|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 18 тра, 2011 10:10
Подскажите пожалуйста, что на ваш взгляд выгоднее сегодня в случае оформления депозита по программе "Найкращий багаторічний" (на 5 лет) - ежемесячное снятие процентов или снятия процентов в конце срока с их капитализацией? ... Разница при єтом за 5 лет всего 2,21%. Заранее спасибо!
-
Alex321
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 10:15
Alex321 написав:Подскажите пожалуйста, что на ваш взгляд выгоднее сегодня в случае оформления депозита по программе "Найкращий багаторічний" (на 5 лет) - ежемесячное снятие процентов или снятия процентов в конце срока с их капитализацией? ... Разница при єтом за 5 лет всего 2,21%. Заранее спасибо!
ежемесячно, конечно же так как что банк вам будет зачислять деньги ежемесячно (т.е. капитализация), что ві сами будете приходить перекладівать тем более у вас всегда будет возможность снять проценті ежемесячно а при длительном зась 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 10:27
kuynka Спасибо за ответ-совет!... у меня тоже было такое предчувствие! 
-
Alex321
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 11:23
IMPRINTER написав:в вашем случае вы можете пополнить на 5000, т.е. общая сумма после пополнения не может быть выше 6000
Если выбрать капитализацию процентов, то будет больше 6000. Не уверен что этот трюк работает в Дельте, но в большинстве банков капитализация и пополнение это разные вещи. а если еще учесть что вклад на 5 лет... 
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 11:34
chipmunk написав:Шановнi форумчани, щодо цього нового депо - якщо поповнити на 4-й рiк, наприклад - якi будуть вiдсотки на це поповнення - як за 4-й чи як на перший? а то був такий фокус в Хрещатику...
Не сильно вигідний "стовб", як на мене. Дорогуватий раз - всього в 6 раз може збільшитись. Малоліквідний два - заморожувати гроші на 3-5 років без можливості спекульнути. Я б не поспішав з таким довготерміновим вкладом. Банк таким чином стовбить низькі ставки на роки. Зараз НБУ лібералізував валютний ринок, тобто банки зможуть використовувати залучену валюту для спекуляцій, тому вона буде їм потрібна. Є добрі шанси на підвищення ставок по валютних депо. chipmunk написав:i ще, якщо погасити кредитний борг(мiнiкредитка привата) з дельти через iбанкiнг - якi там комiсii ?
Ніяких. Важайте тільки на гальманутість переводів через інет-банкінг Дельти.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 11:43
kuynka написав: Alex321 написав:Подскажите пожалуйста, что на ваш взгляд выгоднее сегодня в случае оформления депозита по программе "Найкращий багаторічний" (на 5 лет) - ежемесячное снятие процентов или снятия процентов в конце срока с их капитализацией? ... Разница при єтом за 5 лет всего 2,21%. Заранее спасибо!
ежемесячно, конечно же так как что банк вам будет зачислять деньги ежемесячно (т.е. капитализация), что ві сами будете приходить перекладівать тем более у вас всегда будет возможность снять проценті ежемесячно а при длительном зась 
В обох випадках проценти щомісячні. При отриманні процентів ставка нижча, ніж при капіталізації. Дохідність при капіталізації вища.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 12:01
Mirax, дякую! Mirax написав:Зараз НБУ лібералізував валютний ринок, тобто банки зможуть використовувати залучену валюту для спекуляцій, тому вона буде їм потрібна.
Тобто i евро теж не дуже цiкаве(за цим вкладом)?
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 12:08
Mirax написав:В обох випадках проценти щомісячні. При отриманні процентів ставка нижча, ніж при капіталізації. Дохідність при капіталізації вища.
честно говоря я больше люблю капитализацию делать "ручками" в банкинге. у меня на ЧГ постоянно хранится сумма порядка 5000грн и я могу не ждать 31-го числа чтобы сделать капитализацию, а сделать пополнение с ЧГ на такую же сумму раньше, числа так 26-го если точно знаю что в эти 4-5 дней мне деньги не понадобятся. так доходность выходит еще больше чем при капитализации.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 12:12
О-о, вклад действительно, очень интересный. И в связи с этим два вопроса:
1. Будет ли в договоре пункт о пересмотре ставок в одностороннем порядке? Как например сейчас есть, если изменилась "конъюктура рынка"... Потому как реально, если ставки через год-два упадут, где гарантии, что Дельта не урежет ставку, и вместо "вкусного" вклада, будет горячая обида? Очень важно. 2. Можно ли пополнять вклад? Очень важно. 3. Гарантии в договоре, о невзимании комиссий при пополнении вклада (Приколы ВТБ надюсь запомнили многие депозитчики)
-
stormex
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему