Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5152535455 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 00:29

А у меня знакомый уже второй раз в этом году в отпуск летает. Первый раз на Шри-Ланке был, а ща на Гоа дёрнул. Вчера по Viber'у мне звонил. :D

Блин! да ну нафига вы кормите ТРОЛЛЯ?!?!?!?! Ну неужели вы и вправду верите что чел может быть настолько тупоголовым и упоротым? Лично я - не верю. Считаю что это обычный тролль.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 01:33

Ariyento написав:
  морда написав:
  Ariyento написав: еще тяжелее чем в киевской аренде вместе с посредниками ... тупоголовых риелтеров.

Уточню: пробовали искать варианты наёма напрямую (чтоб без рыл): через сайты/расклейка объяв в подъездах домов, где хотите снять? А снимаете один/в паре/на троих ?

чего я только не пробовал. И так пробовал, и эдак - да один раз повезло найти без посредника. Ну съэкономил немного на посреднике. Но чего это стоило лучше никому не знать.
Последний переезд буквально выгрыз, уже думал все, не смогу найти подходящий вариант. Без посредника не обошлось, но пришлось две недели пожить в машине. Меня больше бесит не жлобство арендодателей, а деятельность риелтеров.
Вот опять заканчивается договор через два месяца, и хозяин уже намекает на повышение аренды. Каждый раз когда отдаю деньги каждый раз одна и та же фраза - какой я добрый что не повышаю тебе до окончания действия договора. А то что это даже обсуждению не подлежит это никто не рассматривает. У меня много вещей, техники. Я пережил 11 переездов за 12 лет, я прошел огонь и воду и медные трубы с этой арендой. И даже был в роли арендодателя.
Снимаю в складчину естественно, в паре. один не потянул бы да и не нужно оно.

Это конечно жестко, но машина (если в ней нет критической необходимости) - это нешуточная финансовая нагрузка (как для Вашей ситуации) и если она не дает возможности больше зарабатывать, то нужна ли она?
Если подумать, то машина может помочь зарабатывать, но ее тогда придется не жалеть (особенно это трудно если машина - самое дорогое что есть во владении).
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 01:58

Ariyento написав:
  морда написав:
  Ariyento написав:дороговизна квартир и аренды ..

Вы лично не можете влиять на цену того/другого. А вот на собственную платежеспособность - влияете. Это не вещи стоят дорого - это у Вас денег нет.

да, соглсен. прблема не высоких ценах, проблема в низких зарплатах. Или попросту в том что не дают зарабатывать. Кто, почему, какими методами это делает и какова глобальная цель этого - тема для другого разговора.
Но поверьте, если хотя бы устаканили и нормализовали деятельность риелтеров - было бы намного легче жить даже при дорогой аренде. Даже при идиотской надуманной взятой с потолка ставке в 50% риелтору было бы не так жалко отдавать свои кровные если бы была уверенность что он за эти деньги выполнит возложенные обязательства и понесет ответственность в случае чего. Это его работа. А так у нас это просто разводняк, я не один раз фиксировал как сдавали квартиры: муж прикинулся хозяином, жена - риелтером, а сдают квартиру даже не свою а ту которую арендуют сами. И ты едешь, теряешь время, нервы, деньги. Кто за это ответит? кто даст по мозгам в случае чего. Вот и вся беда - нет контролирующего органа, да и человечности в людях нет.

Вы как арендатор имеете право ознакомиться с правоустанавливающими документами и документами, подтверждающими личность арендодателя, также вы имеете право знать фамилию брокера.
В паспорте одного из супругов должна быть фамилия владельца квартиры, также в паспорте фигурирует супруг(супруга).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 02:07

Frant написав:
  Faceless написав:Если есть хоть пару лет опыта, то уже 5-6 тысяч. Еще за пару лет - от 8 тысяч и выше.
Не факт. И не везде.

Да, не факт, и да, не везде.

Поэтому надо искать где да, факт.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 02:34

oxana_anaxo написав:l-m

Народ, я начинающая в качестве сдающей квартиру. Квартира в Харькове.
Когда сдавала полгода назад, цену определила, как 10% годовых от приблизительной стоимости, умножила на курс 8, получила сумму, немного скинула.
Но, курс уже фактически 9.
Как поступете вы:
1) поднимаете цену в гривнях?
2) сразу оговариваете цену в долларах и считаете каждый раз по текущему курсу?
3) не поднимаете и не собираетесь?
4) ждете прояснения ситуации, чтобы поднять?

Сначала п4., потом посмотреть - может и п.3.
Вообще-то крутая доходность в некиеве как я погляжу.
Нахрена все в киев едут?
Тут доходность 5-8%, да еще к жлобам причисляют...
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 02:43

big539 написав:пипец... Покормили тролля на ОТЛИЧНЕНЬКО. :|

Да ладно Вам, у человека нескладушки по жизни.
Скорей всего сам виноват, но таких пруд-пруди.
Я, может, тоже таким был бы, не встреться мне в жизни люди ради которых приходилось (и приходиться) чего-то добиваться и те, которые научили добиваться.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 13:31

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Я повторю свой вопрос, который я задавал неделю назад.

Какие есть у нас средства и методы, которые позволяют обезопасить арендодателя от следующих ситуаций:
1. Вынос арендатором имущества и/или порча ремонта. ( С учетом того, что суммарная стоимость существенно выше залога ).
2. Сдача арендатором квартиры в посуточную аренду/использование квартиры в некой, противозаконной деятельности ( при том, что арендодатель приходит в гости раз в месяц, по согласованию ).
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 13:45

smirnowand написав:Я повторю свой вопрос, который я задавал неделю назад.

Какие есть у нас средства и методы, которые позволяют обезопасить арендодателя от следующих ситуаций:
1. Вынос арендатором имущества и/или порча ремонта. ( С учетом того, что суммарная стоимость существенно выше залога ).
2. Сдача арендатором квартиры в посуточную аренду/использование квартиры в некой, противозаконной деятельности ( при том, что арендодатель приходит в гости раз в месяц, по согласованию ).

Меня эти два вопроса волнуют не по наслышке. По обоим пунктам у меня есть личный опыт:
1-вынесли две плоских телека (дело в метновке до сирпох),
2-сдаю хату в центре Донецка, так этот парень уже год её в посуточную толкает...

Ну справедливости ради скажу что у него ничё так получается :D Есть уборщица, которая каждый день туды ходить и драит хату. Он так тихонько этим промышляет, что даже не догадывается что я (как хозяин) знаю об этом 8) Но так как у меня в голове тараканы не слишком большие - то я не наезжаю на него и позволяю этим заниматься, платит то он исправно и хата в порядке. Чего же боле? :mrgreen:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 21:57

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Я благодарен тем кто отвечал мне в этой ветке.
Отвечать каждому не буду - нет желания и времени.
Только проблема не раскрыта, и не раскрыта она по той причине что каждый кто мне опонировал пытался найти причину во мне или в моей жизни. кто-то пытался дать совет, кто-то искал что я делаю не так, кто-то хотел просто наехать. В итоге куча домыслов, куча идиотских вопросов и предположений. Я понимаю что так легче мыслится, но это НЕОБЪЕКТИВНО.
не нужно меня лечить, давать советы, переубеждать или искать причину "что я делаю не так". Все у меня как надо, живу я верным путем, и деньги я собирать умею и имею нужный опыт в нужных сферах. Я пытался донести понимание того что проблема этой паразитарной системы существует, ее корни не в каком-то конкретном человеке или группе людей.
Ведь по сути все арендаторы МОГУТ платить аренду, если разобраться. Но это совсем не означает что ее стоимость - оправдана, она правильна и она полезна. А у арендодателей идиотское убеждение в головах : а ну ка я повышу, и посмотрю, будут платить или нет. И так каждый. Конечно же ни в каких масонских ложах никакие арендодатели не состоят, но оно так получается.
касательно арендаторов - те делятся на два лагеря - согласные с этим (рабы) и здравомыслящие (не согласные, эдакие бунтари). Но НИ ОДИН НЕ СКАЖЕТ ЧТО АРЕНДА - ЭТО ХОРОШО, И ОНА ТАКАЯ И ДОЛЖНА БЫТЬ. Если вы найдете такого арендатора - то это не арендатор, это арендодатель. То разве вправе оправдываться такая аренда в той форме в которой она есть, при том что ни один с ней не согласен? А как обычно происходит - те кто бунтует и не согласны, те кто вскрывают эту глубинную мерзопакостную суть этой аренды - те записываются в неудачники, лохи, неумеющие жить и т. п.
Вся беда в том что арендодателей объединяет жлобтво, а арендаторы не могут объединиться и НЕ АРЕНДОВАТЬ. Этот путь для них закрыт, если бы каждому арендатору дать хотя бы возможность хотя бы временно пожить в каком-нибудь социальном жилье - мы бы имели объективные цены на аренду и нормальную систему аренды целиком. И никто б не возмущался.
Я желаю всем арендодателям хотя бы раз в жизни побывать в шкуре арендатора.
Лично я бывал и в той роли и в другой. И не нужно мне рассказывать как это делается, я прекрасно знаю что такое и арендовать 12 лет, и самому сдавать квартиры. Я не жлобился, и удавалось сдать нормальным людям которые были очень довольны. потому что сдал за намного меньшее от рыночной цены и специально без сотрудничанья с посредниками - специально чтоб не кормить этих паразитов. Нужно просто жлобство в себе научиться от ключать, а не рассказывать что все арендаторы козлы выносящие мебель, не ссылаться на "рыночную стоимость" и не гнаться за сотнями усложняя людям и без того нелегкую жизнь.
В общем уважаемые арендодатели, не ищите каждый оправдания своему жлобству, не ищите их в человеке, в неком "рынке" или где-либо еще. Вся проблема в самих арендодателях, но никак не в арендаторах-якобы неудачниках которые не могут платить и воруют мебель. Ведь причем арендаторы хотя б к такому ряду вопросов как:
1. С какого потолка взята сумма 50% риелтеру?
2. С какого потолка взята сумма аренды?
Отвечу сам - жлобство и еще раз жлобство. Любой риелтер на вопрос о 50% ответит "везде так". Отличный ответ - 50% так, потому что везде так. А откуда взялось вот это везде?? Наверное сами арендаторы придумали - смешно.
Все очень просто - есть один арендодатель, есть второй, третий, сотый, милионный. В какой-то момент одному из арендодателей, подстегиваемым собственным жлобством "приходит в голову" как можно еще заработать, как сдать свою захудалую квартирку подороже. Ведь чего-нибудь другого придумать мозгов не хватает. И начинаются выкрутасы - а давайте за последний месяц, а то вдруг вы мебель вынесете", или попросту ищется зацепка лишь бы поднять цену - это уже не важно. Дальше второй такой же недалекий арендодатель берет это же на вооружение, потом третий, четвертый. А уже пятый скажет "ну везде так". Вот вам и корень проблемы. Никто этих арендодателей ни в какие масонские ложи не объединяет, они сами объединяются даже не подозревая того. Арендаторы объединиться не могут, потоум что они ВЫНУЖДЕНЫ арендовать, а не просто потому что им этого хочется.
Вообще такие вещи должно регулировать государство, эти системы точь-в-точь похожи на валютный рынок. Но там есть нацбанк, регулирующий колебания, а на "рынке" аренды нет такого учреждения, как и закона об аренде или риелторской деятельности. А когда нет закона - появляется беспредел и хаос, что и имеем на данный момент. Соответственно аренда - это хаос, где собраны самые низменные человеческие стремления, как то хапнуть, заработать нечестным путем, обмануть, показать превосходство, пощекотать свое эго, подкормить тщеславие. Ничего хорошего от существования такой системы нет и не будет, до того момента пока ее не урегулируют извне...
Ariyento

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 22:15

Ariyento

Величина арендной платы - это компромисс между жлобством арендодателя и арендатора. У интеллигентных людей это называется рыночной ценой и рыночными отношениями.
у вас - жлобством.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

#<1 ... 5152535455 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей