Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:) Якщо до війни та квартира з ремонтом і мебеллю коштувала 250 000 доларів - я готовий повірити в цю ціну))))
Я уже писал, в декабре 2010 была куплена за 85куе "для подрастающего поколения" + 15куе ремонт. С декабря 2012 до февраля 2014 сдавалась за 1,1куе, потом 10кгрн-12(лето-осень 2014)-15кгрн(лето-осень 2015). Раскладку по доходности дать или сами посчитаете???
Сублимируйте дальше на хрущи у метро...
Точно 2010?
Прохожий написав:2к на ЛУ возле площади купленная в конце 2009го за 85куе(не знаю сколько стоит на сегодня) на данный момент приносит 12кгрн/мес... ИМХО неплохо для данной ситуации...
Прохожий написав:2к на ЛУ возле площади купленная в конце 2010го за 85куе(не знаю сколько стоит на сегодня) на данный момент приносит 12кгрн/мес... ИМХО неплохо для данной ситуации...
Це не просто 2к "хрущ", а "совмін" - тобто комфортне радянське житло тієї епохи (сталінка чи брежнєвка):
Прохожий написав:Сдана 2к дом "спецпроект совмин" на ЛУ возле площади, время экспозиции 2 дня. 15кгрн+вся коммуналь.
Тобто про ціну в 85 000 доларів в грудні 2010 - не може бути й мови. Орієнтовно - в 1.5 рази дорожче. Ціну легко перевірити по архіву Авізо)))
Ремонт 15 000 доларів на 55 м2 - нічого особливого. Тим більше, що ремонт зроблений за цінами 2011 року, коли будь-якому халтурщику-ремонтнику потрібно було платити 1000 доларів на місяць. Тобто власне на будматеріали було витрачено приблизно 8 000 - 9 000 доларів.
Оренда 2к квартир на Лесі Українки починається від 7500-8500 грн
Недавно спросили, а за сколько можно сдать однуху на Дрогожичах (10 мин.) до метро, в лесопарковой зоне с ремонтом аля под евро..Хозяин хочет 4500+ком.. Вот решил так сказать на суд общественности выставить вариант, кто что думает?
Когорта копийчужек с 2009 года опу рвала, доказывая, что авизах со сландами - торпеды и заманухи, что цены завышены, что реальные цены продаж существенно ниже "хотелок", были адепты и "торг в 30%". Франт еще буквально недавно сам писал, что за пятерик уев в квартире под аренду делается неплохой ремонт. И тут, вот он - прям подарок судьбы - приводят пример покупки на ЛУ па 1550 в 2009 (2010?). И на те: копийчужки мигом отрекаются от всех убеждений, и доказывают, шо это невозможно, такого быть не могло, а Франт пишет, шо ремонт за 15 куе - "нічого особливого".
Kapitoshka_2 написав:Недавно спросили, а за сколько можно сдать однуху на Дрогожичах (10 мин.) до метро, в лесопарковой зоне с ремонтом аля под евро..Хозяин хочет 4500+ком..
Faceless написав:Франт еще буквально недавно сам писал, что за пятерик уев в квартире под аренду делается неплохой ремонт.
Фейслес - Ви неуважні чи забудькуваті???
Повторюю:
За 5 000 доларів можна зробити бюджетний ремонт в 2к квартирі за 2-х умов: 1) потрібно мати прямі руки і досвід будівництва 1) робити ремонт своїми руками, а майстрів залучувати лише на серйозну роботу (зварювавання, труби, реставрація паркету і т.п.)
Інакше в квоту 5 000 $ - Ви ніяк не вкладетесь)))
Faceless написав:приводят пример покупки на ЛУ па 1550 в 2009 (2010?).
Фейслес, не смішить мої тапочки! Ви серйозно вважаєте, що це реальна покупка, а не фейк-новина від обліківки "Прохожий"??? Занадто багато негараздів і протиріч нагородила ця обліківка в своєму повідомленні)))
Faceless написав:И тут, вот он - прям подарок судьбы - приводят пример покупки на ЛУ па 1550 в 2009 (2010?). И на те: копийчужки мигом отрекаются от всех убеждений, и доказывают, шо это невозможно, такого быть не могло
Фейслес - для Вас особисто я повідомляю: учора я купив цегляний 2к "совмін" з євроремонтом біля метро. Ціною в 35 000 доларів + 1000 посереднику.
"Хоч - вір, хоче - не вір! Тільки не кажи - брешеш"!)))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 11 січ, 2016 11:51, всього редагувалось 3 разів.
Faceless написав:Думаю это недорого, может сдать и дороже
Спасибо за ответ, но ему ответил что за эту цену можно быстро сдать без особых простоев, на что человек согласился.. Ну и воторой вариант,так сказать для матчасти, однушка с претензией на бизнес класс в новострое с ремонтом выше среднего на Осокорках-Позняках овер 8кгрн
Kapitoshka_2 написав:Недавно спросили, а за сколько можно сдать однуху на Дрогожичах (10 мин.) до метро, в лесопарковой зоне с ремонтом аля под евро..Хозяин хочет 4500+ком.. Вот решил так сказать на суд общественности выставить вариант, кто что думает?
Примерно да, но сильно зависит от конкретного дома и начинки. Если это слегка подмарафеченный хрущ, то сдать можно и за 4,5-5, если это сталинка или брежневка, то 5-6, если новострой то 6-8. С вариациями.
Когорта копийчужек с 2009 года опу рвала, доказывая, что авизах со сландами - торпеды и заманухи, что цены завышены, что реальные цены продаж существенно ниже "хотелок", были адепты и "торг в 30%". Франт еще буквально недавно сам писал, что за пятерик уев в квартире под аренду делается неплохой ремонт. И тут, вот он - прям подарок судьбы - приводят пример покупки на ЛУ па 1550 в 2009 (2010?). И на те: копийчужки мигом отрекаются от всех убеждений, и доказывают, шо это невозможно, такого быть не могло, а Франт пишет, шо ремонт за 15 куе - "нічого особливого".
Тоже заметил. Насчет ремонта. В 2010-2011 гг у ремонтников была глубокая Ж.па, работали с расценками 2008 по курсу 5 и даже ниже. По материалам - много появилось материалов экономсегмента, которые до 2009-го не имели шансов на рынке. Тот-же Силтек до кризиса не особо был раскручен, по большому счету его только Ковальская и продавала. В Ёпе до 2008 были (также) представлены материалы премиум качества европейсих производителей. После 2008 они постепенно "ушли" не только из Ёпа, но и с украинского рынка. Поэтому могет быть. Даже очень могет быть. У меня в 2008 был ремонт 20+куе, но это и метраж больше и с полного нуля (то есть стяжку, гидротеплозвукоизоляции, трубы, проводка и тд и тп).