Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:hxbbgaf так все таки, в каком киоске продают хорошие обои по 29грн/рулон? Вопрос реально интересует, жду ответ. Можно в личку...
Там уже их закрывали на ремонт, что-то достраивали, по-моему, тот роллет сейчас стоит пустой. На Юности, в Эпицентре, где угодно, думаю, по такой цене, может, чуть выше можно найти обои.
hxbbgaf написав:В хрущиках субсидии оформляют и платят 100 гривен за все. Что у вас там в новостроях понаписывали, непонятно, в прошлом году было наоборот в новостроях больше. Вероятно, отыграются в следующие месяцы - это такая технология - большие суммы писать не всем сразу, а по очереди, а то на Майдан повыходят. А в статье и вправду лажа - курс доллара и коммуналка - это последнее, что может вызвать подорожание аренды, когда доходы арендаторов в гривне и от роста коммуналки выше они тоже не становятся. Снимают самое дешевое сейчас не столько из-за коммуналки, сколько из-за того, что на более дорогое просто нет денег. Элитная недвига, вообще, мертва - единичные сделки! Наверное же, не с потолка это взято автором. Интересно, что скажут на это апологеты теории о никому не нужном шлаке и расхватывающихся как горячие пирожки суперкрутых новостроях в центре.
Речь как-то на ветке об аренде - много арендодатели арендаторам в хрущах субсидий наоформляли? Разница в ценнике на отоплении складывается из простых вещей - тариф на м2 включает в себя все теплопотери по городу, тариф гигакаллория для счетчика рассчитывается так, чтобы житель хруща не вышел на Майдан/не сдох с голоду, не оплатив коммуналку/.../не повесился, а при применении того-же тарифа в современном доме, выясняется, что ввиду полной комплектации новостроя мп-окнами с 2-х камерными стеклопакетами, практически 100% остеклении лоджий и их утеплении, применении энергоэффективных радиаторов отопления да еще и с термоголовками и тп и тд, энергоэффективность всего дома в 3-5 раз выше, чем в хруще, что подтверждается цифирью в квитанции на отопление. И что самое примечательное, так это то, что вместе с коммуналью новострой бывает дешевле, чем хрущ или выливается в тот-же порядок цифр. До некоторых арендаторов это уже дошло, поэтому таки новострои с ценниками на 2-3 тысячи дороже хрущей таки расходятся нормально. Как это выглядит? Примерно так: хрущ с косметическим ремонтом стоит от 5000 тысяч грн (но совершенно спокойно может быть и 6500), коммуналка вылазит в зимний месяц до 1500 грн, итого имеем вилку в 6500-8000. А новострой с подобной локацией, в зависимости от района ( в центре дороже) может в аренде быть 8-10 тыгрн, с экономией на коммуналке и несравненно более высоким комфортом. Собственно все мои арендаторы с 2010 года подобные соображения разделяли.
Ну, хрущ 5 тыщ и тем более 6.5 - это разве что трешка и не убитая. Говорю же, в прошлом году было наоборот тоже по тем же счетчикам - в новостроях отопление за метр выходило больше. Их за год суперутеплили? У меня все больше подозрений, что на те счетчики реально никто не смотрит, а цифры пишут с потолка. Посмотрите, что напишут за январь-февраль - наверняка, все будет наоборот. И на чем может быть такая разница, непонятно. МПО уже и в хрущах большинство. Только боковые стены по периметру? Стена толщиной в полметра, там не так много тепла теряется, разница минимальная, тем более и в "совкошлаке" их часто уже утепляют сами. З.Ы. Не знаю как в хрущах, но в 9-этажке за 50 метров за декабрь пришло 580 гривен за отопление (при том такую цифру я встречал еще где-то на форумах, значит, это стандарт, а показатели счетчиков выдумывают?). У знакомых за 35 метров тоже 96-й серии пришло что-то в районе 270 гривен. И там и там якобы по счетчикам. Опять прослеживается непропорциональность.
rjkz написав:ввиду полной комплектации новостроя мп-окнами с 2-х камерными стеклопакетами
На жаль, металопластикові вікна - навіть з потрійним склом - пропускають майже стільки тепла, як і звичайні герметичні дерев,яні вікна з подвійним склом. Різниця невелика - я міряв термометром температуру скла на тих і на тих))) Вікна - це мости холоду взимку))))
hxbbgaf написав:Ну, хрущ 5 тыщ и тем более 6.5 - это разве что трешка и не убитая. Говорю же, в прошлом году было наоборот тоже по тем же счетчикам - в новостроях отопление за метр выходило больше. Их за год суперутеплили? У меня все больше подозрений, что на те счетчики реально никто не смотрит, а цифры пишут с потолка. Посмотрите, что напишут за январь-февраль - наверняка, все будет наоборот. И на чем может быть такая разница, непонятно. МПО уже и в хрущах большинство. Только боковые стены по периметру? Стена толщиной в полметра, там не так много тепла теряется, разница минимальная, тем более и в "совкошлаке" их часто уже утепляют сами. З.Ы. Не знаю как в хрущах, но в 9-этажке за 50 метров за декабрь пришло 580 гривен за отопление (при том такую цифру я встречал еще где-то на форумах, значит, это стандарт, а показатели счетчиков выдумывают?). У знакомых за 35 метров тоже 96-й серии пришло что-то в районе 270 гривен. И там и там якобы по счетчикам. Опять прослеживается непропорциональность.
1. Как-бы не раз писал - все зависит от момента сдачи. Осенью кто-то писал, что сдал 2к возле Ленинградской площади за 6,5. 2. Новострой новострою рознь у кого-то счетчик стоит на дом в бойлерной, а бойлерноя в доме или совсем рядом, а у кого-то бойлерная на несколько домов и расстояние в несколько сот метров, теплопотери разные. У кого-то тариф общегородской, а у кого-то, установленный частным ЖЭКом. И, конечно, показатели счетчика обратнопропорциональна температуре "за бортом". В этом смысл счетчика - платить меньше во время относительно теплой погоды. В январе, наверняка, разница будет меньше по сравнению с квартирами без счетчиков.
rjkz написав:ввиду полной комплектации новостроя мп-окнами с 2-х камерными стеклопакетами
На жаль, металопластикові вікна - навіть з потрійним склом - пропускають майже стільки тепла, як і звичайні герметичні дерев,яні вікна з подвійним склом. Різниця невелика - я міряв термометром температуру скла на тих і на тих))) Вікна - це мости холоду взимку))))
Совершенно не согласен. Померять теплопотери Вы можете только с помощью тепломонитора. Вы можете сколько угодно мерять температуру на стекле, но она только покажет температуру на стекле, а не энергоэффективность окна.
Совершенно не согласен. Померять теплопотери Вы можете только с помощью тепломонитора. Вы можете сколько угодно мерять температуру на стекле, но она только покажет температуру на стекле, а не энергоэффективность окна.
Гм))) На Расеї пишуть таке:
"Для проверки, поиска места, где тепло уходит, необходимо измерить температуру по всему помещению, квартире - температуру воздуха и температуру стен, полов, потолков. Тогда будет возможно найти дырки.
Дырки: и в прямом, и в переносном смысле - тепловые дыры, мостики холода.
Можно мерить температуру обычным бытовым спиртовым градусником. Но лучше не полениться и для измерений температуры с целью поиска утечек тепла из квартиры купить десяток другой дешевейших "китайских термометров".
Тепловизор - тоже технически специальный инструмент для измерений (индикации) температур стен и особенно потолков. Но дело в том, что тепловизор измеряет температуру поверхности, а не прилегающего к поверхности воздуха. Возможна такая ситуация: пол под радиатором отопления имеет щели и дыру на улицу. Пол нагревается инфракрасным излучением батареи, а холодный воздух с улицы засасывается и увлекается вверх восходящим тёплым воздухом, нагреваемым батареей. То есть, в квартире - холодно, а холодных поверхностей нет.
Если не ошибаюсь, то такая съемка проводится снаружи а не изнутри. И тогда становится видно, через что из квартиры уходит тепло: через какую-то дыру в стене или мостик холода или через плохо задутые оконные проемы или через крышу (если это частный дом) и т.п.