|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 24 гру, 2015 23:21
rjkz написав:уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.
А в чем проблема дополнить систему? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 гру, 2015 23:58
peresichnij написав: rjkz написав:Я как-бы не имел опыта с современными котлами, в том домике какой? В аренде квартира с котлом - это не стандарт. Сколько их? не думаю, что больше 1%.
Там нормальный современный котел.Все отличие от квартиры-сам включаешь,когда надо,и ставишь температуру,которая нужна.Для арендатора-5мин показать как работает.Для арендодателя-амортизация.Штука не дешевая.Поэтому и считают люди,ск аренды брать,и есть ли смысл вообще его сдавать. Все остальные службы те же-киевэнерго,водоканал.Свет пропал-звониш,узнаешь.Вода-то же самое.Такие же комуникации,как и в квартире. Ладно,пора заканчивать .Или новую тему открыть-преимущества и недостатки частного дома в Киеве 
Напоследок. Вот амортизация - это проблема. В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно. Теперь - заканчиваем. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 гру, 2015 00:48
rjkz написав:В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.
Так-так. Орендар не буде ремонтувати дрібниці і боротись з незначними проблемами. Значить, все лягає на плечі хазяїна))))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 11:15
Frant написав: rjkz написав:В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.
Так-так. Орендар не буде ремонтувати дрібниці і боротись з незначними проблемами. Значить, все лягає на плечі хазяїна))))
Звичайно,на плечі хазяїна амортизація. Три роки сталінка в оренді, за цей час витрати на підтримання орендованого майна:перестав рахувати лічильник води, вартість нового з заміною 500 гривень,а ні..., ще замінив занавіски у кімнаті на більш модернові, ще 500 грн.
-
medasept
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:44
medasept написав: Frant написав: rjkz написав:В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.
Звичайно,на плечі хазяїна амортизація. Три роки сталінка в оренді, за цей час витрати на підтримання орендованого майна:перестав рахувати лічильник води, вартість нового з заміною 500 гривень,а ні..., ще замінив занавіски у кімнаті на більш модернові, ще 500 грн.
Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем. Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить. Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:52
rjkz написав:Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем. Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить. Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.
Таксовать выгодно на жигуле только по причине одинаковой цены поездки, так что не применимо к аренде. Вы привели пример мелкого ремонта, который необходимо делать изредка в любой квартире, но проще его сделать в квартире которая сдается за 20кгрн, нежели в той что за 7кгрн. Менять красить обои придется и в хруще и в новострое, техника одинаковая и тд и тп. У меня знакомые искали на отрадном однуху, так до сих пор и не сняли, предложений масса по цене от 4 кгрн, но говорят у дверей уже блевать охота и дальше заходить не хочется, подозреваю у таких квартир амортизация 0
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:59
hume написав: rjkz написав:Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем. Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить. Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.
Таксовать выгодно на жигуле только по причине одинаковой цены поездки, так что не применимо к аренде. Вы привели пример мелкого ремонта, который необходимо делать изредка в любой квартире, но проще его сделать в квартире которая сдается за 20кгрн, нежели в той что за 7кгрн. Менять красить обои придется и в хруще и в новострое, техника одинаковая и тд и тп. У меня знакомые искали на отрадном однуху, так до сих пор и не сняли, предложений масса по цене от 4 кгрн, но говорят у дверей уже блевать охота и дальше заходить не хочется, подозреваю у таких квартир амортизация 0
Може, Вашим знайомим варто шукати дещо дорожчі квартири, ніж за 4000+ грн????? За комфорт, чистоту, нові меблі та свіжий ремонт - треба платити по дорослому! Про що Rjkz й розказує)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 21:32
hume написав: rjkz написав:Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем. Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить. Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.
Амортизация 0, сдается за 4, у отремонтированного хруща амортизация гривен 1000, а сдается за 4500, при допвложениях. Разница между квартирой за 20кгрн и отремонтированным хрущом в том, что качество подготовки стен и стоимость работ одни, а в хруще хозяином за день новые обои клеятся на старые, на швы - пофиг, цена - минимальная. Или обои под покраску красятся 100500 раз каким-нибудь колоритом. Старый паркет просто поверху освежается самым дешевым лаком, двери обновляются масляной краской (у меня шпонированные двери, одни из первых арендатрей скололи кусок шпона - ишоделать?). Пока квартира в моем доме сдавалась за 1,5 куе, а убитый хрущ за 500-800 баксов, вложения в ремонт и начинку имели смысл. Сейчас все наоборот. И тенденция не радужная. Насчет "блевать охота" я таких квартир когда-то насмотрелся, слой обоев толщиной около сантиметра стоял отдельно от стены и тп.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 гру, 2015 21:46
rjkz написав:я таких квартир когда-то насмотрелся, слой обоев толщиной около сантиметра стоял отдельно от стены и тп.
Такого навіть я не бачив)))) Хоча з десяток орендних і з два десятки продажник квартир - передивився в свій час))) Проте я пам,ятаю квартири без підлоги, без дверей, з пофарбованими масляною фарбою стінами і з розбитим унітазом, з рештками кахелю у обідранній ванній. Орденоносна радянська спадщина. Три покоління користувались, вбили геть квартиру - потім продали, ще й непогано як для тих часів)))) rjkz написав:Старый паркет просто поверху освежается самым дешевым лаком, двери обновляются масляной краской
Дешево і ефективно)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 23:08
Прохожий написав: rjkz написав:уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.
А в чем проблема дополнить систему? 
Проблема небольшая - арендатору это надо? Следить за этим надо. Приведу аналогию. Есть автомобили, и у меня в том числе, в которых надо доливать масло в двигатель, поэтому надо проверять уровень. Не проблема - открыть капот, достать щуп, вытереть, засунуть обратно, достать, посмотреть уровень, если надо - долить, еще раз проверить, засунуть обратно щуп, закрыть капот. В своей машине - это нормально и это делается. А если взять машину напрокат? ВСЕ арендаторы (или как правильно сказать?) будут следить за маслом? Сомневаюсь. Когда я жил в квартире с котлом, то несколько раз было, что доводили котел до закипания,
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10