Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 524525526527528 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 07:43

Новини з Лугандонії:

http://yeghiazaryan.info/kirill-sazonov ... -za-gorlo/

Так що міграція народу з кацапо-недодержавок ЛДНР в Україну - буде тільки збільшуватись!

Голод - не тітка! :mrgreen:

Будуть знати ідіоти, як влаштовувати "рехверендуми" і кричати "расєя, памагі!" :mrgreen:

От що написав з цього приводу житобандерівець боцман Кацман:
http://botsman-katsman.com/free/198-blo ... radat.html

"Киевская Хунта настоящие фашисты, мало того, что убивают русских на дамбасе, так ещё и делают всё, чтоб они не смогли убежать на ту часть Украины, где нет Русского Мира! Не иначе, как как за этим актом циничной руссофобии стоит никто иной, как сам Кровавый Пастор! Именно он самолично додумался отменить регулярные автобусные рейсы из лугандонии и теперь голодающие несостоявшиеся навароссы вынуждены пилить пешком и с мешками на собственном горбу через линию разграничения зоны АТО!"
_________

За темою)))
Серйозна загроза орендному КРЖН - це інфляція та девальвація гривни.
Рентабельність все менше.

Це означає, що немає сенсу міняти меблі на новіші і проводити будь-які серйозні ремонти.
Тільки косметичні. 8)
І орендарі це повинні зрозуміти. :(
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 07:11

"Как снять квартиру правильно. Опыт одной кочевницы"

"Для начала всем, кто собирается снять жилье, следует научиться правильно читать объявления об аренде. Три строчки могут сказать больше, чем кажется, заодно существенно сэкономив ваше время - ведь каждый просмотр квартиры отнимает не десять минут.

Даю расшифровку наиболее часто встречающихся выражений:

Состояние жилое. Это означает, что в этой квартире умерла чья-то бабушка, и вероятно, не раз, поэтому там все пропахло старостью, мебель годов так семидесятых, на стенах ковры, а сантехника скорее всего течет.
"Жилое" состояние в данном случае означает, что крыша на голову не падает, следовательно, жить можно.

Евроремонт. Подобные слова употребляют в наше время мещане, селяне и другие -яне, как правило, довольно жадные. Потому что вообще-то евроремонт - это гипсокартон и как можно больше дешевых китайских материалов. На самом деле это слово означает, что возьмут с вас дорого, нервы мотать "чтобы не попортили мне тут" будут ежечасно, с детьми и животными скорее всего нельзя.

Современный ремонт. Вот это хорошая формулировка. Это означает, что обстановочка будет не только свежей, но и действительно современной - с учетом коммуникаций и необходимого минимума для комфортного проживания, вроде вытяжки и плитки в санузле.

Дизайнерский ремонт. Может означать все, что угодно. Требуйте фото ))) Обычно дизайнерские квартиры - это холостяцкие студии, хотя для творческого человека вроде меня - очень зачетный вариант. Жаль только, что за полет мысли дизайнера придется заплатить процентов на 30 от аналогичного жилья, но без разрисованных в стиле "я так вижу" стен.
и далее- см. ссылку"

http://uainfo.org/blognews/1437674576-k ... nitsy.html
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 14:10

Frant написав:"Для начала всем, кто собирается снять жилье, следует научиться правильно читать объявления об аренде. Три строчки могут сказать больше, чем кажется, заодно существенно сэкономив ваше время - ведь каждый просмотр квартиры отнимает не десять минут.

Даю расшифровку наиболее часто встречающихся выражений:

Состояние жилое. Это означает, что в этой квартире умерла чья-то бабушка, и вероятно, не раз, поэтому там все пропахло старостью, мебель годов так семидесятых, на стенах ковры, а сантехника скорее всего течет.
"Жилое" состояние в данном случае означает, что крыша на голову не падает, следовательно, жить можно.

Евроремонт. Подобные слова употребляют в наше время мещане, селяне и другие -яне, как правило, довольно жадные. Потому что вообще-то евроремонт - это гипсокартон и как можно больше дешевых китайских материалов. На самом деле это слово означает, что возьмут с вас дорого, нервы мотать "чтобы не попортили мне тут" будут ежечасно, с детьми и животными скорее всего нельзя.

Современный ремонт. Вот это хорошая формулировка. Это означает, что обстановочка будет не только свежей, но и действительно современной - с учетом коммуникаций и необходимого минимума для комфортного проживания, вроде вытяжки и плитки в санузле.

Дизайнерский ремонт. Может означать все, что угодно. Требуйте фото ))) Обычно дизайнерские квартиры - это холостяцкие студии, хотя для творческого человека вроде меня - очень зачетный вариант. Жаль только, что за полет мысли дизайнера придется заплатить процентов на 30 от аналогичного жилья, но без разрисованных в стиле "я так вижу" стен.
и далее- см. ссылку"

http://uainfo.org/blognews/1437674576-k ... nitsy.html

Не, ну чего, по-своему занимательная статья - взгляд на аренду глазами арендатора.
В ответ можно, конечно , накропать что-то в ответ от арендодателя - но ЗАЧЕМ?
Там есть такая фраза:
Ну и наконец. Не бойтесь искать именно свое. Рынок большой, на нем есть все - и квартиры без посредников, и жилье по вменяемым ценам, и даже не такое.

Вместо "рынок большой" вставить "арендаторов море" и получим лучший ответ на все забаганки подобных писателей.

Вообще-то барышня шарится по дешевому жилью (хрущи с грибком и бабками с котами, коцюбинское, каменные джунгли сквозняков), судя огромному опыту - или ее выгоняют каждые полгода или уж настолько много запросов, что ей впору жить в Хаяте в президентском номере... или купить себе квартиру и не исходить желчью по поводу недостатков аренды, или этой барышне лет под двести. При этом

Евроремонт. Подобные слова употребляют в наше время мещане, селяне и другие -яне, как правило, довольно жадные. Потому что вообще-то евроремонт - это гипсокартон и как можно больше дешевых китайских материалов.

126752121_8_644x461_kvartira-68-mkv-s-evroremontom-dom-2010-goda-100-zaselen--2

Впрочем, сейчас принято называть евроремонтом все, что не бабушкин фасон. На самом деле это слово означает, что возьмут с вас дорого, нервы мотать "чтобы не попортили мне тут" будут ежечасно, с детьми и животными скорее всего нельзя.

То есть иными словами "Я снимаю хрущи и за городской чертой, но мне подходит только "современный ремонт" в статусном новострое, за который, если у меня будет настроение, я заплачу как за "жилое состояние" в бабушкином хруще, ну может на тыщу гривен больше."

Ну и тп
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 16:47

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Ага, на 1000 больше. 1000 - это 12к а год. 500 бакинских или поездка в турцию. Лучше будет жить в "жилом состоянии" - в нем и пишется лучше. Творческий человек должен страдать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 19:50

rjkz да ладно тебе, чего ты комплексуешь.
у тебя недвига, ты хозяин положения.
ЗЫ неплохих трешек за 8 полно.
ЗЗЫ доплатив еще 1 убитый хрущ, получаем отличную трешку после обеспеченной семьи.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 20:29

йцукен написав:rjkz да ладно тебе, чего ты комплексуешь.
у тебя недвига, ты хозяин положения.
ЗЫ неплохих трешек за 8 полно.
ЗЗЫ доплатив еще 1 убитый хрущ, получаем отличную трешку после обеспеченной семьи.

"Кому и кобыла невеста"(с)

ЗЫ; знаю 2к хрущ после неплохого ремонта 2летней давности в "прицентральном р-не" сдающийся за 7кгрн+вся коммуналь...снимает 1 человек... У тя разрыв шаблона произошел??? :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2015 00:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Вот что можно сделать на 30 м2:

rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2015 10:07

Frant написав:
"Как-то так получилось, что люди здесь, в основном, не то чтобы неблагополучные, но скажем так – без достатка в семье. Очень много мам с детьми, причем у молодых девчонок 20-22 лет – по двое-трое малышей, – рассказала бывшая беженка Лидия. – Мужчины все тоже как на подбор: любители выпить, а то и похуже, малограмотные, плохо воспитанные. Не все, конечно, но как-то уж очень много. Ну и состояние комнат, коридоров, туалетов тоже можно себе представить, да? Не знаю, когда там был последний ремонт, но грусть-печаль там полная.
"Мы беженцы, нам должны помогать!" – повторяют рефреном и молодые, и пожилые. Впрочем, у многих есть какая-никакая работа, и она – отдушина от такой жизни. "Вы представляете, когда вот уже год каждый день перед глазами одни и те же лица, вообще все одно и то же. Я водитель троллейбуса и готова работать круглыми сутками, только чтобы пореже возвращаться в общагу, потому что надоело ужасно", – сетует Наталья.

Искать работу, как и возвращаться в родные города спешат не все беженцы-разрушенцы.

"Я живу тут в центре города, кормят нормально, бабахает редко, а в быту я неприхотлив, – улыбается неполным комплектом зубов житель Иловайска Юра. Юре 35 лет, но выглядит на 60. – Что мне делать в Иловайске, там работы вообще нет. А жить там, говорят, надо в пансионате. У меня в доме крышу пробило снарядом, я сам ранен, не могу работать…".

это социальное дно, таких и в киеве полно. Чем дешевле сдаваемая квартира, тем контингент будет соответствующий.

За последние пол года все чаще сталкиваюсь с переселенцами, в большинстве своём адекватные молодые люди с приличным заработком (не все правда адекватны :D )
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 21:44

hume написав:
  Frant написав:
"Как-то так получилось, что люди здесь, в основном, не то чтобы неблагополучные, но скажем так – без достатка в семье. Очень много мам с детьми, причем у молодых девчонок 20-22 лет – по двое-трое малышей, – рассказала бывшая беженка Лидия. – Мужчины все тоже как на подбор: любители выпить, а то и похуже, малограмотные, плохо воспитанные. Не все, конечно, но как-то уж очень много. Ну и состояние комнат, коридоров, туалетов тоже можно себе представить, да? Не знаю, когда там был последний ремонт, но грусть-печаль там полная.
"Мы беженцы, нам должны помогать!" – повторяют рефреном и молодые, и пожилые. Впрочем, у многих есть какая-никакая работа, и она – отдушина от такой жизни. "Вы представляете, когда вот уже год каждый день перед глазами одни и те же лица, вообще все одно и то же. Я водитель троллейбуса и готова работать круглыми сутками, только чтобы пореже возвращаться в общагу, потому что надоело ужасно", – сетует Наталья.

Искать работу, как и возвращаться в родные города спешат не все беженцы-разрушенцы.

"Я живу тут в центре города, кормят нормально, бабахает редко, а в быту я неприхотлив, – улыбается неполным комплектом зубов житель Иловайска Юра. Юре 35 лет, но выглядит на 60. – Что мне делать в Иловайске, там работы вообще нет. А жить там, говорят, надо в пансионате. У меня в доме крышу пробило снарядом, я сам ранен, не могу работать…".

это социальное дно, таких и в киеве полно. Чем дешевле сдаваемая квартира, тем контингент будет соответствующий.

За последние пол года все чаще сталкиваюсь с переселенцами, в большинстве своём адекватные молодые люди с приличным заработком (не все правда адекватны :D )

Такое?
Дешевле не бывает: самое скромное жилье для непритязательных

12.11.2014 10:45
Предлагаем вашему вниманию обзор планировок квартир одного из наиболее массовых сегментов столичного жилья - домов гостиничного типа.

Дома гостиничного типа или проще «гостинки» распространены в Киеве ничуть не меньше, чем панельные и кирпичные дома типовых серий . Разница состоит в том, что, как следует уже из названия, «гостинки» рассматривались как временное жилье. Его массово строили в 60-70-е гг. прошлого века с целью максимально быстро обеспечить каждую советскую семью отдельной жилплощадью с последующим расширением. Эти дома также служили улучшенной альтернативой заводским общежитиям. Впрочем, нет ничего более постоянного, чем временное. К сожалению, для многих киевлян «гостинки» стали тем жильем, в котором они прожили десятилетия, а то и всю жизнь.

Итак, что такое «гостинки» и чем они отличаются от обычных домов? Первой и главной особенностью домов гостиничного типа является наличие только однокомнатных квартир. Второй отличительный нюанс – размещение на этаже большого количества (от 10 до 40, в Киеве – до 20) квартир, расположенных вдоль длинного коридора. Причем, обычно по одну его сторону находятся меньшие по площади квартиры (20-27 кв. м), а по другую – более просторные (29-36 кв.м). Кухни в домах гостиничного типа - от 3,5 кв.м. до 7 кв.м, санузлы в основном совмещенные, площадью около 2-3 кв.м. Киевские «гостинки» - это обычно пяти- либо девятиэтажные дома, могут быть и кирпичными, и панельными, количество подъездов варьируется от одного до восьми.

Плюсы и минусы наиболее распространенных в Киеве домов гостиничного типа рассмотрим ниже.
....

http://domik.ua/novosti/deshevle-ne-byv ... 30179.html

...
Вне зависимости от типа строения все дома-«гостинки» столицы относятся к самому низкому классу жилья. Огромное количество квартир в подъездах и не самый социально благополучный контингент жильцов – эти недостатки одинаково характерны для всех киевских «гостинок». Они и корректируют цену на такое жилье в сторону понижения, даже если речь идет о полнометражной квартире в кирпичном доме.

Автор: Людмила Чайковская, журналист domik.ua

© domik.ua, 2014
Источник: domik.ua
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2015 12:25

Frant написав:Хто небудь з власників кількох квартир - вже отримував поштою платіжні документи на "лишню" жилплощу?

Налог на недвижимость: проблемы и их решения

28.07.2015 08:15
В 2015 году украинцы впервые платят налог на недвижимость, но с первыми квитанциями возникло много проблем.

Часто уведомления не находят своих получателей, а размер налога насчитан с ошибками. В свою очередь, налоговые службы, в случае неуплаты, грозят штрафами. Как стало известно Domik.ua, во многих уведомлениях забывают учесть льготную площадь, за которую не платится налог.

В Государственной фискальной службе при наличии ошибок рекомендуют не торопиться с оплатой налога. Чтобы выяснить все спорные моменты, необходимо обратиться в ГФС. Ранее Domik.ua сообщал, что в 2015 году физлица уплатят налог на недвижимость, которой владели в 2014 году. Льгота установлена на уровне 120 кв. м за квартиру и 250 кв. м за дом.

Источник: domik.ua

http://domik.ua/novosti/nalog-na-nedviz ... 40242.html
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 524525526527528 ... 2534>
Форум:
+ Додати