Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 607608609610611 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2015 23:21

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.

А в чем проблема дополнить систему? :?:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2015 23:58

peresichnij написав:
  rjkz написав:Я как-бы не имел опыта с современными котлами, в том домике какой?
В аренде квартира с котлом - это не стандарт. Сколько их? не думаю, что больше 1%.

Там нормальный современный котел.Все отличие от квартиры-сам включаешь,когда надо,и ставишь температуру,которая нужна.Для арендатора-5мин показать как работает.Для арендодателя-амортизация.Штука не дешевая.Поэтому и считают люди,ск аренды брать,и есть ли смысл вообще его сдавать.
Все остальные службы те же-киевэнерго,водоканал.Свет пропал-звониш,узнаешь.Вода-то же самое.Такие же комуникации,как и в квартире.
Ладно,пора заканчивать .Или новую тему открыть-преимущества и недостатки частного дома в Киеве :D

Напоследок.
Вот амортизация - это проблема. В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.
Теперь - заканчиваем. :D
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 00:48

rjkz написав:В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.

Так-так.
Орендар не буде ремонтувати дрібниці і боротись з незначними проблемами.
Значить, все лягає на плечі хазяїна))))
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 11:15

Frant написав:
  rjkz написав:В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.

Так-так.

Звичайно,на плечі хазяїна амортизація. Три роки сталінка в оренді, за цей час витрати на підтримання орендованого майна:перестав рахувати лічильник води, вартість нового з заміною 500 гривень,а ні..., ще замінив занавіски у кімнаті на більш модернові, ще 500 грн.
medasept

Подякував: 17 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:44

medasept написав:
  Frant написав:

Так-так.

Звичайно,на плечі хазяїна амортизація. Три роки сталінка в оренді, за цей час витрати на підтримання орендованого майна:перестав рахувати лічильник води, вартість нового з заміною 500 гривень,а ні..., ще замінив занавіски у кімнаті на більш модернові, ще 500 грн.

Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем.
Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить.
Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:52

rjkz написав:Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем.
Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить.
Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.

Таксовать выгодно на жигуле только по причине одинаковой цены поездки, так что не применимо к аренде. Вы привели пример мелкого ремонта, который необходимо делать изредка в любой квартире, но проще его сделать в квартире которая сдается за 20кгрн, нежели в той что за 7кгрн. Менять красить обои придется и в хруще и в новострое, техника одинаковая и тд и тп. У меня знакомые искали на отрадном однуху, так до сих пор и не сняли, предложений масса по цене от 4 кгрн, но говорят у дверей уже блевать охота и дальше заходить не хочется, подозреваю у таких квартир амортизация 0
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:59

hume написав:
  rjkz написав:Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем.

Таксовать выгодно на жигуле только по причине одинаковой цены поездки, так что не применимо к аренде. Вы привели пример мелкого ремонта, который необходимо делать изредка в любой квартире, но проще его сделать в квартире которая сдается за 20кгрн, нежели в той что за 7кгрн. Менять красить обои придется и в хруще и в новострое, техника одинаковая и тд и тп. У меня знакомые искали на отрадном однуху, так до сих пор и не сняли, предложений масса по цене от 4 кгрн, но говорят у дверей уже блевать охота и дальше заходить не хочется, подозреваю у таких квартир амортизация 0

Може, Вашим знайомим варто шукати дещо дорожчі квартири, ніж за 4000+ грн?????
За комфорт, чистоту, нові меблі та свіжий ремонт - треба платити по дорослому!
Про що Rjkz й розказує)))
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 21:32

hume написав:

Амортизация 0, сдается за 4, у отремонтированного хруща амортизация гривен 1000, а сдается за 4500, при допвложениях.
Разница между квартирой за 20кгрн и отремонтированным хрущом в том, что качество подготовки стен и стоимость работ одни, а в хруще хозяином за день новые обои клеятся на старые, на швы - пофиг, цена - минимальная. Или обои под покраску красятся 100500 раз каким-нибудь колоритом. Старый паркет просто поверху освежается самым дешевым лаком, двери обновляются масляной краской (у меня шпонированные двери, одни из первых арендатрей скололи кусок шпона - ишоделать?).
Пока квартира в моем доме сдавалась за 1,5 куе, а убитый хрущ за 500-800 баксов, вложения в ремонт и начинку имели смысл. Сейчас все наоборот. И тенденция не радужная.
Насчет "блевать охота" я таких квартир когда-то насмотрелся, слой обоев толщиной около сантиметра стоял отдельно от стены и тп.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 21:46

rjkz написав:я таких квартир когда-то насмотрелся, слой обоев толщиной около сантиметра стоял отдельно от стены и тп.

Такого навіть я не бачив))))
Хоча з десяток орендних і з два десятки продажник квартир - передивився в свій час)))

Проте я пам,ятаю квартири без підлоги, без дверей, з пофарбованими масляною фарбою стінами і з розбитим унітазом, з рештками кахелю у обідранній ванній.
Орденоносна радянська спадщина.
Три покоління користувались, вбили геть квартиру - потім продали, ще й непогано як для тих часів))))

rjkz написав:Старый паркет просто поверху освежается самым дешевым лаком, двери обновляются масляной краской
Дешево і ефективно)))
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 23:08

Прохожий написав:
  rjkz написав:уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.

А в чем проблема дополнить систему? :?:

Проблема небольшая - арендатору это надо?
Следить за этим надо.
Приведу аналогию.
Есть автомобили, и у меня в том числе, в которых надо доливать масло в двигатель, поэтому надо проверять уровень. Не проблема - открыть капот, достать щуп, вытереть, засунуть обратно, достать, посмотреть уровень, если надо - долить, еще раз проверить, засунуть обратно щуп, закрыть капот. В своей машине - это нормально и это делается. А если взять машину напрокат? ВСЕ арендаторы (или как правильно сказать?) будут следить за маслом? Сомневаюсь.
Когда я жил в квартире с котлом, то несколько раз было, что доводили котел до закипания,
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 607608609610611 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти