Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Я думаю ни у кого не вызывает вопросов утверждение что "ситуация случилась неприятная"? В таком случае банк должен ответить на простой вопрос: А что сделает банк для того чтобы исключить возможность появления такой же ситуации ВНОВЬ?
Вариантов уже предложили несколько, вот навскидку: на чеке писать что была конвертация, чтобы чел сразу же смог отменить неправильную транзакцию. Другой вариант: долларовые карты красить при выпуске в зелёный цвет, евровы - в фиолетовый, ну а гривневы - ну в какой нить светло-коричневый что ли... На каждой карте большими буквами писать USD, EUR, ГРН. При зачислении не той валюты на ту карту - сообщение кассиру в мониторе: "КАССИР! Объяви клиенту что он вносит БАКСЫ на карту с ГРИВНАМИ!!!1".
Может скан квитанции попросим, там видно будет пропорцию с курсом обмена. Реально, имею сомнения. Просьба не катить на банк бочку, пока не убедимся в случившемся.
Vitl написав:Может скан квитанции попросим, там видно будет пропорцию с курсом обмена. Реально, имею сомнения. Просьба не катить на банк бочку, пока не убедимся в случившемся.
Сашун написав:Причем тут чек, если никакого чека вообще не должно было быть, а должна была быть КВИТАНЦИЯ ? Чек = подтверждение ТОРГОВОЙ операции ...
Вы извините, но уверен, что как и я тут тёмных много, которые не знают основных отличий чека от квитанции.Условно, это одно и то же - док, что то подтверждающий, с печаткой и подписью.если не прав, звиняйте, но смысл в этом.
Vitl написав:Может скан квитанции попросим, там видно будет пропорцию с курсом обмена. Реально, имею сомнения. Просьба не катить на банк бочку, пока не убедимся в случившемся.
А чего грубо, разве моя просьба была не справедливой.Если хотите разобраться и исправить и наказать, то как положено и общайтесь.Пжлста поясните цифры. Давайте не грубить,могу ведь и я на ...!
big539 написав:Я думаю ни у кого не вызывает вопросов утверждение что "ситуация случилась неприятная"? В таком случае банк должен ответить на простой вопрос: А что сделает банк для того чтобы исключить возможность появления такой же ситуации ВНОВЬ?
Вариантов уже предложили несколько, вот навскидку: на чеке писать что была конвертация, чтобы чел сразу же смог отменить неправильную транзакцию. Другой вариант: долларовые карты красить при выпуске в зелёный цвет, евровы - в фиолетовый, ну а гривневы - ну в какой нить светло-коричневый что ли... На каждой карте большими буквами писать USD, EUR, ГРН. При зачислении не той валюты на ту карту - сообщение кассиру в мониторе: "КАССИР! Объяви клиенту что он вносит БАКСЫ на карту с ГРИВНАМИ!!!1".
На картах текущих счетов написана валюта. Просто для некоторых все равно какими буквами писать, хоть аршинными - толку не будет.
Квитанция — расписка в официальном виде установленной формы в приёме денежных средств, каких-либо документов, ценностей и так далее. Квитанция о получении денег — документ в официальном виде установленной формы, который выдаётся тем или иным предприятием, организацией или учреждением какому-либо плательщику денег подтверждает сумму внесённых клиентом денег в кассу за какую-либо услугу, уплату налогов и оборотов, возврат авансов, а также других денежных платежей. ----------------
Кассовый чек — особый вид квитанции в России и в некоторых других странах Восточной Европы, документ, который печатает на специальной ленте кассовая машина. Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи. Его наличие является одним из возможных доказательств, представляемых для возврата либо обмена купленного товара
по опыту прошлой работы не должна была пойти бы касса т.к + валюта по документам (валюта в кассу) а по ОДБ +гривна на депо. Я почемуто думаю что это ошибка системы. Но не уверен. 2 вариант: а сотрудник еще работает? может просто таким образом замутил себе разницу нормальную и свалил.