её, мол вали к себе домой, она соответсвенно меня. Короче месяца 1.5 она меня кормила завтраками по поводу денег, потом начала хамить по телефону, потом вообще перестала брать трубку. То что я был злой это ничего не сказать во первых деньги(т.к. лето я только за путёвки отдал и 10-12к лишних у меня не было), время на поиски нового жилья, переезд, ну думаю многие понимают... Вобщем нагадить мне ей более чем хотелось... Вплоть до из серии Людвиг Аристархович(Наша Раша) -а кто? кто это сделал? Но решил пойти законным путём и "настучать" на неё в эту самую налоговую полицию, которую Вы так все боитесь. Заявление у меня приняли, но толку ноль, никто мне не звонил, хозяйке тоже ничего не было( то есть никто ей не звонил, никуда её не вызывали и т.д). Так что, честно говоря, лучше бы, как говорит йцукен, на занавески насцыкал - какое никакое, а моральное удовлетворение.

Может в вашем случае фискалы просто поленились заниматься - потому что срок аренды у вас был небольшой.
Тут вон пишут поймали арендодателя не платившего налог 6 лет и впаяли штраф http://100realty.ua/news/32262
В Киеве фискальная служба штрафует арендодателей за неуплату налога в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы. Так, в Голосеевском районе столицы киевлянин в течение шести лет сдавал в аренду свою квартиру. Проведя проверку, налоговики установили, что 53-летний мужчина предоставлял в наем свою квартиру на проспекте Науки с 2008 года до 2014 года. За указанный период он получил от арендатора средства в сумме почти 95 тысяч гривен. Тем не менее, за указанный период арендодатель не декларировал полученные доходы, и, соответственно, не платил в бюджет надлежащий налог. По результатам проверки арендодателю дополнительно начислили налог на доходы физических лиц и штрафные санкции на общую сумму около 20 тысяч гривен. По информации Главного управления ГФС в Киеве в 2014 году болем 20 тысяч киевлян предоставляли в аренду недвижимость, вследствие чего, получили доходов на общую сумму 1 миллиард 162 миллиона гривен. О «теневой» бизнесдеятельности по сдаче квартир в аренду работники налоговой узнают, в том числе, из объявлений, размещенных в Интернете.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 09:38

flashgingo написав:2008 или 2009 год снимаю 2-х на Нивках 4500 или 5000. Хозяйка дама лет 28-29 после развода. Договорились, подписали договор(я распечатывал из интернета), оплата первый/последний, ну вообщем всё как всегда. Проходит месяца 1.5 и она вдруг начинает "крутить мне яйца" из серии я буду повышать квартплату при чём, что-то там астрономическое загнула из серии было 5к станет 8к.

Ха!
Ваша розповідь дуже цікава з позиції жіночої психології.
У жінок - дуже лабільна психіка, і вони сьогодні самі не знають, чого будуть хотіти взавтра.
Жінкам, на жаль, не можна довіряти серйозні справи. Вони не для того створені. Область їх інтересів - діти, платячка, кухня, театр і т.п.
Жінок не бажано ставити на серйозні посади, не можна доручати їм керувати бізнесом і т.д. На жаль, це правда.

Висновок: при оренді житла, як і в будь-якому бізнесі, краще мати справу з чоловіками, а не з жінками.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 09:49

zahar_ написав:что 53-летний мужчина предоставлял в наем свою квартиру на проспекте Науки с 2008 года до 2014 года. За указанный период он получил от арендатора средства в сумме почти 95 тысяч гривен.
Захар в своєму репертуарі - постить все що знайшов
Захар Ви коли сміття бачите ви хоч перевіряєте потрібне воно вам чи ні , чи відразу в квартиру тягнете ?

6 років = 72 місяці
95 000 / 72 місяці =1320 грн в місяць
Ви самі вірите що в Києві за 1320 грн/місяць можна квартиру зняти ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 09:54

budivelnik написав:
  zahar_ написав:что 53-летний мужчина предоставлял в наем свою квартиру на проспекте Науки с 2008 года до 2014 года. За указанный период он получил от арендатора средства в сумме почти 95 тысяч гривен.
Захар в своєму репертуарі - постить все що знайшов
Захар Ви коли сміття бачите ви хоч перевіряєте потрібне воно вам чи ні , чи відразу в квартиру тягнете ?

6 років = 72 місяці
95 000 / 72 місяці =1320 грн в місяць
Ви самі вірите що в Києві за 1320 грн/місяць можна квартиру зняти ?

Захару_ по барабану, що ВСЯ його інформація скопійована з стелі або висмоктана з пальця. Головне - щоб її було побільше, щоб користувачі не встигали її аналізувати! :roll:

Побачимо, що пан Захар_ відповість на питання про аренду житла в Києві за 1320 грн в місяць ще й у 2008 р., чи засуне язик у дупу і промовчить. Другий варіант для нього вигідніший. :mrgreen:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 12:33

Для себя сделал вывод - сдавать только на короткий срок до года-двух не более.Кого штрафанули видно сдавал 6 лет да еще и цену не поднимал - вот и напоролся на благодарность арендатора
SerDem

Профіль

#<1 ... 508509510511512 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор