Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ну, я не имел в виду, что хочу чтобы у счета было два владельца. Один- владелец, второй- по доверенности (не генеральной). Был бы гривневый счет- проблем бы не было, но так как счет будет долларовый, то без похода в кассу/отделение никак не обойтись. Счет нужен для транзита $ от одного человека к другому. Так бы "человек по доверенности" вносил средства в одном из отделений банка, а владелец счета в другом отделении шел бы и получал средства.
Кстати, в банке сказали, что вполне нормально можно перечислять валюту на ЧГ из-за рубежа (через свифт) и что никакой комиссии ни за поступление на счет, ни за обналичку не берут. Кто подтвердит?
Таки Да Это единственный банк сейчас для подобного трансфера: если все комиссии платит отправитель, то я получил зачисление, и для дальнейшего использования средств ( включая и обналичивание) - без оплаты разных %. Единственная заковыка - счёт то отправителя тоже должен быть МОЙ; иначе там чётко указанный перечень для основания зачисления вам (мне) на счёт Так что, успехов
Кстати, в банке сказали, что вполне нормально можно перечислять валюту на ЧГ из-за рубежа (через свифт) и что никакой комиссии ни за поступление на счет, ни за обналичку не берут. Кто подтвердит?
Так и есть, только банк-корреспондент возмет небольшую комиссию (около 10$).
Tries написав:Кстати, в банке сказали, что вполне нормально можно перечислять валюту на ЧГ из-за рубежа (через свифт) и что никакой комиссии ни за поступление на счет, ни за обналичку не берут. Кто подтвердит?
Получал перевод в евро от заграничного юр. лица. Обналичивал без комиссий. Главное - не забыть указать цель платежа (см. тут).
у жены сегодня депо закончился... маленький всего то на 1000 долларов.... никто не перезвонил, в отделении спросили заказывала ли она деньги на выдачу..... когда сказала что нет то экономист что то спросила в кассе напечатала бумажку и касир выдала деньги.... при этом для этих операций было достаточно просто оригинала договора.... ни экономист ни касир не попросили предьявить ПАСПОРТ
Аянасерматри! А то доки? В балансі банку ті ОВДП не відображають. Чи то соромляться, чи то не знають які ресурси під них відобразити. Одне зрозуміло чітко. Банк погряз в державних ігрищах. І ще одне, банку я довіряв, державі й владі ні. Як би не хотілося, треба згортатися звідси. Покращувачі вже запустили свої брудні лапи в людські гроші.
имхо, гоняют "туда сюда обратно - обоим приятно" типа зафиксить не успевают , а прибыля фиксят