Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
stormex написав:Все ГОРАЗДО проще! всякие демагогии тут не нужны. Вообще, жизненный опыт приводит меня к поиску ПРОСТЫХ решений на сложные вопросы.
1. ТАМ(в НБУ, ровно как и топ менеджмент приближенных к власти банков, и Дельта в том числе) все знают. К тому же, все лежит на поверхности: ставки по депо, эмиссия, цена на газ.
А что с эмиссией? Необычно низкая в этом году? Можете в цифрах выразить свою мысль?
С ценой на газ пока неопределенность... Выводы делать рановато, как мне кажется.
тот же новый свой продукт в 24% на три мес БЕЗ права пополнения, тому доказательство. Но если, по их мнению, девал не случится, то гражданам заработать не дадут, ибо депо без права пополнения и выгодно прооверится будет невозможно)
Не понял... Почему при ставке в 24,5% гражданам не дадут заработать? Потому что пополнения нет? А без пополнения эти жалкие проценты - не заработок?
2. ЕСЛИ не удается сделать цену на газ <300-330 будет девал. Даже Кровосись сказал, что надо верстать бюджет по плану Б. Смысла кормить валютных хомячков (я с точки зрения нашей властной ОПГ говорю) нет никакого. Платить валютой за газ, да и еще постоянно покрывать спрос минимум $1.2 миллиарда в мес - приведет к снижению ЗВР к концу 2012 при текущем курсе минимум до 18 млрд вместо нынешних 33 млрд Этого не допустят. И вы, и я будь на их месте ТАМ, сделали бы ТОЖЕ самое!
Я бы НЕ сделал ТОЖЕ самое! Вы считаете, что после девальвации выручку в гривне внутри страны можно будет конвертировать в доллары выгоднее, чем до нее? Мне кажется, что наоборот. То есть девальвация противопоказана с точки зрения оплаты долгов страны Украина в долларах.
5. Анализ ТОП предложений других банков по гривне (таких как Платинум) тоже дает основания полагать про надвигающийся в феврале девал. Максимальные ставки даются только на 3 месяца, потом меньше.
Анализ предложения депозитов по гривне банка "Платинум" дает основания видеть, что максимальные ставки даются на 12 и 18 месяцев. Посмотрите внимательно еще раз.
6. Еще можно будет все списать на надвигающийся катаклизм (землетрясение 14 февраля 2012 в ЗУ), будет только банкирам на руку.
Откуда дровишки?
Вот такие вот мысли, по ставкам и грядущему девалу.
У каждой сложной проблемы есть простое, красивое, неправильное решение.
stormex написав:Все ГОРАЗДО проще! всякие демагогии тут не нужны. Вообще, жизненный опыт приводит меня к поиску ПРОСТЫХ решений на сложные вопросы.
1. ТАМ(в НБУ, ровно как и топ менеджмент приближенных к власти банков, и Дельта в том числе) все знают. К тому же, все лежит на поверхности: ставки по депо, эмиссия, цена на газ.
А что с эмиссией? Необычно низкая в этом году? Можете в цифрах выразить свою мысль?
С ценой на газ пока неопределенность... Выводы делать рановато, как мне кажется.
тот же новый свой продукт в 24% на три мес БЕЗ права пополнения, тому доказательство. Но если, по их мнению, девал не случится, то гражданам заработать не дадут, ибо депо без права пополнения и выгодно прооверится будет невозможно)
Не понял... Почему при ставке в 24,5% гражданам не дадут заработать? Потому что пополнения нет? А без пополнения эти жалкие проценты - не заработок?
2. ЕСЛИ не удается сделать цену на газ <300-330 будет девал. Даже Кровосись сказал, что надо верстать бюджет по плану Б. Смысла кормить валютных хомячков (я с точки зрения нашей властной ОПГ говорю) нет никакого. Платить валютой за газ, да и еще постоянно покрывать спрос минимум $1.2 миллиарда в мес - приведет к снижению ЗВР к концу 2012 при текущем курсе минимум до 18 млрд вместо нынешних 33 млрд Этого не допустят. И вы, и я будь на их месте ТАМ, сделали бы ТОЖЕ самое!
Я бы НЕ сделал ТОЖЕ самое! Вы считаете, что после девальвации выручку в гривне внутри страны можно будет конвертировать в доллары выгоднее, чем до нее? Мне кажется, что наоборот. То есть девальвация противопоказана с точки зрения оплаты долгов страны Украина в долларах.
5. Анализ ТОП предложений других банков по гривне (таких как Платинум) тоже дает основания полагать про надвигающийся в феврале девал. Максимальные ставки даются только на 3 месяца, потом меньше.
Анализ предложения депозитов по гривне банка "Платинум" дает основания видеть, что максимальные ставки даются на 12 и 18 месяцев. Посмотрите внимательно еще раз.
6. Еще можно будет все списать на надвигающийся катаклизм (землетрясение 14 февраля 2012 в ЗУ), будет только банкирам на руку.
Откуда дровишки?
Вот такие вот мысли, по ставкам и грядущему девалу.
У каждой сложной проблемы есть простое, красивое, неправильное решение.
1. Касаемо эмиссии - вы хотите подменить понятия, но я Вам сразу отвечу контраргументом. Эмиссию надо смотреть за 2008-2011 год, когда стал курс 8. Вам, надеюсь, не надо приводить цифры А про газ - определенность в том, что подарков НЕ БУДЕТ об этом ясно заявил ГАЗПРОМ
2. Вы противоречите сами себе. Как раз и стоит задача, чтобы выручку внутри страны было конвертить НЕ ВЫГОДНЕЕ поэтому и нужна девальвация. Чем выше курс, тем меньше денег в эквиваленте твердой валюты будет оставаться на руках у бизнеса, и тем меньше будут "чесаться ручки" сконвертить эту выручку в СКВ. Что касаемо оплаты внешних долгов, то их можно будет оплачивать, очистившись от бремени постоянно покрывать внутренний дефицит и держать крус
По п 3-4, значит, вопросов нет
5. Вот ставки Платинума http://www.platinumbank.com.ua/view.dep6/ 17,00% 17,50% 16,00% 3 6 и 9 месяцев соответственно. (хотя ставки они обновили пару дней назад, их урезав) Почему это хранить деньги ДОЛЬШЕ их интересует МЕНЬШЕ, чем хранить деньги МЕНЬШЕ?:) Такое есть и в других банках, и по более коротким депо по наглядности. Давайте рассмотрим Дельту все же - тут все как на ладони. Вилка по ставкам - вторая половина февраля, тут, надеюсь, не спорите?:)
6. Пусть этот пункт пока будет не раскрыт. Ищущий да найдет. Я сам в это не хочу верить, но есть веские, на мой взгляд, основания так полагать. В любом случае, я бы посоветовал в это время не быть на ЗУ, особенно в Закарпатье. Просто хотя бы в этот день, Вам и Вашим родственникам.
vimex написав:AlexJ Домыслы. Депозит с самого начала носил то название которое носит сейчас. И название было придумано естественно до того, как его начали тут обсуждать. Ато что имя совпадает, исключительно случайность. Возможно к дню святого Валентина мы тоже что то выпустим. Вам список Валентинов Дельты присылать сейчас или потом додумаете?
Ну, если Вы пятнично-оффтопных шуток-аппликаций не понимаете, то ответьте, почему к 19 декабря приурочили депозит, а к 6 декабря - нет. На каком основании банк позволяет себе таким образом унижать католиков в сравнении с православными? Теперь про Валентинов. Зачем так резко опускаться? Давайте плавно по нисходящей, никого не пропуская "на лестнице". Ждем депозит ко Дню Святой Елены (Олены). Вас, кстати, как зовут? - сообщите. Чтобы своевременно подготовиться и деньжат отложить...
vimex написав:AlexJ Домыслы. Депозит с самого начала носил то название которое носит сейчас. И название было придумано естественно до того, как его начали тут обсуждать. Ато что имя совпадает, исключительно случайность. Возможно к дню святого Валентина мы тоже что то выпустим. Вам список Валентинов Дельты присылать сейчас или потом додумаете?
Ну, если Вы пятнично-оффтопных шуток-аппликаций не понимаете, то ответьте, почему к 19 декабря приурочили депозит, а к 6 декабря - нет. На каком основании банк позволяет себе таким образом унижать католиков в сравнении с православными? Теперь про Валентинов. Зачем так резко опускаться? Давайте плавно по нисходящей, никого не пропуская "на лестнице". Ждем депозит ко Дню Святой Елены (Олены). Вас, кстати, как зовут? - сообщите. Чтобы своевременно подготовиться и деньжат отложить...
Да читают они форум, что тут такого???:) Еще одним доказательством тому является эта "акция" выиграть проценты, ответив на вопросы, без ста граммов на которые, не разберешься как. Ну читают, и хорошо При том, даже люди с экономическим ВО, не могут сходу ответить на все эти вопросы, то понятно для кого вся эта акция По баксу лучше пусть предложат что-нибудь вкусненькое, или форумчанам бонус к депо нормальный в 1-1.5%. Может и на форумы кредитчиков "отбеливать" полезем ))
'Шутка' под тем названием, под которым вы ее опубликовали, не воспринимается таковой. С другой стороны, вы разместили фото человека, насколько мне известно, это требует его разрешения. А по поводу религиозных конфессий, то депозит не связан ни с одной из них, а символизирует Новогодний подарок, ранее их дарили от Деда Мороза, теперь вернувшись к истокам подарок дарят от Николая. С возрастом многие понимают, что подарок дарят не Дед Мороз или Св. Николай непосредственно, это делают либо ваши родственники либо друзья, а упомянутые герои это символ. И если символ приятен, то он приятен всем кто его понимает, поскольку ассоциируется с другим символом, Новым Годом, который по сути, является календарной смены даты и не соответствует его религиознлму смыслу ни в одной из религий уже давно, но при этом остается символом надежды. Думаю я вас не очент расстроил тем, что теперь вы знаете о том что ни Дед Мороз, ни св.Николай непосредственно в дарении подарков или начислении процентов по депозиту не участвуют?
5. Вот ставки Платинума 17,00% 17,50% 16,00% 3 6 и 9 месяцев соответственно. (хотя ставки они обновили пару дней назад, их урезав) Почему это хранить деньги ДОЛЬШЕ их интересует МЕНЬШЕ, чем хранить деньги МЕНЬШЕ?:)
срок в 9 месяцев вряд ли есть аргумент в этом ряду, ибо изначально при повышении ставок стоял под сноской на их сайте:
* Процентные ставки на этот срок действуют только для пролонгации существующих вкладов. Новые вклады на данный срок не оформляются.
видимо все же нужно брать ряд 3, 6, 12. А там ставки растут 17%, 17,5%, 25%. Таки хранить деньги дольше их интересует больше.. Хотя короткие деньги у многих банков сейчас в фаворе.
Delta official написав:Шановні форумчани! Відтепер спілкування з Дельта Банком стало можливим і в соціальній мережі Facebook. Цікаві факти про відсотки, ігри, конкурси, новини Банку, аналітика, думки провідних фахівців Дельта Банку — все це Ви знайдете за адресою: http://www.facebook.com/deltabank .
Наразі триває математична вікторина «Великий Відсоток». Візьміть участь у вікторині, і доведіть, що Ви вмієте рахувати гроші! Ті учасники, які покажуть гарні результати, отримають можливість примножити свої кошти, оформивши вклад з високою депозитною ставкою!
Тисніть LIKE!
Ваш Дельта Банк.
ломал голову, вычислял проценты... а в ответ пришел купон на акционный депозит с теми же ставками, что и найкращий онлайн... да еще и в отделение ехать нужно... вот радости теперь
stormex Уважаемый,как человек, знакомый с банковской "кухней" не по наслышке, будьте любезны, высказать свою точку зрения по поводу возможности запрета выдачи валютных депо либо их принудительной конвертации по оф.курсу в случае развития событий по белорусскому варианту.Довод "в нашей стране все возможно" отбрасываем ибо императив.Хотелось бы узнать мнение специалиста. Спасибо.