Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
все таки думал,что такая зп это единицы получают не на особо "трудных" работах...Типа санитарки в клиниках и т.д....
Вот как раз ситуация с оплатой труда в медицине (а еще в правоохранительных органах (надеюсь это поменяется в ближайшем будущем) и образовании) - это позор нашего государства. Люди, которые лечат и учат, сделали когда-то свой выбор. Теперь за то, что они знают и умеют государство, являющееся в этих областях главным работодателем, платит гроши, появляющиеся частные клиники, учебные заведения предлагают не намного выше оплату, но требуют крайне высокой квалификации. Чтобы медикам и педагогам иметь достойный уровень оплаты им или надо коррупционироваться, что для многих морально неприемлемо, либо менять профессию, либо менять страну проживания. В случае, если государство Украина будет бороться с "коррупцией" среди врачей и учителей, то рано или поздно некому будет лечить и учить граждан Украины. Надо не с "коррупцией" бороться, а с низкими зарплатами.
Обговорювати низькі зарплати варто в розділі "Макроекономіка України". Українці з середньою зп 4000грн по країні, 6000грн в Києві купити за поточними цінами житло не можуть. Вони змушені орендувати. Вартість оренди в Світі коливається в межах 15-35% від середніх зарплат. Таким чином в Україні цін. на оренда квартири мають бути в межах 600-1400грн, в Києві 900-2100грн. Більше за оренду квартир можуть платити тільки орендарі з зарплатами або доходом 6000-50000грн. В Києві поки що завищені ціни на оренду тримаються через наявність орендарів з доходами, які значно вищі за середні.
Востаннє редагувалось tobias в Вів 07 лип, 2015 10:57, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:Чтобы медикам и педагогам иметь достойный уровень оплаты им или надо коррупционироваться, что для многих морально неприемлемо,
Ну не сказал бы я что для "многих" прям так морльно не приемлемо..В наших реалиях берут практически все, и что самое интересное что я как бы и понимаю этих людей потому как 2500 грн в месяц даже на одного человека мизер, не говоря уже о семье и детях, а если учесть и то,что люди снимают жилье (многие) то вообще из ряда вон..Поэтому с такой коррупцией бороться как бы глупо....ИМХО..Лучше бы на более интересных уровнях "боролись" там и суммы поинтереснее
tobias написав:Обговорювати низькі зарплати варто в розділі "Макроекономіка України". Українці з середньою зп 4000грн по країні, 6000грн в Києві купити за поточними цінами житло не можуть. Вони змушені орендувати. Вартість оренди в Світі коливається в межах 15-35% від середніх зарплат. Таким чином в Україні цін. на оренда квартири мають бути в межах 600-1400грн, в Києві 900-2100грн. Більше за оренду квартир можуть платити тільки орендарі з зарплатами або доходом 6000-50000грн. В Києві поки що завищені ціни на оренду тримаються через наявність орендарів з доходами, які значно вищі за середні.
Афигеть логика! То, с чем я пытаюсь бороться! Аренда дорогая Нет, чтобы ны написать: " При таких цінах на оренду, та інше, середня зарплатня в Києві повинна бути, припустимо, 30 000 грн (тридцять тисяч грн)" Люди сами себя "опускают", а потом бегают с выпученными глазами "как все дорого, как это себе позволить с такими зарплатами".
rjkz написав:Чтобы медикам и педагогам иметь достойный уровень оплаты им или надо коррупционироваться, что для многих морально неприемлемо,
Ну не сказал бы я что для "многих" прям так морльно не приемлемо..В наших реалиях берут практически все, и что самое интересное что я как бы и понимаю этих людей потому как 2500 грн в месяц даже на одного человека мизер, не говоря уже о семье и детях, а если учесть и то,что люди снимают жилье (многие) то вообще из ряда вон..Поэтому с такой коррупцией бороться как бы глупо....ИМХО..Лучше бы на более интересных уровнях "боролись" там и суммы поинтереснее
Я против коррупции в принципе, но этот вид "коррупции" я сознательно взял в кавычки. Если государство не платит своим работникам, то отблагодарить деньгами людей, которые работают практически даром - это не коррупция, а благотворительность. Ну или понимание, что любой труд должен быть достойно оплачен.
Я против коррупции в принципе, но этот вид "коррупции" я сознательно взял в кавычки. Если государство не платит своим работникам, то отблагодарить деньгами людей, которые работают практически даром - это не коррупция, а благотворительность. Ну или понимание, что любой труд должен быть достойно оплачен.
По его словам, высокопоставленные сотрудники были уличены в "крышевани" коррупционных схем.
"Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела. Генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ оперативно занялась этой проблемой и выяснила интересный факт: киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом "большого начальника" из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным", - написал Сакварелидзе.
Во время обыска у фигурантов громкого дела о коррупции было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами
rjkz Продолжая тему - как все дорого...Новострой-однушка (52 кв.м. + гуд ремонт) рядом с метро (три минуты хотьбы) сдавалась за 6000 грн. с 1 июня перезаключили договор на 7500 грн....И ВНИМАНИЕ, никто ничего не сказал по поводу "ищем дешевле" и т.д. Хотя вроде как лето и выбор достаточно большой...(информация из первых рук что называется от арендодателя))))
Kapitoshka_2 написав:rjkz Продолжая тему - как все дорого...Новострой-однушка (52 кв.м. + гуд ремонт) рядом с метро (три минуты хотьбы) сдавалась за 6000 грн. с 1 июня перезаключили договор на 7500 грн....И ВНИМАНИЕ, никто ничего не сказал по поводу "ищем дешевле" и т.д. Хотя вроде как лето и выбор достаточно большой...(информация из первых рук что называется от арендодателя))))
Все правильно - люди пытаются хоть как-то компенсировать доходами обесценивание гривны.
Мне, кстати, нравится Ваша подпись - она сродни моей аватарке.
Меня просто умиляют "Диванные эксперты" которые кричат о том, что снять стало дешевле и понятия не имеют о том что происходит на самом деле, вон яркий пример Макс, он поднял и тоже арендодатели дальше снимают и не пискнули... А подпись, это цитата Роджерса
пы.сы. почитал ветку и представил вот того мега экономного типа...вот это ему тугова-то но он считает это НОРМОЙ что самое страшное
Востаннє редагувалось Kapitoshka_2 в Вів 07 лип, 2015 15:18, всього редагувалось 1 раз.
Меня просто умиляют "Диванные эксперты" которые кричат о том, что снять стало дешевле и понятия не имеют о том что происходит на самом деле, вон яркий пример Макс, он поднял и тоже арендодатели дальше снимают и не пискнули... А подпись, это цитата Роджерса
В баксах аренда подешевела. В гривне подорожала. Сдать сейчас тяжелее - несезон, с августа и ставки взлетят и время экспозиции минимизируется. В гривнах подешевело разве что по сравнению с концом февраля-мартом, когда курс был 30-40. У меня по сравнению февралем на 12,5% подешевело, но и арендатор, по личным соображениям, попался достойным скидки.