Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
йцукен написав:коммуналь входит в стоимость обычно, это нововведение такое что коммуналь отдельно
Можно согласится в том плане, что квартплата и отопление обычно входили в аренду, а счетчики - отдельно. Но и то не всегда. А "нововведение" - давно прижилось
airmax78 написав:Фиксить цену на ПОЛГОДА на растущем рынке?! Ну вы и меценат. В Киеве уже все приличные арендодатели давно перешли на еженедельный, максимум, ежемесячный фиксинг. Ваш полугодовой фиксинг, в конце концов, непорядочен по отношению к другим арендодателям - вы тормозите рынок.
не зашла шутка.
Это не шутка, а дешевый троллинг. Да, я не меценат. И не занимаюсь благотворительностью вместо аренды, при этом для хороших людей держу цену на 5-10% ниже рынка. Но когда цена ниже рынка уже на 20-25%, то считаю возможным ее подкорректировать.
Елена, при том, что у меня зп в баксах и аренда в баксах для меня упала в 2 раза, при этом она и так быда ниже рынка, в последний раз, когда хозяин заговорил о повышении платы, первой мыслью было съехать. Если бы у меня з.п. была в гривнах - я бы менял квартиру без колебаний. Ну вот откуда у ваших арендаторов эти "лишние" 50% к арендной плате? Вас не волнует?
airmax78 написав:в последний раз, когда хозяин заговорил о повышении платы, первой мыслью было съехать.
Такая мысль возникает сразу у всех арендаторов. Через пару недель поисков (если повышение в рынке, а не в сверххотелках) в 90% случаев оно исчезает.
airmax78 написав:Ну вот откуда у ваших арендаторов эти "лишние" 50% к арендной плате? Вас не волнует?
Нет, не волнует. Есть рыночная цена, нет возможности ее заплатить придется сьезжать в худшую квартиру или район. Мне не сложно пересдать квартиру платежеспособным клиентам.
airmax78 написав:Ну вот откуда у ваших арендаторов эти "лишние" 50% к арендной плате? Вас не волнует?
Нет, не волнует. Есть рыночная цена, нет возможности ее заплатить придется сьезжать в худшую квартиру или район. Мне не сложно пересдать квартиру платежеспособным клиентам.
Портите себе карму. Побыстрее бы все успокоилось в лугандоне и переселенцы вернулись обратно. Тогда мы и увидим реальную цену аренды киевских, одесских, львовских и прочих квартир.
йцукен написав:коммуналь входит в стоимость обычно, это нововведение такое что коммуналь отдельно
Можно согласится в том плане, что квартплата и отопление обычно входили в аренду, а счетчики - отдельно. Но и то не всегда
Сдаю с самого начала 2009 года. ФСЕ коммунальные отдельно. Одно время арендатры, чтобы я их не напрягал меняющимися от месяца к месяцу суммами сами предложили увеличить ренту с округлением в бОльшую сторону, но чтобы это был "олл-инклюзив". Реально, на эту сумму получалось вместе с отоплением в самые холодные зимние месяцы, о чем я их и проинформировал, но их такое положение дел устраивало. Уже потом, я понял свою ошибку - стало трудней мотивировать подъем аренды. Но около года ОНИ добровольно переплачивали. С тех пор "мухи отдельно, котлеты отдельно". "Это" - мое, столько-то, а "это" - не мое, столько-то. Такой подход не дает исказить объективную оценку именно арендной платы недвижимости. Поэтому всем арендодателям рекомендую ни при каких обстоятельствах не соединять эти платежи ни в каких вариантах. Я уж не трогаю такой момент, что в случае неприятностей с налоговыми службами (т-т-т), фигурировать как база налогообложения будет именно арендная плата, а оплата коммуналки арендатором никаким образом к этому не относится.
Офигеть! Удобно быть добрым и щедрым за чужой счет? А не хотите проспонсировать моих арендаторов на сумму повышения аренды? Плюсик в карму заработаете. А еще лучше, подарите им эту квартирку, она недорогая .
Elensk написав: Это не шутка, а дешевый троллинг. Да, я не меценат. И не занимаюсь благотворительностью вместо аренды, при этом для хороших людей держу цену на 5-10% ниже рынка. Но когда цена ниже рынка уже на 20-25%, то считаю возможным ее подкорректировать.
Елена, при том, что у меня зп в баксах и аренда в баксах для меня упала в 2 раза, при этом она и так быда ниже рынка, в последний раз, когда хозяин заговорил о повышении платы, первой мыслью было съехать. Если бы у меня з.п. была в гривнах - я бы менял квартиру без колебаний. Ну вот откуда у ваших арендаторов эти "лишние" 50% к арендной плате? Вас не волнует?
Максим, задача арендодателя - найти платежеспособного арендатора, задача арендатора - найти платежеспособного работодателя. Вполне рыночные отношения. Или Вы тоже сомневаетесь в, например, моих +55% в гривне от времен курса 8 летом прошлого года?
Кстати, из Ваших слов. Условно, имеем по курсу 8 Х 800=6400 грн. 800/2=400 баксов. 400х25=10 000 грн. (10000/6400)-1 Х100%=56,25%. "Совпадение? Не думаю" (с)
Востаннє редагувалось rjkz в Нед 17 кві, 2016 00:21, всього редагувалось 2 разів.