|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 13 тра, 2014 08:57
smirnowand написав:К слову, именно по озвученным вами причинам я лично не вижу смысла в покупке "хруща под аренду". По той причине, что их и так на этом рынке валом, и цена на них в перспективе может снижаться очень сильно, т.к. большинство арендодателей хрущей - о "доходности инвестиции" не думают в принципе. Стоит еще упомянуть, что цены на аренду хруща все-же зависит не столь от "готовности арендодателя снижать цену", а от готовности людей снимать. Т.е. снизить цену они как-раз то таки могут достаточно существенно. Но тут имеет основное значение дисконт между "хрущем с совковым ремонтом" и "новой квартирой с хотя-бы бюджетным современным ремонтом". Если этот дисконт для 2к очень опускается: в итоге происходит следующее: арендаторы выбирают "пусть на 500-1000грн больше, но с уютом и простором" все чаще. В итоге, все больше хрущей остается простаивать, и в конце-концов цена на них идет вниз. До достижения большего дисконта.
Опять Вы Якаете. "Я бы не купил"? "Я бы не снял"? А Вы в курсе что ваше Я-кание может быть не репрезентативно? я уже приводил пример, когда в моем доме перед Новым годом 3 месяца не могли сдать 2к 70+м2, дом 10 лет, ремонт, мебель, техника за 5500, а хрущи через дорогу за 5000-5500 улетали за несколько дней, при этом квартира висела По ЛУНуа на ФН,Сландо и еще каком-то сайте. такое ощущение, то у арендаторов условный рефлекс - селиться только в хрущах
Вот арендаторы хрущей показали "дулю" вашему "я бы там не снимал" и сидите теперь в "луже" со своим "Я" эксперт Вы наш нетипичный.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2014 11:28
rjkz написав:, то у арендаторов условный рефлекс - селиться только в хрущах).
Может, Вы и правы))))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2014 11:45
rjkz написав: smirnowand написав:rjkz Ну, ранги квартир ( в том числе хрущей ) по типу "убитая, с советским текущим холодильником, который не морозит, обои ободраны и разрисованы" vs "Приличная квартира, чистая, косметический ремонт, современная бытовая техника, есть даже микроволновка и чайник" - это все-же разные категории совершенно." В первой, к примеру, я бы не жил в принципе. Вторую, вполне рассмотрел бы для проживания, если бы разница между ней и квартире в новострое с хорошим ремонтом для меня была бы критичной. Да чего стесняться, снимали такую однушку пару лет, когда только начал зарабатывать, и половина уходила на съем. Тогда еще правда, такого кол-ва новостроя сдающегося не было.
Я уже не раз писал, что НА СЕГОДНЯШНИЙ день ситуация такова, что цены среднего сегмента настолько незначительно отличаются от эконом-сегмента ввиду крайне негативной экономической ситуации, что доходит до абсурда (я уже приводил пример, когда в моем доме перед Новым годом 3 месяца не могли сдать 2к 70+м2, дом 10 лет, ремонт, мебель, техника за 5500, а хрущи через дорогу за 5000-5500 улетали за несколько дней, при этом квартира висела По ЛУНуа на ФН,Сландо и еще каком-то сайте. такое ощущение, то у арендаторов условный рефлекс - селиться только в хрущах). Изменение ситации с сегодняшней на иную, как в лучшую, так и в худшую стороны, я описал в посте-простыне выше. 
скорее всего ментальность с крутыми хозяевами не связываться, а заселяться у простых людей, это по поводу нового дома и хруща, 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2014 14:19
Когда я вижу эти вот разговоры тут на форуме - то я начинаю понимать почему у людей совершенно другие расклады по аренде. Ведь это же совершенно разные виды бизнеса: первы - сдавать в аренду клоповники нищебродам, второй - сдавать в аренду квартиры людям. Есть колоссальная разница между этими двумя видами бизнеса. Ну это как сравнивать половой орган с пальцем.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2014 22:38
Кирпичный хрущ, в плане аренды, при равных цене аренды и ремонте, всегда выигрывает у брежневки и новостроя. Меньше коммуналка (меньше S, нет консъержа,лифта,ЖЭК вместо ОСББ), всегда есть место для парковки, нет лифтовых очередей и вонючих мусоропроводов, плюс газовая плита и колонка. Арендодатель, как правило, безобидный пенсионер, которого в случае чего можно послать лесом.
-
ukr_vulgaris
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2014 22:48
Вот еще одно подтверждение моего поста чуть выше...
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 00:26
ukr_vulgaris написав:Меньше коммуналка (меньше S, нет консъержа,лифта, ЖЭК вместо ОСББ)
У меня в двух домах ОСББ и внезапно дешевле чем в ЖЕКах. И лучше.
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 00:27
если это не сарказм (потому как нет соответствующего смайла), то: ukr_vulgaris написав:Кирпичный хрущ, в плане аренды, при равных цене аренды и ремонте, всегда выигрывает у брежневки и новостроя. Меньше коммуналка (меньше S, нет консъержа,лифта,ЖЭК вместо ОСББ)
интересным образом моя порядка 70 м2 2к в аппс-м коммуналкой вровень идет с 2к хрущем 39м2, в котором НИКТО НЕ ЖИВЕТ, моих родственников. Поясню: в бойлерной во дворе дома стоят теплосчетчики по данным с которых расход тепла раскидывают на м2 каждой квартиры (дабы не было мухлежа при снятии показаний происходит фотофиксация), дом сдавался с хорошими мп окнами (что удивительно - немецкий!!! профиль+двухкамерный стеклопакет в недорогом жилье начала 2000х!), все жильцы лоджии застеклили МП системами, некоторые дополнительно утеплили, таких как я психов в плане теплоизоляции наверное в доме нет, но много жильцов сделало утепление с фасада - все это дает экономию тепла на м2 всему дому (я сейчас агитирую народ ставить в МОП вместо деревянной столярки мп - каждый этаж с 4-х квартир 1, можно глухое, окно и 2 двери, и поснимать лишние радиаторы в МОП или хотя-бы уменьшить число секций - зимой возле лифта африка (нафиг надо)), на всех радиаторах стоят термоголовки ДАНФОСС, а в хруще теплосчетчик стоит в котельной, с которой со всеми теплопотерями раскидывается на кварталы хрущей, в которых ни о каких массовых мп окнах речь не идет, где двери подъезда бывает сутками на распашку, где на радиаторах никаких регуляторов нет, где в подъездах могут быть выбиты стекла. Это мы имеем офигительные цифры по отоплению. Примерно та-же картина по воде - в моем доме сдавалось со счетчиками воды в каждой квартире - кто чего напользовал то и платит, а в хруще родственников оплата воды по какому-то нормативу, учитывающем все потери водоканала (у них в подвале ВСЕГДА стоит вода - рвет то ГВ, то ХВ, то канализацию, то отопление. У них в подъезде ДАЖЕ ЗИМОЙ комары летают). За все это платят жильцы хрущей. Обслуживание - и у меня и у родственников ЖЭКи, но хоть у меня и лифты и пр., но на 400 квартир нашлись активные, которые провели ревизию тарифов в ЖЭКе по нашему дому и мы теперь за хрень, которой у нас нет и быть не может не платим (там всякое: радиоточки, борьба с грызунами, с тараканами, уборка снега круглый год и пр.), а в хруще живут либо дряхлые пенсионеры, которым прочитать сложно лист А4, не то что чего-то добиваться, либо арендаторы, которые вообще в это не лезут. Про качество обслуживания ЖЭКа у меня и там вообще отдельная история. Про консьержа - это да, 60 (раньше было 20,30,40,50) грн в месяц могут разорить любого  . Ах, да - ГАЗ!!! В хруще по м2 каждый месяц (пофиг, что никто не живет), у меня электроплита по сетчику, благодаря плите еще и тариф на электричество ниже. всегда есть место для парковки, нет лифтовых очередей и вонючих мусоропроводов, плюс газовая плита и колонка.
Насчет мест для парковки во дворах хрущей - ЭТ ВЫ ЗАГНУЛИ. Не планировал Никита Сергеич, что в каждой советской семье будет по 1-2 машины. Садики, школы, детские площадки, клумбы, газоны, поликлиники - ДА, а парковки - ЗАБЫЛ  . Лифтовых очередей в нашем доме нет - два лифта (грузовой и пассажирский) на 16 этажей по 4 квартиры вполне справляются. Про мусоропроводы была уже война на соседней ветке. Скажу одно - в нашем подъезде они не вонючие. Жильцы пользуются мусорными пакетами, а ЖЭК вовремя меняет контейнера в мусороприемнике и регулярно вывозит мусор (бывают сбои, но редко). Вместо колонки бойлер или горячая вода из крана на выбор, когда-то жил в доме с газовой колонкой - больше никогда. Электроплита или газовая лучше - вопрос ОЧЕНЬ дискуссионный. Арендодатель, как правило, безобидный пенсионер, которого в случае чего можно послать лесом.
Или внучок пенсионера, который может за это гирей в полтора пуда по бубну настучать.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 14 тра, 2014 00:42
rjkz написав:2к хрущем 39м2
Не очепятка? Может 49? rjkz написав:Ах, да - ГАЗ!!! В хруще по м2 каждый месяц
А где это так? Обычно по количеству жильцов. rjkz написав:Электроплита или газовая лучше - вопрос ОЧЕНЬ дискуссионный.
Да ладно. Электроплита лучше.
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-