Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8283848586 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 14:36

rjkz написав:
  l-m написав:
  вадик написав:У посуточников такого я не наблюдаю.

Попадутся решившие отпраздновать день рождения в вашей квартире, оставят вам поломанный диван и разбитую люстру :D

...или командировочные, которые после закрытия питейного заведения решат переместится в квартиру. :oops:

Кто боится инвестировать в КРЖН и сдавать квартиры в аренду - пусть держат деньги в банковской системе. У гривнах, как мамзель Киевлянка. :wink:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 15:32

Frant, эт я про посуточную аренду.
На мой взгляд при долгосрочной аренде как-то проще фильтровать контингент.
Да и то нет-нет да найдутся недостойные персонажи.
Поэтому я за долгосрочную аренду... оччень долгосрочную.
Кстати - знакомый поднял ставку арендаторам с 4500+счетчики до 5000+вся коммуналка за 1к на м.Оболонь в БПС - те отнеслись с пониманием (после обсуждения проскользнуло, что ожидали подъема кратно девалу).
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 15:44

rjkz написав:На мой взгляд при долгосрочной аренде как-то проще фильтровать контингент.
Да и то нет-нет да найдутся недостойные персонажи.
Поэтому я за долгосрочную аренду..

Совершенно верно. Жлобов предостаточно. Зачастую достаточно посмотреть на человека и послушать его две минуты, чтобы составить оценку его платежеспособности, надежности и уровня общей культуры.
Я бы не стал бы сейчас поднимать цены на аренду. Может, еще и опустил бы чуток - если бы были нормальные квартиранты и они попросили бы))) Это я теоретизирую, сами понимаете)))) В стране идет война, которую развязал Путин. Тут не до жиру, быть бы живу))))
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 15:59

Frant, насчет цен - я тоже не поднимаю, но такое явление наблюдается.
Насколько продолжительным имеет смыл быть "мораторий" на коррекцию ставки не представляю, потому как пУТЛЕР не успокоится до тех пор пока его не успокоят, а кто и в какой срок это в состоянии сделать - большой вопрос.
И без решения этого вопроса жить людям лучше не станет.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 16:11

big539 написав:
  вадик написав:
  hume написав:затронута тема отопления, правильно ли я понимаю, в новостроях практически 70% жильцов ставят тепловые счетчики, а всё что по счетчикам платит арендатор.

По моим "понятиям",арендатор платит всю коммуналку полностью,а потом уже снимаются сливки с гафна. То бишь, типо, прибыль. Я,честно говоря, не понимаю такого разделения : за холодную воду платит арендатор, а за горячую хозяин. Я,что ? Хожу мыться к арендатору ? А ?

Я уделю пару минут вам времени, чтобы пояснить простые вещи.
Комуналку платит тоже арендатор. Она просто заложена в цену аренды. А вот особо оговариваются "счётчики" потому что там сильно могут различаться цифры. Вот и всё.
Пример: я сдаю хату за 2700. И за воду-газ-свет-инет платит клиент отдельно. Почему тут нет комунлаки и отопления? А потому что она в аренде уже заложена! Я могу лично для вас сдавать вот так: 2500 + счётчики и + комуналка. Итого: 2700+ счётчики. Так понятно? :)

Конечно хорошо квартиранту с таким хозяином, но ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ! Если 2700 - то и налог с 2700. А если 2500 - то налог на 200грв меньше. Коммунальные налогом не облагаются, поэтому - ВСЕ коммунальные должен оплачивать квартирант отдельно.
Nanet

Подякував: 26 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 16:23

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет. Меня смущаю две вещи:
1) На сейчас Киев потерял влияние на Крым окончательно, скорее всего влияние на другие регионы сильно ослабнет(через федерализацию/бюджетную автономию и т.д.) Соответственно в Киеве будет оседать значитально меньше денег чем раньше
2) Киев больше завязан перераспределение фин. потоков, услуги, импорт и т.д. чем на производство, эти сферы при новом порядке/курсе гривны будут сильно сжиматься, соответственно количество раб. мест будет уменьшаться, а количество бетонометров прилично увеличивается, особенно учитывая пригороды.
П.С. исходя из этого я б сейчас под аренду особо не покупал жилье в Киеве, возможно даже что то б продал...
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 16:26

SSilent написав:Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет. Меня смущаю две вещи:
1) На сейчас Киев потерял влияние на Крым окончательно, скорее всего влияние на другие регионы сильно ослабнет(через федерализацию/бюджетную автономию и т.д.) Соответственно в Киеве будет оседать значитально меньше денег чем раньше
2) Киев больше завязан перераспределение фин. потоков, услуги, импорт и т.д. чем на производство, эти сферы при новом порядке/курсе гривны будут сильно сжиматься, соответственно количество раб. мест будет уменьшаться, а количество бетонометров прилично увеличивается, особенно учитывая пригороды.
П.С. исходя из этого я б сейчас под аренду особо не покупал жилье в Киеве, возможно даже что то б продал...

Ты б не покупал? Ты б продал? Любопытно... А есть хоть что? Ну кроме теории на форуме, конечно же. :| тут многие высказываются, но большинство - сугубо теоретики. Если практик - то очень похвально и можно прислушаться. Вон чел чуть выше сообщил что готов валить с киева. И ему я верю...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 16:45

big539 написав:
  SSilent написав:Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет.

Ты б не покупал? Ты б продал? Любопытно... А есть хоть что? Ну кроме теории на форуме, конечно же. :| тут многие высказываются, но большинство - сугубо теоретики. Если практик - то очень похвально и можно прислушаться. Вон чел чуть выше сообщил что готов валить с киева. И ему я верю...

Валить с Киева - это не по теме ветки :D . Купил бы, продал бы ... вопрос цены и места. По текущим ценам продал бы элитку/бизнес в центре, но имею маленькие ликвидные квартирки эконом класса возле метро. Их потенциал относительно другой жилой недвиги будет расти за счет роста налогов/комуналки/проезда. До революции думал еще прикупить что то такое, но теперь воздержусь... Хотя сейчас появляются очень интересные новостройки с маленькими планировками около 30-35м.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 16:56

SSilent ну другое дело. Я полностью поддерживаю твою мысль. Причём, заметьте, я начал эту мысль поддерживать ещё полтора года назад. 8) продал в Донецке - купил несколько на ипенях. и сдаю. :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 17:06

SSilent написав:Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет ?

Наконец какой-то здравый смысл. И это касается не только Киева, а и всех крупных городов.
Согласен с вами. Сейчас не время для недвижимости. Мало того... скажу ,что вообще пока неизвестно "куда кривая вынесет" всех нас...
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

#<1 ... 8283848586 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bolt і 2 гостей