Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
kuynka написав:а можете лучше кредитки это - депозит с выплатой процентов авансом? ведь их тоже можно смело положить на депо в другом банке
Нет. не лучше. Этот депозит - развод лoхoв. Простой пример: депозит с выплатой авансом под 20% годовых и тут же, в этом банке обычный депозит с выплатой в конце срока под 25%. посчитайте что выгоднее.
а вы про какой банк говорите?
депо с авансовой выплатой процентов - просто красивый маркетинговый ход, рассчитанный на то, что мы больше мыслим операциями наращивания нежели дисконтирования ... то еть воспринимаем будущую стоимость сегодняшних денег, а не сегодняшнюю будущих ... ... какая разница положить на авансовый вклад 100 000 грн. и сразу же получить 20 000 обратно или просто положить на обычный вклад 80 000 ... как показала практика второй вариант обычно более выгодный, хотя первый звучит красивее ... )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 11 кві, 2011 20:24, всього редагувалось 1 раз.
ygn написав: Но реально я переводил много раз из Приват24 на счет в Дельта и деньги через 20 минут были на счету в банке. Тоже самое, если пополнять в кассе на номер счета. Или если я вижу деньги на счете, этого еще недостаточно, чтобы их учли при погашении кредита?
Это вы переводили много раз. А вот я в субботу и в воскресенье сделал два абсолютно одинаковых перевода из Приват24 на Дельту, и один из них утром в понедельник уже был (в 11 часов. еси быть точным), а вот второй - нет. а когда я заикнулся на горячую линию "А где мои бабусики?" мне девочка бодрым голосом сообщила, что по ссылке http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... ahunky.pdf мне нужно смотреть не пункт 1.1 (как я думал), а пункт 3! Я ей говорю что пункт три касается зачисления баблеца через киоск самообслуги, а она: "И из других банков тоже! Вы же БЕЗ присутствия карты переводили деньги, да? Тогда это пункт 3! А по пункту 3 денежки придут к 16-00!". Вот так то. Хотя на самом деле деньги пришли раньше, да и первый платёж тоже не в 16-00 пришёл, а в 11-00, но тем не менее - присутствует идиотизм некий. Я только что ещё раз разглядел тарифы и думаю что эта девочка всё же навешала мне лапши на уши. А я, лoх, и повёлся. реально то ведь пункт 1.1 применим к переводу с Приват24 на дельту!
1. Регламент зачисления средств при пополнении счетов наличными через кассу банка без использования карты по реквизитам счета или путем безналичного перевода средств по реквизитам счета. 1.1 Ежедневный регламент проведения операций.
ну короче -суть басни такова: до тех пор пока банку задержка ваших денех прибыли не приносит - денежки заскакивают к вам на карту быстро. Как только появится возможность, слегка потянув резину (в пределах правил ), натянуть вас на какую нить комиссию или проценты -то... будьте готовы лучше не рисковать!
DIV я несколько раз в день захожу на сайт, знакомые что-то спрашивают про банк (вот и черпаю информацию) так на протяжении дня часто замечаю, что меняются значения по опросу может это проделки самих сотрудников банка или все же кому-то дизайн действительно нравится
ведь чем интересен данный продукт - депозит авансом деньги наоборот позже становятся дешевле (ведь есть номинальная и реальная стоимость), а на данное время они реально стоят дороже, чем через год когда депозит 12 месяцев
данные продукты не предлагают надежные банки, а сомнительные банки, которым и 500 гривень страшно доверить
ведь чем интересен данный продукт - депозит авансом деньги наоборот позже становятся дешевле (ведь есть номинальная и реальная стоимость), а на данное время они реально стоят дороже, чем через год когда депозит 12 месяцев
данные продукты не предлагают надежные банки, а сомнительные банки, которым и 500 гривень страшно доверить
а дисконтирование это же из другой области
... вопрос только в психологии восприятия и не более ))) надежность тут не причем ... они просто особо не восстребованы рынком ... например у Дельты был вклад "Потрийный захист" .. спросите сколько людей его открыло? ))) .. нет спроса - нет предложения ...
ставка дисконтирования отражает стоимость денег с учетом временного фактора и рисков, так как деньги, полученные в настоящий момент, более предпочтительны, чем деньги, которые будут получены в будущем.
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 11 кві, 2011 20:38, всього редагувалось 1 раз.
ygn Аналогично у меня. Деньги всегда приходят очень быстро. Просто я предпочитаю перестраховаться. Был случай когда платёж три дня вели в другом банке (не в Дельте, в каком - не скажу, а то упрекнут в антирекламе) и я чуть не попал на пеню.. Так что я предпочитаю не тянуть до последнего... Да и мало ли что может случиться в последний день оплаты кредита - не успели, забыли.. Так что ИМХО лучше перестраховаться)
YaVI написав:kuynka следуя условиям Тарифов (у день поповнення карткового рахунку - п. 1.6.2). Наверное клиент сам должен посчитать эту сумму...точно не знаю...надо уточнять на гор. линии или в отделении..
Еще во времена Надра-банка... (тьфу-тьфу, ни к ночи будь помянут ..) у него была кредитка с грейс-периодом. Так вот задолженность насчитывалась там к 30 числу, а погасить ее нуна было до 15 числа сл. мес (т.е. грейс был 45 дн), и вот не-спе-ша за эти 15 дн. можно было либо через банкомат либо по горяч. линии узнать свою текущ. задолженность, т.е. не нужно ниче самому высчитывать!, а просто -- узнать и внести в течен. 15 дн.... Зачем тут Д. напридумывала в последний день начислять, считать, пополнять -- суета-морока одна .... И еще нужно учитывать, что согласно регламента НБУ перечисление средств из др. банка может идти до 3х раб. дн.