|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 05 тра, 2014 15:32
Frant, эт я про посуточную аренду. На мой взгляд при долгосрочной аренде как-то проще фильтровать контингент. Да и то нет-нет да найдутся недостойные персонажи. Поэтому я за долгосрочную аренду... оччень долгосрочную. Кстати - знакомый поднял ставку арендаторам с 4500+счетчики до 5000+вся коммуналка за 1к на м.Оболонь в БПС - те отнеслись с пониманием (после обсуждения проскользнуло, что ожидали подъема кратно девалу).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 05 тра, 2014 15:44
rjkz написав:На мой взгляд при долгосрочной аренде как-то проще фильтровать контингент. Да и то нет-нет да найдутся недостойные персонажи. Поэтому я за долгосрочную аренду..
Совершенно верно. Жлобов предостаточно. Зачастую достаточно посмотреть на человека и послушать его две минуты, чтобы составить оценку его платежеспособности, надежности и уровня общей культуры. Я бы не стал бы сейчас поднимать цены на аренду. Может, еще и опустил бы чуток - если бы были нормальные квартиранты и они попросили бы))) Это я теоретизирую, сами понимаете)))) В стране идет война, которую развязал Путин. Тут не до жиру, быть бы живу))))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2014 15:59
Frant, насчет цен - я тоже не поднимаю, но такое явление наблюдается. Насколько продолжительным имеет смыл быть "мораторий" на коррекцию ставки не представляю, потому как пУТЛЕР не успокоится до тех пор пока его не успокоят, а кто и в какой срок это в состоянии сделать - большой вопрос. И без решения этого вопроса жить людям лучше не станет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 05 тра, 2014 16:11
big539 написав: вадик написав: hume написав:затронута тема отопления, правильно ли я понимаю, в новостроях практически 70% жильцов ставят тепловые счетчики, а всё что по счетчикам платит арендатор.
По моим "понятиям",арендатор платит всю коммуналку полностью,а потом уже снимаются сливки с гафна. То бишь, типо, прибыль. Я,честно говоря, не понимаю такого разделения : за холодную воду платит арендатор, а за горячую хозяин. Я,что ? Хожу мыться к арендатору ? А ?
Я уделю пару минут вам времени, чтобы пояснить простые вещи. Комуналку платит тоже арендатор. Она просто заложена в цену аренды. А вот особо оговариваются "счётчики" потому что там сильно могут различаться цифры. Вот и всё. Пример: я сдаю хату за 2700. И за воду-газ-свет-инет платит клиент отдельно. Почему тут нет комунлаки и отопления? А потому что она в аренде уже заложена! Я могу лично для вас сдавать вот так: 2500 + счётчики и + комуналка. Итого: 2700+ счётчики. Так понятно? 
Конечно хорошо квартиранту с таким хозяином, но ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ! Если 2700 - то и налог с 2700. А если 2500 - то налог на 200грв меньше. Коммунальные налогом не облагаются, поэтому - ВСЕ коммунальные должен оплачивать квартирант отдельно.
-
Nanet
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2014 16:23
Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет. Меня смущаю две вещи: 1) На сейчас Киев потерял влияние на Крым окончательно, скорее всего влияние на другие регионы сильно ослабнет(через федерализацию/бюджетную автономию и т.д.) Соответственно в Киеве будет оседать значитально меньше денег чем раньше 2) Киев больше завязан перераспределение фин. потоков, услуги, импорт и т.д. чем на производство, эти сферы при новом порядке/курсе гривны будут сильно сжиматься, соответственно количество раб. мест будет уменьшаться, а количество бетонометров прилично увеличивается, особенно учитывая пригороды. П.С. исходя из этого я б сейчас под аренду особо не покупал жилье в Киеве, возможно даже что то б продал...
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2014 16:26
SSilent написав:Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет. Меня смущаю две вещи: 1) На сейчас Киев потерял влияние на Крым окончательно, скорее всего влияние на другие регионы сильно ослабнет(через федерализацию/бюджетную автономию и т.д.) Соответственно в Киеве будет оседать значитально меньше денег чем раньше 2) Киев больше завязан перераспределение фин. потоков, услуги, импорт и т.д. чем на производство, эти сферы при новом порядке/курсе гривны будут сильно сжиматься, соответственно количество раб. мест будет уменьшаться, а количество бетонометров прилично увеличивается, особенно учитывая пригороды. П.С. исходя из этого я б сейчас под аренду особо не покупал жилье в Киеве, возможно даже что то б продал...
Ты б не покупал? Ты б продал? Любопытно... А есть хоть что? Ну кроме теории на форуме, конечно же.  тут многие высказываются, но большинство - сугубо теоретики. Если практик - то очень похвально и можно прислушаться. Вон чел чуть выше сообщил что готов валить с киева. И ему я верю...
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2014 16:45
big539 написав: SSilent написав:Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет.
Ты б не покупал? Ты б продал? Любопытно... А есть хоть что? Ну кроме теории на форуме, конечно же.  тут многие высказываются, но большинство - сугубо теоретики. Если практик - то очень похвально и можно прислушаться. Вон чел чуть выше сообщил что готов валить с киева. И ему я верю...
Валить с Киева - это не по теме ветки  . Купил бы, продал бы ... вопрос цены и места. По текущим ценам продал бы элитку/бизнес в центре, но имею маленькие ликвидные квартирки эконом класса возле метро. Их потенциал относительно другой жилой недвиги будет расти за счет роста налогов/комуналки/проезда. До революции думал еще прикупить что то такое, но теперь воздержусь... Хотя сейчас появляются очень интересные новостройки с маленькими планировками около 30-35м.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2014 17:06
SSilent написав:Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет ? П.С. исходя из этого я б сейчас под аренду особо не покупал жилье в Киеве, возможно даже что то б продал...
Наконец какой-то здравый смысл. И это касается не только Киева, а и всех крупных городов. Согласен с вами. Сейчас не время для недвижимости. Мало того... скажу ,что вообще пока неизвестно "куда кривая вынесет" всех нас...
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-