Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Ну что, господа, процесс пошел, поезд набирает ход, аренда опять рискует оказаться ниже амортизации: http://минфин.ком.юа/currency/auction/usd/sell/kiev/?sort=time&order=desc https://www.cyberguerrilla.org/blog/%D1 ... 8F-%D0%B2/
ИМХО загон аленей, скучно валютчикам без раскачки...
Приятно общаться с оптимистом Я могу у Вас прикупить американских президентов по 12 (мы год назад о них говорили)
rjkz написав:Ну что, господа, процесс пошел, поезд набирает ход, аренда опять рискует оказаться ниже амортизации: http://минфин.ком.юа/currency/auction/usd/sell/kiev/?sort=time&order=desc https://www.cyberguerrilla.org/blog/%D1 ... 8F-%D0%B2/
ИМХО загон аленей, скучно валютчикам без раскачки...
Приятно общаться с оптимистом Я могу у Вас прикупить американских президентов по 12 (мы год назад о них говорили)
Год назад АТО уверенно и стремительно выдавливала сепаров ближе к "гусскому миру"... увы про вторжение пуйла тогда и мыслей не было... Сегодня отпустил ПА24,25...
Frant написав:"Квартиры в пригороде Киева, предлагаемые в аренду, по стоимости превзошли столичные. Дешевле 2500 грн арендовать можно только койко-место или комнату.
Domik.ua изучил базу объявлений и нашел самые дешевые варианты жилья в городах-спутниках Киева – в пределах 15-20 минут езды к ближайшей станции метро. Отметим, что все объекты предлагаются с современной техникой, полностью меблированные и с хорошим ремонтом. Часто квартиры сдаются в новостройках. Все арендодатели взваливают груз коммунальных услуг на клиентов. Поэтому фактическая стоимость квартиры осенью значительно возрастет."
щось не вірю. Я ось знімаю кімнату в Ірпені, за 1200 грн. + 200 за комуналку. Рік тому знімав біля м.Харківська за 1400 + 80 за комуналку. Так що заяви: "Квартиры в пригороде Киева, предлагаемые в аренду, по стоимости превзошли столичные" "Все арендодатели взваливают груз коммунальных услуг на клиентов." ніщо інше, як фуфло - фуфлижне. Франте, не читайте і не цитуйте заказняк від домікнет.
airmax78 написав:При сегодняшней доходности арендного бизнеса и падении цен на недвигу, платить с налоги с аренды - есть грех великий. Ибо нельзя платить налоги с убытков.
ще більший гріх - обкладати податком деполюдей, які влетіли на курсовій різниці і ФГВФО
Ключевое в Вашей фразе ГОД НАЗАД! Да и комнату Вы снимаете, я так понял, в частном доме, у хозяйки, которая не спешит поднимать, только потому,что особо не следит за рынком аренды, и ей кажется что сумма в 1200 грн. и так большая, так как живет еще прошлыми реалиями, а сказали бы ей что у вас в фгвл столько денежкав+на депо в бегемоте+10 ойро/час, то цена бы поменялась
Меня просто умиляют "Диванные эксперты" которые кричат о том, что снять стало дешевле и понятия не имеют о том что происходит на самом деле, вон яркий пример Макс, он поднял и тоже арендодатели дальше снимают и не пискнули...
Насчёт -"яркий пример Макс, он поднял и тоже арендодатели дальше снимают"- он так цифры и не привёл сколько было, а сколько стало. Можно говорить про 50% подъёма а в реале подннять на 25-30% из-за того что преведущая сдача была с большим дисконтом.
Кстати ваш "подъём" 6 тыс. грн до 7.5 тыс грн может быть из той же серии потому вы не указали локейшин объекта чтобы аудитория форума могла увидеть не была ли преведущая сдача этого объекта "меценатской".
Аренда в эконом сегмент на левом берегу проседает и дальше.
із постів Макса я зробив висновок, що в нього оренда приносить стільки, скільки 2ФГФВО+, тобто десь 9..10КГрн. і знімає за таку ж суму, і розказує, що йому аренда приносить 3% чи 4% річних. В мене шаблона, так як не бачу "де профіт"?
airmax78 написав:При сегодняшней доходности арендного бизнеса и падении цен на недвигу, платить с налоги с аренды - есть грех великий. Ибо нельзя платить налоги с убытков.
ще більший гріх - обкладати податком деполюдей, які влетіли на курсовій різниці і ФГВФО
Да, нехорошо. Но вам выбора не оставили. А у нас выбор есть.