|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 24 гру, 2015 16:29
peresichnij написав: rjkz написав:Есть некоторая разница - жилье для себя и под аренду, равно как и локация. У меня у самого этот момент присутствует. И я так понял, что Вы в аренду предлагаете не новый дом. Может на аренду домов на Белицкой есть устойчивый спрос - я не в курсе. Знаю людей, которые недалеко сдают 3 флигеля к своему дому - это дает порядка 500 баксов скопом, но к метро намного ближе.
Да не новый.Предлагают знакомые.Мне интересно мнение всех, т.к. понимаю,что я несколько необьективен. Вам я привел свой пример,потому что у Вас есть предубеждение,что свой дом требует какой то большой работы.Это в селе так.Затраты на содержание-возможно.Так как сам за все ремонты платишь.Но и плюсов,поверьте,много.Я говорю о доме в Киеве,а не в ипенях.Еще раз спасибо за мнение.Думаю что мах цена этому полдомика-5000.
Это еще и полдомика? 5000, условно, это близко к нижнему порогу аренды - может быть. У меня несколько друзей живут в частных домах. там всегда есть чем заняться. если не забить на все и не лежать к верху пузом. И все время - день-деньги-деньги. Но я "дитя асфальта", поэтому, возможно, предубежден.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 24 гру, 2015 17:12
rjkz написав:У меня несколько друзей живут в частных домах. там всегда есть чем заняться.
Чем?Чем по вашему дом отличаеться от квартиры?Я имею в виду не развалюху,а норм дом?
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2015 17:30
peresichnij написав: rjkz написав:У меня несколько друзей живут в частных домах. там всегда есть чем заняться.
Чем?Чем по вашему дом отличаеться от квартиры?Я имею в виду не развалюху,а норм дом?
Влезу в вашу беседу. Чем отличается от квартиры - тем, что все сервисы, что в квартире обеспечивают ЖЭКи, дворники и прочие службы, в доме - надо делать самому. Кочено, чем лучше дом, тем этих морок условно меньше (хотя может быть и больше, если сады/газоны/оранжереи/бассейны) Это и уборка территории (что уже обсуждалось), и все мелкие ремонтные работы, и обслуживание канализации (если не городкая), и уход за придомовой территорией (деревья, кусты, клумбы и проч). ИМХО - дом это очень классно, но и существенно дороже, чем квартира в обслуживании (не только в финансовом смысле, а и с учетом затраты своих сил, или перевести второе в первое). Но если что - я тоже "дитё асфальта" 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 24 гру, 2015 18:40
Faceless написав:Влезу в вашу беседу. Чем отличается от квартиры - тем, что все сервисы, что в квартире обеспечивают ЖЭКи, дворники и прочие службы, в доме - надо делать самому. Кочено, чем лучше дом, тем этих морок условно меньше (хотя может быть и больше, если сады/газоны/оранжереи/бассейны) Это и уборка территории (что уже обсуждалось), и все мелкие ремонтные работы, и обслуживание канализации (если не городкая), и уход за придомовой территорией (деревья, кусты, клумбы и проч). ИМХО - дом это очень классно, но и существенно дороже, чем квартира в обслуживании (не только в финансовом смысле, а и с учетом затраты своих сил, или перевести второе в первое). Но если что - я тоже "дитё асфальта"
Сразу заявляю-я тоже городской Давайте так.Внутри что дом,что квартира одинаково в обслуживании? Теперь снаружи.Ремонт мелкий-крайне редко,типа водосточка забилась.Дорожки очистить-писал уже-очень мало времени.Мне же соседи бутылки не бросают во двор.Много времени да-сад,кусты.Но это если хочется,что бы росло.Можна без розария жить.Вы же у жека не просите яблонь и слив?Капремонт-тут да.Но это ЗАТРАТЫ,а не труд.Я ж сам не буду крышу перекрывать.А введут налог на капремонт,немного выровняеться ситуация.Как и налог на землю.Ну такое 
-
peresichnij
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2015 20:18
peresichnij написав: Faceless написав:Влезу в вашу беседу. Чем отличается от квартиры - тем, что все сервисы, что в квартире обеспечивают ЖЭКи, дворники и прочие службы, в доме - надо делать самому. Кочено, чем лучше дом, тем этих морок условно меньше (хотя может быть и больше, если сады/газоны/оранжереи/бассейны) Это и уборка территории (что уже обсуждалось), и все мелкие ремонтные работы, и обслуживание канализации (если не городкая), и уход за придомовой территорией (деревья, кусты, клумбы и проч). ИМХО - дом это очень классно, но и существенно дороже, чем квартира в обслуживании (не только в финансовом смысле, а и с учетом затраты своих сил, или перевести второе в первое). Но если что - я тоже "дитё асфальта"
Сразу заявляю-я тоже городской
"Погнали наши городских" (С) Давайте так.Внутри что дом,что квартира одинаково в обслуживании? Теперь снаружи.Ремонт мелкий-крайне редко,типа водосточка забилась.Дорожки очистить-писал уже-очень мало времени.Мне же соседи бутылки не бросают во двор.Много времени да-сад,кусты.Но это если хочется,что бы росло.Можна без розария жить.Вы же у жека не просите яблонь и слив?Капремонт-тут да.Но это ЗАТРАТЫ,а не труд.Я ж сам не буду крышу перекрывать.А введут налог на капремонт,немного выровняеться ситуация.Как и налог на землю.Ну такое 
Дмитрий Дибенко (в "Лабиринте отражений" С.Лукьяненко Человек Без Лица  ), все правильно написал. Можно добавить - мусор куда Вы деваете? Канализация - городская или своя? Что Вы делаете когда пропадает электричество? Обогреваете газом или твердотопливный котел тоже стоит? Если газом, то в во сколько обходится месяц тепла зимой? Что Вы делали 29-30 марта 2013 или когда там был мегаснегопад? Не было у меня никогда двухконтурного котла, был когда-то старый советский, сколько времени у Вас занимает запуск отопления в начале отопительного сезона? Приходится-ли время от времени дозаполнять систему, стравливать воздушные пробки? И тд. и тп. И не смотря на все это дом - это здорово, когда все переделал, убрал, перемыл 240м2 полов. Если это свой дом. Или арендованный. С прислугой. На Средиземноморском побережье. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 24 гру, 2015 20:34
rjkz написав:Дмитрий Дибенко (в "Лабиринте отражений" С.Лукьяненко Человек Без Лица ), все правильно написал.
 rjkz написав:Можно добавить - мусор куда Вы деваете?
Да, хотел сначала написать, но раз речь о доме в городе - то принципиальной разницы с квартирой нет - точно так же машина приезжает, баки опустошает. rjkz написав:Обогреваете газом или твердотопливный котел тоже стоит? Если газом, то в во сколько обходится месяц тепла зимой? Что Вы делали 29-30 марта 2013 или когда там был мегаснегопад? Не было у меня никогда двухконтурного котла, был когда-то старый советский, сколько времени у Вас занимает запуск отопления в начале отопительного сезона? Приходится-ли время от времени дозаполнять систему, стравливать воздушные пробки?
Вообще, с обоих сторон есть родичи, живущие в частных домах. Запуск отопления не проблема, но и дозаполнять систему приходится порой, и проблемы были с одним новым котлом, автоматика не могла включить котел для подогрева после отключения, не знаю, настроили ли. Конечно, когда все настроено/налажено, подобных проблем минимум. Но все рано или поздно ломается, и парятся этим не какие-то службы в фоновом режиме, а хозяин.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 24 гру, 2015 21:16
Faceless, а теперь представьте - арендатору с этим париться надо или проще снять квартиру, в которой все работает? Мы ведь с аренды начали. У моего родственника стоит котел 90-х, одноконтурный, фитиль горит, а вот котел не включается, уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.
А мусор - вывозится несколько раз в неделю? И сколько это стоит? Или как контейнер наполниться - раз в месяц? И оно стоит там воняет?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 24 гру, 2015 22:00
rjkz написав:Faceless, а теперь представьте - арендатору с этим париться надо или проще снять квартиру, в которой все работает? Мы ведь с аренды начали. У моего родственника стоит котел 90-х, одноконтурный, фитиль горит, а вот котел не включается, уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься. А мусор - вывозится несколько раз в неделю? И сколько это стоит? Или как контейнер наполниться - раз в месяц? И оно стоит там воняет?
1.Чем котел в доме отличаеться от котла в квартире??НИЧЕМ 2.Мусор-покупаете кулечки-мал-6грв,большой-12грв.Машина едет=собирает мусор.Мне хватает маленького на неделю. Какой фитиль?  Пьезоэлемент давно .Систему дополнять не надо,если все норм смонтировано.См п1
-
peresichnij
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2015 22:56
peresichnij написав: rjkz написав:Faceless, а теперь представьте - арендатору с этим париться надо или проще снять квартиру, в которой все работает? Мы ведь с аренды начали. У моего родственника стоит котел 90-х, одноконтурный, фитиль горит, а вот котел не включается, уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься. А мусор - вывозится несколько раз в неделю? И сколько это стоит? Или как контейнер наполниться - раз в месяц? И оно стоит там воняет?
1.Чем котел в доме отличаеться от котла в квартире??НИЧЕМ 2.Мусор-покупаете кулечки-мал-6грв,большой-12грв.Машина едет=собирает мусор.Мне хватает маленького на неделю. Какой фитиль?  Пьезоэлемент давно .Систему дополнять не надо,если все норм смонтировано.См п1
Я как-бы не имел опыта с современными котлами, в том домике какой? В аренде квартира с котлом - это не стандарт. Сколько их? не думаю, что больше 1%.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 24 гру, 2015 23:12
rjkz написав:Я как-бы не имел опыта с современными котлами, в том домике какой? В аренде квартира с котлом - это не стандарт. Сколько их? не думаю, что больше 1%.
Там нормальный современный котел.Все отличие от квартиры-сам включаешь,когда надо,и ставишь температуру,которая нужна.Для арендатора-5мин показать как работает.Для арендодателя-амортизация.Штука не дешевая.Поэтому и считают люди,ск аренды брать,и есть ли смысл вообще его сдавать. Все остальные службы те же-киевэнерго,водоканал.Свет пропал-звониш,узнаешь.Вода-то же самое.Такие же комуникации,как и в квартире. Ладно,пора заканчивать .Или новую тему открыть-преимущества и недостатки частного дома в Киеве 
-
peresichnij
-
-
-
-
Профіль
-
-
|