Ріелтори про нову схему купівлі-продажу: потрібно мінімум 3-
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
aleksalt написав:По-моему - это и есть решение вопроса, только комиссия банка добавляется,ну, и потери на обмене доллар/гривня - это покупан/продаван должны ужемежду собой перетереть
только вот эти риски банку зачем? а если афера, а если купюры фальшивые? а банк состряпал доки под это все...
будет все по обычной процедуре, единственное что под сделку исключат любую задержку по перечислению.
Ну, дадут кассиру деньги пересчитать (я, кстати, это делал и при старой системе - а ну-ка сам персчитай/проверь десятки тысяч долларов - а так - у кассира и тестер валют и купюросчетная машинка), в любом случае - если все в одном отделении задержки с перечислением не будет, НО в ОДНОМ отделении
Haborym написав: А покупатель никогда не отдаст деньги без подписанного договора и получается замкнутый круг. Описанная схема является приемлемой. Например, при покупке авто, расчет идет уже после переоформления автомобиля на покупателя. И вроде о массовом кидалове никто не кричит.
Я два раза покупал новые автомобили! Так вот если Вы знаете то у них (официальные дилеры) Сначала идёт полная оплата за автомобиль а затем они ещё ждут поступления на их расчётный счёт в их банке(подтверждения) Так вот мне продавец говорил что это система и Вы её не поломаете! А я поломал (В обеих случаях!) Через неделю мне позвонили с салона и сказали что согласны на мои условия!Мы поехали с дилером в его банк я отдал в кассу наличной валютой и мне сразу (около кассы)отдали все документы на авто и ключи от него! И мне не пришлось проходить мучительную процедуру ожидания когда деньги поступят на их счёт(Это около суток!!!)
Haborym написав: Так вот мне продавец говорил что это система и Вы её не поломаете! А я поломал (В обеих случаях!) Через неделю мне позвонили с салона и сказали что согласны на мои условия!Мы поехали с дилером в его банк я отдал в кассу наличной валютой и мне сразу (около кассы)отдали все документы на авто и ключи от него! И мне не пришлось проходить мучительную процедуру ожидания когда деньги поступят на их счёт(Это около суток!!!)
Мы покупали квартиру в 2005. Насколько я ещё помню детали сделки, у нас в договоре было прописано, что неотъемлимой частью договора является акт окончательного расчета, без которого договор не действителен. 1 этап - продаван подписывает договор, 2-й - считает деньги, подписывает акт окончательного расчета, 3-й - получает деньги на руки, визирует в книге регистрации. Насколько устойчива такая схема к "кидку" сказать не могу, ибо не юрист.
А если деньги не попадут на их счёт! Я могу назвать много причин( девушка кассир случайно неправильно отправила платёж не туда, платёж может где-нибудь зависнуть, если у этого банка проблемы то свои деньги я получал бы из фонда гарантирования вкладов и многое другое!) Зачем мне нужна эта головная боль! Ведь деньги не маленькие!( Если бы я покупал бытовую технику то согласился бы с ними)
Действительно, чем плох вариант с депозитом, открываемым на продавца с условием возможности его использования, прописанным в договоре купли-продажи (после подписания договора обеими сторонами)?
При такой схеме оплаты (через счет) наоборот проще и безопасней. Например в договор вносится пункт, что он вступает в силу только после полной оплаты, а подтверждением является платежка с одного счета на другой. А сам договор может быть подписан сколь угодно раньше. Так сейчас например заключаются договора страхования. Сначала обе стороны подписывают договор, а потом клиент идет и оплачивает (в течении определенного срока). Если он этого не сделает - договор не действителен.
Sergef написав:При такой схеме оплаты (через счет) наоборот проще и безопасней. Например в договор вносится пункт, что он вступает в силу только после полной оплаты, а подтверждением является платежка с одного счета на другой. А сам договор может быть подписан сколь угодно раньше. Так сейчас например заключаются договора страхования. Сначала обе стороны подписывают договор, а потом клиент идет и оплачивает (в течении определенного срока). Если он этого не сделает - договор не действителен.
Ну и что дальше? Если договор не действителен? Идите в суд? А какие суды у нас Вы сами знаете!Я так считаю что раз у нас есть такие очень умные люди которые придумали этот закон то они и должны придумать как осуществить сделку купли-продажи недвижимости без рисков для всех их участников(продавца,покупателя и нотариуса!) А если существуют хоть--какие либо риски после сделки очутиться в суде нужно отменять такой закон!