Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 594595596597598 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 17:19

hume написав:Буду в эпике уточню, самому интересно стало!В общем, я что хочу сказать, что разница между хорошим ламинатом и бюджетными моделями паркетной доски не такая уж и большая!Не так давно брали нашего производителя с приклеиванием на стяжку, вроде ничего, обошлось со всем около 950 грн кв М.

Приклеивание решает некоторые вопросы, но, например, от отстрела верхней ламели от среднего слоя не спасает (бывает, как правило, при стоянии даже небольшого количества даже холодной воды некоторое время или мытье пола МОКРОЙ тряпкой. Или под радиаторами при несоблюдениии расстояния до радиатора и влажностного режима воздуха). Также такие характеристики как прочность сцепления лаковых слоев и эластичность лака - видел квартиру, в которой паркетная доска была с протертым лаком до дерева за 3 года при том, что хозяева в квартире жили наездами по нескольку месяцев в году.
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 19:14

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

не знаю какой это будет ремонт за 15к в 100квм, но у меня по факту получается 15к на 50метров = самые дорогие трубы, фильтра, испанская плитка, грое, геребит, валерой+бош, немецкий ламинат, итальянские фассады на кухне, кондишины, техника электролюкс и т.д. встроенные шкафы, спальня
respect00

Заблокований
Подякував: 27 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 19:32

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:тут нескромный вопрос нарисовался - вы квартиру в 100 квадратов на сдачу готовите? вроде немного неликвидно?

Квартир 100 квадратов у меня нет. А если бы была, я бы продал, ибо жирно :) Сдавать 100кв. таки мало смысла: цена сдачи будет ненамного выше квартиры в полтора раза меньше.
Вообще лучше всего для сдачи однушки 40-50м, на мой взгляд.

Ремонт квартиры меньшей площади, 2к новостроя под сдачу я оцениваю примерно в 150у.е./м.
+-, в зависимости от состояния, которое будет "от строителей".

Для себя тоже ламинат предпочитаю.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 19:35

rjkz написав:Насчет таркетта - он уже давно утратил былое качество даже на европейских заводах, на украинском рынке вся продукция с заводов Сербии, роисси, Китая и Украины.
Если не хотите жалеть о содеяном - просто забудьте этот бренд, он у нас был популярен по причине выхода первым на рынок постсоветского пространства, некоторые продукты у таркетта действительно замечательные, но только шведского и немецкого производства, хотя есть производители и с лучшим соотношением цена-качество.
Паркеная доска производства Сербии - это нечто невообразимое, лак твердый, но хрупкий, сыплется порошком, наплывы лака на торцы не позволяет качественно, да не то что качественно, просто собрать доску, ПВХ-покрытия с росийского завода поставлялись на объект с пузырями посредине полотна, зачастую именно в Украину поставляется некондиция - у нас все схавают, стоит дать чуть ниже цену.

Ну, есть опыт эксплуатации, пусть и непродолжительный... на мой взгляд для съемной сойдет. На съемной любой ламинат будет убит, так зачем переплачивать? С другой стороны, брать откровенную туфту смысла не вижу, т.к. каждые год-два перекладывать - не айс.
Паркетную же доску под сдачу не считаю приемлемым вариантом вообще. Разве-что в объекте какого-то vip класса, но с учетом ситуации в экономике, не уверен, что объекты vip класса имеют приемлемую доходность. Ее, к сожалению, не имеет и "средний класс" жилья :(
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 19:38

Natt написав:По натяжным потолкам - чем больше площадь, тем дешевле квадрат. Брат недавно делал себе. Отдельно за 4 квадрата на лоджию ему загнули 2500 грн., а за комнату 16 квадратов плюс лоджию - около 3600 грн.

Это работа+материалы? Если так, то совсем дешево как-то получается. Я полагал там под десятку на комнату будет...
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 19:40

respect00 написав:не знаю какой это будет ремонт за 15к в 100квм, но у меня по факту получается 15к на 50метров = самые дорогие трубы, фильтра, испанская плитка, грое, геребит, валерой+бош, немецкий ламинат, итальянские фассады на кухне, кондишины, техника электролюкс и т.д. встроенные шкафы, спальня

Вот-вот. За 15 куе в 50 метрах можно сделать довольно дорогой ремонт. Все что вы перечислили, можно заменить вещами вдвое и более дешевле. Даже втрое, если речь и фасадах, технике и трубах..
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 19:42

smirnowand написав:Паркетную же доску под сдачу не считаю приемлемым вариантом вообще. Разве-что в объекте какого-то vip класса, но с учетом ситуации в экономике, не уверен, что объекты vip класса имеют приемлемую доходность. Ее, к сожалению, не имеет и "средний класс" жилья :(

вы напомнили мне, как то забыл, по теме ветки - двуха в покровском ушла за 30000 грн стоимость с ремонтом 215 куе
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 20:22

hume написав:
  smirnowand написав:Паркетную же доску под сдачу не считаю приемлемым вариантом вообще. Разве-что в объекте какого-то vip класса, но с учетом ситуации в экономике, не уверен, что объекты vip класса имеют приемлемую доходность. Ее, к сожалению, не имеет и "средний класс" жилья :(

вы напомнили мне, как то забыл, по теме ветки - двуха в покровском ушла за 30000 грн стоимость с ремонтом 215 куе

Интересно бы узнать стоимость ремонта.
5.6% грязной доходности... с одной стороны, вроде неплохо, с другой, если арендаторы неаккуратны или не дай бог не порядочны... В любом случае, амортизация дорогого ремонта там немалая.

P.S. А вообще, доходность 5-6% грязная сейчас является нормой для объектов среднего и выше классов.
Доходность квартир "ниже среднего", особенно если это однушки возле метро может быть немного больше.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 20:38

smirnowand написав:Интересно бы узнать стоимость ремонта.
5.6% грязной доходности... с одной стороны, вроде неплохо, с другой, если арендаторы неаккуратны или не дай бог не порядочны... В любом случае, амортизация дорогого ремонта там немалая.

P.S. А вообще, доходность 5-6% грязная сейчас является нормой для объектов среднего и выше классов.
Доходность квартир "ниже среднего", особенно если это однушки возле метро может быть немного больше.

грязная доходность 6,5%, ну для такой жеппы как у нас это вообще неплохо

у самого доходность двухи в совкошлаке около 3,5%

стоимость ремонта не знаю, но знаю, что человек не смог ее продать весной и решил сделать ремонт, я как то писал на соседней ветке
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 20:55

smirnowand написав:
  Natt написав:По натяжным потолкам - чем больше площадь, тем дешевле квадрат. Брат недавно делал себе. Отдельно за 4 квадрата на лоджию ему загнули 2500 грн., а за комнату 16 квадратов плюс лоджию - около 3600 грн.

Это работа+материалы? Если так, то совсем дешево как-то получается. Я полагал там под десятку на комнату будет...

Если Вы захотите какой-нить парящий, светящийся изнутри многоуровневый фигурный с массой светильников, то может и больше десятки быть. А на обычные белые матовые потолки - адекватный ценник.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

#<1 ... 594595596597598 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор