Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 9394959697 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 11:04

big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 11:06

По техпаспорту чуток больше чем 4 метра, но это из за того что дверь кухни вынесена вглубь коридора. Сама кухонька реально меньше. Такой себе квадрат, в котором не развернуться двум толстым людям. баба Люся там умещается только с двумя внуками 3 и 5 лет :mrgreen:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 11:13

big539 написав:Такой себе квадрат, в котором не развернуться двум толстым людям
На 4 м2 и двум людям нормального телосложения развернуться непросто.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 11:57

у моих родителей в однокомнатном хруще кухня 4,5 м, там же, на кухне, ванна. изначально там по проекту должен был быть душ
alisonya

Подякував: 79 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 12:26

alisonya написав:у моих родителей в однокомнатном хруще кухня 4,5 м, там же, на кухне, ванна. изначально там по проекту должен был быть душ
М-да. Все познается в сравнении...
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 17:28

rjkz написав:если это не сарказм (потому как нет соответствующего смайла), то:

ukr_vulgaris написав:Кирпичный хрущ, в плане аренды, при равных цене аренды и ремонте, всегда выигрывает у брежневки и новостроя. Меньше коммуналка (меньше S, нет консъержа,лифта,ЖЭК вместо ОСББ)
интересным образом моя порядка 70 м2 2к в аппс-м коммуналкой вровень идет с 2к хрущем 39м2, в котором НИКТО НЕ ЖИВЕТ, моих родственников. Поясню: в бойлерной во дворе дома стоят теплосчетчики по данным с которых расход тепла раскидывают на м2 каждой квартиры (дабы не было мухлежа при снятии показаний происходит фотофиксация), дом сдавался с хорошими мп окнами (что удивительно - немецкий!!! профиль+двухкамерный стеклопакет в недорогом жилье начала 2000х!), все жильцы лоджии застеклили МП системами, некоторые дополнительно утеплили, таких как я психов в плане теплоизоляции наверное в доме нет, но много жильцов сделало утепление с фасада - все это дает экономию тепла на м2 всему дому (я сейчас агитирую народ ставить в МОП вместо деревянной столярки мп - каждый этаж с 4-х квартир 1, можно глухое, окно и 2 двери, и поснимать лишние радиаторы в МОП или хотя-бы уменьшить число секций - зимой возле лифта африка (нафиг надо)), на всех радиаторах стоят термоголовки ДАНФОСС, а в хруще теплосчетчик стоит в котельной, с которой со всеми теплопотерями раскидывается на кварталы хрущей, в которых ни о каких массовых мп окнах речь не идет, где двери подъезда бывает сутками на распашку, где на радиаторах никаких регуляторов нет, где в подъездах могут быть выбиты стекла. Это мы имеем офигительные цифры по отоплению.
Примерно та-же картина по воде - в моем доме сдавалось со счетчиками воды в каждой квартире - кто чего напользовал то и платит, а в хруще родственников оплата воды по какому-то нормативу, учитывающем все потери водоканала (у них в подвале ВСЕГДА стоит вода - рвет то ГВ, то ХВ, то канализацию, то отопление. У них в подъезде ДАЖЕ ЗИМОЙ комары летают). За все это платят жильцы хрущей. Обслуживание - и у меня и у родственников ЖЭКи, но хоть у меня и лифты и пр., но на 400 квартир нашлись активные, которые провели ревизию тарифов в ЖЭКе по нашему дому и мы теперь за хрень, которой у нас нет и быть не может не платим (там всякое: радиоточки, борьба с грызунами, с тараканами, уборка снега круглый год и пр.), а в хруще живут либо дряхлые пенсионеры, которым прочитать сложно лист А4, не то что чего-то добиваться, либо арендаторы, которые вообще в это не лезут. Про качество обслуживания ЖЭКа у меня и там вообще отдельная история.
Про консьержа - это да, 60 (раньше было 20,30,40,50) грн в месяц могут разорить любого :mrgreen: .
Ах, да - ГАЗ!!! В хруще по м2 каждый месяц (пофиг, что никто не живет), у меня электроплита по сетчику, благодаря плите еще и тариф на электричество ниже.

всегда есть место для парковки, нет лифтовых очередей и вонючих мусоропроводов, плюс газовая плита и колонка.

Насчет мест для парковки во дворах хрущей - ЭТ ВЫ ЗАГНУЛИ. Не планировал Никита Сергеич, что в каждой советской семье будет по 1-2 машины. Садики, школы, детские площадки, клумбы, газоны, поликлиники - ДА, а парковки - ЗАБЫЛ :lol: .
Лифтовых очередей в нашем доме нет - два лифта (грузовой и пассажирский) на 16 этажей по 4 квартиры вполне справляются.
Про мусоропроводы была уже война на соседней ветке. Скажу одно - в нашем подъезде они не вонючие. Жильцы пользуются мусорными пакетами, а ЖЭК вовремя меняет контейнера в мусороприемнике и регулярно вывозит мусор (бывают сбои, но редко).
Вместо колонки бойлер или горячая вода из крана на выбор, когда-то жил в доме с газовой колонкой - больше никогда. Электроплита или газовая лучше - вопрос ОЧЕНЬ дискуссионный.

Арендодатель, как правило, безобидный пенсионер, которого в случае чего можно послать лесом.

Или внучок пенсионера, который может за это гирей в полтора пуда по бубну настучать.

Вы ,видать, давно не жили в кирпичных хрущах. :) Не поверите, но сейчас везде стоят МПО,пластиковый водопровод и счётчики. Некоторые даже утепляют снаружи. Но это уже явный перебор-тепло и так. Мусоропроводы воняли, воняют и будут вонять всегда - это вам не Европа.Газовая колонка- это горячая вода всегда и мгновенно.Кто готовит, тот знает, что газ лучше ( нет инертности, быстрее, точнее температурный режим).По парковке: ставят на газонах, но квадратных метров придомовой територии на одну квартиру в хрущах больше чем в свечках .Да и машин у хрущёвцев меньше, а многие ещё при УССР успели обзавестись гаражами. У моих знакомых на Драгоманова по 100 гривен на консьержа сдают. А ещё в новостроях не забывайте про такую затратную вещь как периодический ремонт фасада и замена погрызенного мышами пенопласта.
ukr_vulgaris

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 18:34

ukr_vulgaris написав:
Вы ,видать, давно не жили в кирпичных хрущах. :) Не поверите, но сейчас везде стоят МПО,пластиковый водопровод и счётчики. Некоторые даже утепляют снаружи. Но это уже явный перебор-тепло и так. Мусоропроводы воняли, воняют и будут вонять всегда - это вам не Европа.Газовая колонка- это горячая вода всегда и мгновенно.Кто готовит, тот знает, что газ лучше ( нет инертности, быстрее, точнее температурный режим).По парковке: ставят на газонах, но квадратных метров придомовой територии на одну квартиру в хрущах больше чем в свечках .Да и машин у хрущёвцев меньше, а многие ещё при УССР успели обзавестись гаражами. У моих знакомых на Драгоманова по 100 гривен на консьержа сдают. А ещё в новостроях не забывайте про такую затратную вещь как периодический ремонт фасада и замена погрызенного мышами пенопласта.

"Если-бы у бабки был ...".
Я понял-понял. кирпичный хрущ - мечта каждого украинца. :mrgreen:
"Везде" стоят МПО, водопровод и счетчики.... Это в Киеве? Или это в Прибалтике?
Если в Киеве, то в какой области или штате? Потому как городок Санкт-Петербург в США есть - я знаю, а вот про Киев - нет.
Если Вы про Киев, столицу государства Украина, то в этом городе я живу почти сорок лет и слово ВЕЗДЕ меня смущает, может какое-то другое, созвучное этому слову, Вы намеревались применить, да в последний миг отказались от ненормативной лексики? :oops:
Я могу предположить, что есть отдельные здания, в которых ВСЕ это есть, но речь явно не о ВЕЗДЕ.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 18:45

rjkz написав:
  ukr_vulgaris написав:

"Если-бы у бабки был ...".
Я понял-понял. кирпичный хрущ - мечта каждого украинца. :mrgreen:
"Везде" стоят МПО, водопровод и счетчики.... Это в Киеве? Или это в Прибалтике?
Если в Киеве, то в какой области или штате? Потому как городок Санкт-Петербург в США есть - я знаю, а вот про Киев - нет.
Если Вы про Киев, столицу государства Украина, то в этом городе я живу почти сорок лет и слово ВЕЗДЕ меня смущает, может какое-то другое, созвучное этому слову, Вы намеревались применить, да в последний миг отказались от ненормативной лексики? :oops:
Я могу предположить, что есть отдельные здания, в которых ВСЕ это есть, но речь явно не о ВЕЗДЕ.

Скажем так: везде, где я был последние десять лет. У знакомых, и на просмотрах.Согласен, что кое-где ещё и остались квартиры в "бабушкином состоянии". Но это "где-то высоко в горах. И не в нашем районе." :)
ukr_vulgaris

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 19:16

даже на самых центральных улицах (буквально на днях видела на Хмельницкого) в престижных домах полно еще зияющих меж пластиковыми убитых, сто лет не крашенных, местами разбитых и заделанных кое-как окон. что уж говорить о хрущах, тем более о хрущах на выселках. многим нравится развекаться, опровергая и доказывая несостоятельность общепринятого факта. общепринятый в данном случае факт - то, что хрущевки очень далеки от комфортного жилья. выискивать в них достоинства - неблагодарное дело, объективное достоинство есть, и о нем все знают - месторасположение некоторых отдельно взятых объектов - а других я не припомню. газ бывает не во всех хрущах, и не во всех нехрущах его нет. у меня в 16-этажке газ.
alisonya

Подякував: 79 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2014 20:07

alisonya написав:даже на самых центральных улицах (буквально на днях видела на Хмельницкого) в престижных домах полно еще зияющих меж пластиковыми убитых, сто лет не крашенных, местами разбитых и заделанных кое-как окон
Вы правы, мадам!
В районах нецентровых - многие люди из-за бедности и пофигизма уже 20-30-40 лет не делали никаких ремонтов своего жилья. Хотя деревянные окна на улицу надо красить хотя бы раз в 5 лет...
Frant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 9394959697 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей