Ріелтори про нову схему купівлі-продажу: потрібно мінімум 3-

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 14:49

Re: Ріелтори про нову схему купівлі-продажу: потрібно мініму

aleksalt написав:По-моему - это и есть решение вопроса, только комиссия банка добавляется,ну, и потери на обмене доллар/гривня - это покупан/продаван должны ужемежду собой перетереть

только вот эти риски банку зачем? а если афера, а если купюры фальшивые? а банк состряпал доки под это все...

будет все по обычной процедуре, единственное что под сделку исключат любую задержку по перечислению.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 14:50

zzzzzz написав:Заходил в Надру...комис можно сбить до 0,3% от суммы....но это не окончательно,головной офис разрабатывет новые предложения для сделок под недвижимость.....продавец,может со своего текущего счета забрать ВСЕ деньги сразу ,..главное согласовать с нач.отделения остаток в кассе. Схема ( касаемо банка ) простая....утром пришли продавец и покупатель, открыли счета текущие....покупатель внес деньги,подписал платежку на перевод, ( где-то тут должен нотариус засветиться)...и продавец может сразу же ВСЮ сумму с текущего счета забрать. Если все проводить в рамках одного отделения, то внесение,и снятие денег, можно вообще сделать виртуальными ( по желанию покупателя,и продавца)

Ну Вы и насмешили насчёт Надры! Как только отдадите деньги в кассу считайте что с ними попрощались! Но до внесения Вам предложат и кофе и конфетки могут ещё чего-нибудь!
Pensioner

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 14:53

yura_ написав: только вот эти риски банку зачем? а если афера, а если купюры фальшивые? а банк состряпал доки под это все... будет все по обычной процедуре, единственное что под сделку исключат любую задержку по перечислению.

Ну вот видите ---банк рисковать не хочет ( это правильно),покупатель и продавец тоже, А как тогда проводить сделку?
Pensioner

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 14:55

Pensioner написав:Ну вот видите ---банк рисковать не хочет ( это правильно),покупатель и продавец тоже, А как тогда проводить сделку?

как-как, нотар сидит в банке, подписали договор, пошли в кассу, с бумажками вернулись к нотару и заверили договор, внесли в реестр, расписались в книжке.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 14:59

yura_ написав: как-как, нотар сидит в банке, подписали договор, пошли в кассу, с бумажками вернулись к нотару и заверили договор, внесли в реестр, расписались в книжке.

В какой момент подписали? Когда продавец уже взял на руки деньги или когда они в руках покупателя?
Pensioner

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:02

Pensioner написав:
  yura_ написав: как-как, нотар сидит в банке, подписали договор, пошли в кассу, с бумажками вернулись к нотару и заверили договор, внесли в реестр, расписались в книжке.

В какой момент подписали? Когда продавец уже взял на руки деньги или когда они в руках покупателя?

договор подписывают, потом идет расчет, потом нотар спрашивает продавца о расчете и заверяет.

так делалось всегда, и так и будет

если покупан не расчитался, то нотар анулирует договор.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:04

yura_ написав: договор подписывают, потом идет расчет, потом нотар спрашивает продавца о расчете и заверяет. так делалось всегда, и так и будет если покупан не расчитался, то нотар анулирует договор.

Я не знаю как Вы это делали но договор продавец никогда не подпишет пока не получит деньги на руки!
Pensioner

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:04

Pensioner написав:Я не знаю как Вы это делали но договор продавец никогда не подпишет пока не получит деньги на руки!

глупость
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:11

yura_ написав:
  Pensioner написав:Я не знаю как Вы это делали но договор продавец никогда не подпишет пока не получит деньги на руки!

глупость

Зачем продавец должен рисковать? А вдруг нотариус человек покупателя? После подписания нотариусу вдруг стало плохо или ещё можно придумать что-нибудь! Зачем эти риски продавцу? Вы сами пишите что рисковать никто не хочет! А если договор подписан то он уже подписан и всё зависит от решения нотариуса! Зачем я буду зависим от решения нотариуса? И лишиться квартиры это и есть самая большая глупость!
Pensioner

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:11

Pensioner написав:
  yura_ написав: договор подписывают, потом идет расчет, потом нотар спрашивает продавца о расчете и заверяет. так делалось всегда, и так и будет если покупан не расчитался, то нотар анулирует договор.

Я не знаю как Вы это делали но договор продавец никогда не подпишет пока не получит деньги на руки!

А покупатель никогда не отдаст деньги без подписанного договора и получается замкнутый круг.
Описанная схема является приемлемой.
Например, при покупке авто, расчет идет уже после переоформления автомобиля на покупателя. И вроде о массовом кидалове никто не кричит.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор