Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10351036103710381039 ... 1475>
Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 00:57

Сашун написав:Не! Интересно таки!
Когда приходит клиент пополнить валютный счет гривнями - "В банке нету долларов!"
Когда клиент купил доллары в другом банке за углом и хочет попоплнить валютный счет, банк принимает доллары, но зачисляет гривни ))).

Внимание! Вопрос про обмен валюты.
Вот прихожу я в Дельта банк с 820-830 грн., пополняю ими свой долларовый счет и тут же получаю с него наличные 100 долларов.
Вопрос уважаемому Е.Плотице - состоялся обмен валют или нет?

Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка.
Снятие наличных с долларового счета не является обменом и на валютную позицию не влияет.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:03

vimex написав:
  Сашун написав:Внимание! Вопрос про обмен валюты.
Вот прихожу я в Дельта банк с 820-830 грн., пополняю ими свой долларовый счет и тут же получаю с него наличные 100 долларов.

Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка. Снятие наличных с долларового счета не является обменом и на валютную позицию не влияет.

Оставим валютную позицию в покое )). Я же не про тысячи спрашиваю, а про операции в пределах валютной позиции.
Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то Дельта банк мне гривни на доллары вообще не обменивал?
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:10

Сашун написав:
  vimex написав:
  Сашун написав:Внимание! Вопрос про обмен валюты.

Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка. Снятие наличных с долларового счета не является обменом и на валютную позицию не влияет.

Оставим валютную позицию в покое )). Я же не про тысячи спрашиваю, а про операции в пределах валютной позиции.
Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то Дельта банк мне гривни на доллары вообще не обменивал?

Валютную позицию в покое оставить нельзя, поскольку именно ЭТО лимитирует наши возможности по обмену валют.
Что же касается самого обмена, он совершиться, но не в кассе, а в момент проведения операции по счету и 99% могу утверждать, что когда вы покинете отделение операция обмена, описанная вами выше, еще не завершится.
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:13

vimex написав:Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка.

Почему же, все-таки, Дельта банк отказался принять у "обиженной дамы" наличные гривни для пополнения ее безналичного долларового счета с целью открыть долларовый депозит и вынудил эту даму покупать наличную валюту "за углом" и нести ее в кассу Дельта банка?
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:22

Сашун написав:
  vimex написав:Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка.

Почему же, все-таки, Дельта банк отказался принять у "обиженной дамы" наличные гривни для пополнения ее безналичного долларового счета с целью открыть долларовый депозит и вынудил эту даму покупать наличную валюту "за углом" и нести ее в кассу Дельта банка?

Я задам вам другие вопросы, если можно, а именно:
1. Для чего нужны дорогие депозиты в долларах?
2. Зачем укорачивать позицию, если все говорят о падении нац валюты?
3. Есть клиент который хочет перевести ипотеку из долларов в гривну и есть клиент который хочет купить валюту для депозита на пару месяцев в долларе, кому выгодней продать валюту?
Жду ваших ответов и возможно после этого в моем ответе не будет нужды )
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:23

Re: Дельта

Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то были возможны ДВА ВАРИАНТА:
- обмен наличной гривни на наличные доллары в кассе с выдачей справки ф.377;
- прием гривни на валютный счет клиента (или зав. отделением или 3-го лица, возможно нерезидента) и выдача со счета клиента (или зав. отделением) наличных долларов без выдачи справки ф.377 ?

А также, правильно ли я понял, что клиенту знать по какому варианту фактически осуществлялся обмен вовсе не обязательно?
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:26

vimex написав:Жду ваших ответов и возможно после этого в моем ответе не будет нужды )

Про коммерческую сторону стратегии и тактики банка относительно максимально возможного удлинения открытой валютной позиции мне все понятно - сам некоторое время побывал в шкуре топ-менеджера.
Мои вопросы вызваны соображениями внутренней безопасности ))
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:28

Сашун написав:Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то были возможны ДВА ВАРИАНТА:
- обмен наличной гривни на наличные доллары в кассе с выдачей справки ф.377;
- прием гривни на валютный счет клиента (или зав. отделением или 3-го лица, возможно нерезидента) и выдача со счета клиента (или зав. отделением) наличных долларов без выдачи справки ф.377 ?

А также, правильно ли я понял, что клиенту знать по какому варианту фактически осуществлялся обмен вовсе не обязательно?

Первый вопрос да, второй нет. Только для резидентов
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 01:39

КОГДА СПЯЩИЙ ПРОСНЕТСЯ? (НЕ Герберт Уэллс)

"Приват" и "Дельта" - бой чудесный!
Напрасно дремлешь, друг прелестный.
Пора, клиентушка, проснись.
Открой сомкнуты негой взоры -
Идут нешуточные споры...
На ветку форума явись
И в спор "гигантов" подпрягись!
:)
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 06:54

Рискуя быть обвиненным в доброте за чужой счет,все равно скажу.Женщину просто по человечески жалко.По своей невнимательности или незнанию допустила ошибку.Ей и так сейчас нелегко.А возможно,и муж сейчас раздает ей отнюдь не подарки к приближающемуся Новому году за ее желание проявить инициативу по обмену и приумножению семейного капитала.Кто из нас,совершавших в своей жизни какую-нибудь ошибку,не мечтал,что бы появился Добрый Волшебник и все исправил...? Так возможно,такое прочное стоящее на финансовых ногах и процветающее учереждение каким является ДельтаБанк,станет в данной ситуации для этой женщины Добрым Волшебником?
LEZVIE

Подякував: 1 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

#<1 ... 10351036103710381039 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор