Дельта 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 477478479480481 ... 615>
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 01:55

AlexJ написав:Не могу "сложить два и два" (видать, "признаки" воскресенья) и решить, что выгоднее в этой альтернативе за годовой период:
Пенсионная - дебетная карта с 15% годовых на остаток, без комиссии за открытие/обслуживание, без кэшбэка;
ЗГ №1 - дебетная карта с 14% годовых на остаток, с платой за год обслуживания в размере 99 грн., с кэшбэком в 1% .
Т.е. теоретически говоря, два человека имеют разные карты, но все внешние платежи и поступления в течение года осуществляются в одинаковых размерах и в одинаковые даты.
Вопрос: кто будет с большей выгодой - владелец карты "Пенсионная" или владелец карты "ЗГ №1"?
(Пожалуй, кэшбэк за 12-й месяц для "ЗГ №1" также должен быть учтен в расчетах как поступление в течение года).

... алекс, ты видел когда-либо живого пенсионера, рассчитывающегося картой или платящего по ней в интернет ?)))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 02:01

Вопрос для Дельта офишиал

... скажите, карта "ЗГ №1" она чисто чипованная или это такой же у-р-о-д-с-к-и-й гибрид как и у всех остальных банков, т.е. чип+магнитка ...
... в пресс-релизе написано "чип-карта" ... или всё-таки чип+магнитка?
.. если это так - то так и укажите, что карта содержит и чип и магнитку, т.е. уровень её безопасности такой же низкий как и у просто магнитной, а чип просто повышает степень универсальности её применения, но ни на йоту не повышает её безопасность, т.к. доступ по магнитке к ней всё равно открыт ... надежная карта - это чисто чипованная без магнитки .. если вы ставите бронированную дверь, а рядом калитку на крючечке - то толку от бронированной двери никакой нет
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 02:17

IMPRINTER
А если слово "Пенсионная" заменить на "Акционная", то какая выгоднее?
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 02:58

AlexJ написав:IMPRINTER

ЗГ-1 конечно выголднее, чем ЗГ-0 ))) стоит дешевле, % на остаток больше, кеш-бек в 2 раза больше )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 03:57

IMPRINTER написав:
  AlexJ написав:IMPRINTER

ЗГ-1 конечно выголднее, чем ЗГ-0 ))) стоит дешевле, % на остаток больше, кеш-бек в 2 раза больше )

ЗГ-0 у меня депозитный, потому бесплатный; с остальным трудно не согласиться...
Но спрашивал я о том, какая более выгодна: ЗГ-1 или Пенсионная(Акционная)! А не ЗГ-0 или ЗГ-1!!!
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 04:24

AlexJ
тогда я не очень понял ... пенсионная на то она и пенсионная, что оформить её могут только пенсионеры )) так что сравнивать не совсем корректно с ЗГ-0.. я б может и хотел бы ее получить но не могу ... до пенсии еще столько же сколько прожил )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 06:27

IMPRINTER
Я не Дельта официал,но насколько я в курсе,надёжность гибридной карты равна чиповой.Здесь была тема про чиповые карты в платёжных системах.Суть в том,что при операции с гибридной картой все равно идёт запрос к чипу,и при подделке карты нужно подделать чип,что практически нереально.Это если коротко.Может кто-то подправит.Вопрос между прочим интересный...
Scotch

Подякував: 179 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 09:24

IMPRINTER написав:AlexJ
тогда я не очень понял ... пенсионная на то она и пенсионная, что оформить её могут только пенсионеры )) так что сравнивать не совсем корректно с ЗГ-0.. я б может и хотел бы ее получить но не могу ... до пенсии еще столько же сколько прожил )))

Не зарекайтесь, пенсии бывают не только по возрасту :twisted:
grigol33

Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:19

DjPavel написав:Смешно смотреть, как некоторые жалуются на проценты. Такое ощущение, что банк это не финансовая организация, а благотварительный фонд: "мало 20%, говорите?" "а ну хорошо, сделаем Вам 25%". Как дети малые, честное слово: "мама, мама, купи пиковит" Я Вам по другому отвечу, если банк сделает 25%, я буду первый кто заберет свой депозит. Ибо, мне такие ставки говорят лишь об одном - у банка большие проблемы с ликвидностью. А если не устраивает, выбор большой, пожалуйста: Таврика, Меркурий, Юнекс, Фортунта. Только, потом не жалуйтесь, если история с Родовидом вдруг повториться.

С перечисленными банками история с Родовидом не повторится, т.к. они в большинстве случаев значительно меньше последнего, и "в случае чего" денег ФГВФЛ вполне хватит чтобы относительно быстро расчитаться с их вкладчиками, по типу, например, Европейского...
Да и история с самим Родовидом не такая уж "страшная": все в конце концов отдали с %, которые были более менее рыночными для тех, кто не паниковал, а перевкладывался на предлагаемые годовые сроки...
А % Дельте действительно надо подтягивать. Если у одного из его конкурентов на потребах Платинума на год-полтора с ежемесячными предлагают 25%, то и Дельте надо подтягиваться по аналогичным годовым "Найкращим для своих" если и не до 25, то хотя бы до 23-24%. Хотя бы для тех, в качестве бонуса, кто переоформляет "Кола"...
А краткосрочные 1-3 месячные достаточно стремные, в том смысле, что ко времени их окончания НБУ МОЖЕТ "надрукувать" грн, % ставки упадут для перезаключения, инфляция и вереоятность девала повысятся, и вкладчики в конечном счете могут оказаться в проигрыше... Хотя, конечно, с другой стороны, краткосрочные дают больше возможности СВОЕВРЕМЕННО перейти в бакс, в случае резкого увеличения вероятности девала грн...
Поэтому "дружба-дружбой", но придется если и не уходить из Дельты полностью, то значительно сокращать там свое присутствие... А не хотелося бы...
Кстати, а что Юнекс действительно предлагает 25%? Если да, пойду застолблюсь... :D
Classif

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:30

nik20100 написав:Ser Fil
не знаю не знаю, но никогда не видел клиентов в отделении платины.
В дельте многие берут кредиты, да и очередь на погашение присутствует.
хотя это конечно не показатель.
может быть у платинум выдал какой-то крупный кредит

Это тоже показатель в пользу Дельты, но есть показатели и в пользу Платинума, например, по соотношению активов и обязательств в иностранной валюте, адекватности капитала и т.д... При анализе надежности надо учитывать ВСЕ факторы, а не только отдельные... :wink:
Classif

#<1 ... 477478479480481 ... 615>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє