Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Собственники столичных квартир не рискнули повышать цены на аренду своих объектов
Украинцы менее охотно арендуют квартиры в столице по сравнению с прошлым годом. Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал говорит, что в конце июля – начале августе, когда рынок традиционно оживает, количество сделок сократилось в среднем на 50-60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Прохожий написав:rjkz Ну Вы слегка перегнули с ростом цен, я бы оценил примерно +50%, кроме гречки...
Почему перегнул? Я написал цены ДО и ПОСЛЕ девалов с 8 до 23 (без перерыва на обед ) на товары одних и тех-же производителей (ну консервативен я , простите), причем по ценам, по которым покупаю я. То есть если Моршинскую я покупаю в АТБ по примерно 30 (было 31,85, корректировка до 28,8), то не пишу, что в Сильпо и Форе она по 37, а в Ашане по 32. Поэтому то что написал - то и есть. Могу список долго продолжать - а надо? Не 50%. Вот дорогие импортные товары зачастую подорожали не в разы - некоторые из них имеют такой "запас прочности", что продаются по цене, по которой готовы покупать. Так те вина (Грузия), которые мы предпочитаем, выросли в грн в 1,5-2 раза (примерно), мартини в 2 раза (кажется, не часто покупаем), рыба - сложно посчитать (там есть какие-то сезонные закономерности, не пытался проследить, кроме того я ее покупаю в 2-х местах - в Глобал Фиш и Дарах Моря - там разная ценовая политика), но такое ощущение, что полностью отыграла девал.
rjkz написав:Моршинскую я покупаю в АТБ по примерно 30 (было 31,85, корректировка до 28,8), то не пишу, что в Сильпо и Форе она по 37, а в Ашане по 32.
Странно, 6л не беру но посмотрю ради интереса, беру Моршинскую 1,5л, ПА7 в Мегамаркете, до дэвала была ПА5-6...
rjkz написав:Моршинскую я покупаю в АТБ по примерно 30 (было 31,85, корректировка до 28,8), то не пишу, что в Сильпо и Форе она по 37, а в Ашане по 32.
Странно, 6л не беру но посмотрю ради интереса, беру Моршинскую 1,5л, ПА7 в Мегамаркете, до дэвала была ПА5-6...
Я в 1,5 беру только под какие-то акции... В Мегамаркете сейчас по 7?- уже давно там не бывал, а когда-то только там закупался. В 6 л мне удобней - не валяются пустые бутылки по квартире. У меня минимум в день уходит 6-8 литров, поэтому 6л фасовка предпочтительней. До девала 1,5 была по разным ценам, но это не совсем объективный показатель потому как в такой фасовке берут люди которые ее употребляют от случая к случаю, а значит им цена 4-5-6 гривен не критична (я ее в метро брал кажется по 3,90 до девала), а между тем в %% это совсем немало. Если-же на воду уходит в месяц порядка тысячи гривен, то уже целесообразно оптимизировать закупки. 7 в пересчете на 6л - 28 грн. И это очень хорошая цена, можно сказать акционная. Итого имеем 7/3,90 х100%-100=79,5% роста цены в гривне на полностью отечественный продукт. Что и требовалось доказать.
Вы что то знаете?? зачем воду в магазине покупать? я заказываю на дом в бутлях 20-литровых. очень удобно. привозят, не надо ниче тянуть из магаза. или я что то не знаю? расскажите
Вы что то знаете?? зачем воду в магазине покупать? я заказываю на дом в бутлях 20-литровых. очень удобно. привозят, не надо ниче тянуть из магаза. или я что то не знаю? расскажите
По вкусовым качествам мне нравится Моршинская(ну после Перье ессно ), слабогазованая(зеленая), её и пью постоянно. Для остальных нужд прямо не отходя от дома покупаю очищенную по 75коп/литр в автомате. Вам дешевле привозят?