Ріелтори про нову схему купівлі-продажу: потрібно мінімум 3-

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:20

Re: Ріелтори про нову схему купівлі-продажу: потрібно мініму

Pensioner написав:А если договор подписан то он уже подписан и всё зависит от решения нотариуса!

есть еще подпись в книге регистрации, после того как нотар услышал от продавца что расчет произведен.

Но это не отменяет факта что некие покупаны отдадут деньги и без подписи договора.

А при сделке с кредитом это (подпись-расчет-заверение-подпись в книге) вообще единственный возможный вариант
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:23

yura_ написав:
  aleksalt написав:По-моему - это и есть решение вопроса, только комиссия банка добавляется,ну, и потери на обмене доллар/гривня - это покупан/продаван должны ужемежду собой перетереть

только вот эти риски банку зачем? а если афера, а если купюры фальшивые? а банк состряпал доки под это все...

будет все по обычной процедуре, единственное что под сделку исключат любую задержку по перечислению.

Ну, дадут кассиру деньги пересчитать (я, кстати, это делал и при старой системе -
а ну-ка сам персчитай/проверь десятки тысяч долларов - а так -
у кассира и тестер валют и купюросчетная машинка),
в любом случае - если все в одном отделении
задержки с перечислением не будет, НО в ОДНОМ отделении

а адвокат юли вон еще способ предлагает:

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/09/03/308358
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:24

Haborym написав: А покупатель никогда не отдаст деньги без подписанного договора и получается замкнутый круг. Описанная схема является приемлемой. Например, при покупке авто, расчет идет уже после переоформления автомобиля на покупателя. И вроде о массовом кидалове никто не кричит.

Я два раза покупал новые автомобили! Так вот если Вы знаете то у них (официальные дилеры) Сначала идёт полная оплата за автомобиль а затем они ещё ждут поступления на их расчётный счёт в их банке(подтверждения) Так вот мне продавец говорил что это система и Вы её не поломаете! А я поломал (В обеих случаях!) Через неделю мне позвонили с салона и сказали что согласны на мои условия!Мы поехали с дилером в его банк я отдал в кассу наличной валютой и мне сразу (около кассы)отдали все документы на авто и ключи от него! И мне не пришлось проходить мучительную процедуру ожидания когда деньги поступят на их счёт(Это около суток!!!)
Pensioner

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:29

Pensioner написав:
  Haborym написав: Так вот мне продавец говорил что это система и Вы её не поломаете! А я поломал (В обеих случаях!) Через неделю мне позвонили с салона и сказали что согласны на мои условия!Мы поехали с дилером в его банк я отдал в кассу наличной валютой и мне сразу (около кассы)отдали все документы на авто и ключи от него! И мне не пришлось проходить мучительную процедуру ожидания когда деньги поступят на их счёт(Это около суток!!!)

Не проще было подождать сутки?
alaberdi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:30

yura_

Мы покупали квартиру в 2005. Насколько я ещё помню детали сделки, у нас в договоре было прописано, что неотъемлимой частью договора является акт окончательного расчета, без которого договор не действителен. 1 этап - продаван подписывает договор, 2-й - считает деньги, подписывает акт окончательного расчета, 3-й - получает деньги на руки, визирует в книге регистрации. Насколько устойчива такая схема к "кидку" сказать не могу, ибо не юрист.

P.S. Сделка происходила в отделении банка.
Сигизмунд Карлович

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:36

alaberdi написав: Не проще было подождать сутки?

А если деньги не попадут на их счёт! Я могу назвать много причин( девушка кассир случайно неправильно отправила платёж не туда, платёж может где-нибудь зависнуть, если у этого банка проблемы то свои деньги я получал бы из фонда гарантирования вкладов и многое другое!) Зачем мне нужна эта головная боль! Ведь деньги не маленькие!( Если бы я покупал бытовую технику то согласился бы с ними)
Pensioner

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 15:47

Чого ви сперечаєтесь? НБУ давав роз'яснення з цього приводу (Постанови №210). Ось наприклад http://kr-just.at.ua/Notariat/povidomlennja_nbu.pdf
andrijpr

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 16:17

andrijpr написав:Чого ви сперечаєтесь? НБУ давав роз'яснення з цього приводу (Постанови №210). Ось наприклад http://kr-just.at.ua/Notariat/povidomlennja_nbu.pdf

Действительно, чем плох вариант с депозитом, открываемым на продавца с условием возможности его использования, прописанным в договоре купли-продажи (после подписания договора обеими сторонами)?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 16:39

Re: Ріелтори про нову схему купівлі-продажу: потрібно мініму

При такой схеме оплаты (через счет) наоборот проще и безопасней. Например в договор вносится пункт, что он вступает в силу только после полной оплаты, а подтверждением является платежка с одного счета на другой. А сам договор может быть подписан сколь угодно раньше.
Так сейчас например заключаются договора страхования. Сначала обе стороны подписывают договор, а потом клиент идет и оплачивает (в течении определенного срока). Если он этого не сделает - договор не действителен.
Sergef

Подякував: 3 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 16:52

Sergef написав:При такой схеме оплаты (через счет) наоборот проще и безопасней. Например в договор вносится пункт, что он вступает в силу только после полной оплаты, а подтверждением является платежка с одного счета на другой. А сам договор может быть подписан сколь угодно раньше. Так сейчас например заключаются договора страхования. Сначала обе стороны подписывают договор, а потом клиент идет и оплачивает (в течении определенного срока). Если он этого не сделает - договор не действителен.

Ну и что дальше? Если договор не действителен? Идите в суд? А какие суды у нас Вы сами знаете!Я так считаю что раз у нас есть такие очень умные люди которые придумали этот закон то они и должны придумать как осуществить сделку купли-продажи недвижимости без рисков для всех их участников(продавца,покупателя и нотариуса!) А если существуют хоть--какие либо риски после сделки очутиться в суде нужно отменять такой закон!
Pensioner

Заблокований

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей