|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:37
DIV написав:чекаю "смачненьких" % по депозитах під подушку на Миколая.
Т.е. с открытием депозитов лучше повременить, т.к. возможны приятные сюрпризы?
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:40
Water написав: DIV написав:чекаю "смачненьких" % по депозитах під подушку на Миколая.
Обычно в Дельте - да, но куда уже "смачнее" чем 26.25%?!
-
maxim_bo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:42
maxim_bo написав: Water написав: DIV написав:чекаю "смачненьких" % по депозитах під подушку на Миколая.
Обычно в Дельте - да, но куда уже "смачнее" чем 26.25%?!
Меня интересуют валютные, в большей степени usd.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:44
Ratatui написав:Вроде была инфо, что если на карте 0 в минус на 5грн. загонять небудет?
"Особенность карточных технологий", если на момент списания этой платы на счету были заблокированые, но не списаные суммы, то плату за смс возьмут. Если уж заказали смс-инфо "для удобства", то оплачивайте его использование.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:47
Уважаемый банк! Надеюсь, что мое письмо прочитаете сегодня и примите решения. 04/12/2012 я делал перевод в вашем замечательном интернет-банке перевод с карты на карту и так случилось, что по тех. сбою на моей карте сумма заблокировалась, но не попала на другую карту. Заявку с проблемой видят и типа направленна в ответственное подразделение. Снять блокировку это не такая проблемная ситуация, чтобы томить её два дня. Подвисла достаточно крупная сумма. Я очень надеюсь, на вашу оперативность и что сможет ускорить процесс обработки заявки. По моей рекомендации сейчас вашими услугами пользуются еще два человека. Я не против говорить какой вы хороший банк, но если вы так долго будете решать проблемы, возникшие по вашей вине, то я вряд ли кому-то вас буду рекомендовать. Почта для связи fessrav@gmail.com.
-
fessrav
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:47
Magic написав:Не то, чтобы жалуюсь, просто хочется понять… есть у меня ряд карточных дельтовских продуктов, в основном голдовые-дебетовые (специально писал заявление об отключении кредитования)… Для оплаты через инет, несколько месяцев назад открыл гривневую карту «Чарівний гаманець»… Если надо было оплатить что-то в инете, перебрасываю на нее точную сумму и оплачиваю, используя cvv код… за использование смс-сервиса взимается абонплата 5 грн. Но это если деньги есть на счету! А если их нет? Пишет «Гашение актива СКС за счет овердрафта» -- 5,00 грн. В договоре «Чарівний гаманець» прописано, что 1.1.1. процент за користування кредитною лінією, % річних: не передбачено 1.1.3. процент за недозволений овердрафт, % річних 29,90% То есть, если денег на карте нет, то будет кредитная линия? И под какой процент? И в какую сумму «преобразуются» 5 грн через месяц?
Уважаемый Magic, обращаем Ваше внимание на два важных момента: 1. плата за СМС-сервис по дебетной карте "Чарівний Гаманець" списывается лишь в случаях достаточного наличия средств на счете; 2. кредитная линия по указанному тарифу не предусмотрена. Списание 5 грн., в указанном Вами примере, могло произойти при наличии, на момент списания, средств на счете. Например, это вполне могло быть из-за суммы заблокированных, но еще не списанных средств. Тем не менее, более детальную информацию мы сможем предоставить, если Вы отправите Ваши данные на ящик Delta official.
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:48
oturchenyuk написав:Delta official Доброго дня Вам. Прошу допомогти у розблокуванні моєї ощадної картки прикріпленої до поточного рахунку в грн. 03.12.12 р. (в понеділок) я спробував поповнити свій поточний рахунок в грн. через банкомат у відділенні банку (Рівне, вул.Черняка). Банкомат кошти не прийняв - повернув їх назад.  Спеціаліст у відділенні до якого я звернувся порадив зробити це через касу відділення. Що я і зробив. Кошти були зараховані на рахунок через предявлену мною в касі ощадну картку.  Після цього я спробував зняти кошти з цієї ж картки через банкомат у відділені. Банкомат відмовив мені в цьому.  Кошти я не зміг зняти і у касі відділення предявивши картку поточного рахунку (на яку 5 хв. назад через касу відділення поклав 2-а рази кошти).  Я тут же у відділенні зателефонував на гарячу лінію Дельти де оператор повідомив мене, що я 02 квітня 2012 року звертався на гарячу лінію і попросив заблокувати карточку. (Я був здивований таким повідомленням, тому що не памятаю щоб я це робив. Але подумавши, що це було досить давно і що можливо дійсно я з якихось тодішніх причин міг тоді це зробити і попросив розблокувати картку.  Оператор попросив почекати мене на лінії і через деякий час повідомив мене про те, що: "заявку на розблокування прийнято і "з Вами в найближчий час звяжеться представник банку і повідомить Вас про здійснення операції розблокування картки".  На моє прохання скільки в хвилинах, годинах, днях означають слова "в найближчий час" відповіла теж саме: " в найближчий час".  Прочекавши у відділенні ще 25 хв. і так і не дочекавшись дзвінка від "представника банку" я покинув відділення.  Ні в цей день, ні в наступний - 04 грудня 2012 р. зі мною ніхто так і не звязався. Через два дні 05 грудня плануючи відвідати відділення банку для зняття коштів зі свого поточного рахунку за допомогою картки поточного рахунку в грн. через банкомат у відділенні я вирішив попередньо дізнатися про стан "розблокування картки" і зателефонував на "гарячу лінію" Дельти (о 10.40.) Оператор гарячої лінії Ольга (№361)на моє запитання чи розблокована моя картка повідомила, що картка заблокована (і повторила дослівно все те, що говорила мені оператор гарячої лінії два дні назад - 3.12.12 р., див. вище).  Я був здивований і почав нервуватися. Мене знову "нагодували" обіцянками так ніби мого звернення і прохання два дні назад на гарячу лінію не було. Прошу Вашого втручання для найшвидшого вирішення питання з розблокуванням моєї ощадної картки в грн. Номер картки та рахунку подаю в "лічку" Delta official. п.с. після звернення на гарячу лінію пройшло вже 50 хв. - "ни привета, ни ответа". А-у-у-у-у-у-у... 
Итак, все сработало верно. У нас есть процедуры безопасности, одна из них сработала. Карта с таким признаком из стоп-листа изъята быть не должна сотрудником колцента. Как и в любой финансовой организации, у нас есть негласные процедуры.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:48
BBC написав: Ratatui написав:Вроде была инфо, что если на карте 0 в минус на 5грн. загонять небудет?
"Особенность карточных технологий", если на момент списания этой платы на счету были заблокированые, но не списаные суммы, то плату за смс возьмут. Если уж заказали смс-инфо "для удобства", то оплачивайте его использование.
А если заказывал музыку,но в отделении сказали что в случае чего минуса не будет. Или это обвчное бла,бла,бла?
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:51
Ratatui написав: vimex написав: Magic написав:vimex спасибо... ))) значит, в случае необходимости, я смогу с этой карты платить в долг? т.е. с 1000 грн за месяц "накапает" еще где-то 25 грн? Правильно?
Нет в долг платить не сможете. Несанкционированный овердрафт или оверлимит, возникает на небольшие суммы и причина карточных технология. Поэтому, для платежей в кредит требуется кредитная карта. Кроме того, по оверлимиту нет грейсов и он должен быть погашен весь, иначе карта будет заблокирована и долг будет предъявлен к оплате. Рост долга мы блокируем ,чтобы он не рос в бесконечность ,в течении нескольких месяцев. И если он не оплачен, после напоминаний ставим клиента в блеклист.
Вроде была инфо, что если на карте 0 в минус на 5грн. загонять небудет?
Уважаемый Ratatui, Вы абсолютно правы. Плата за СМС-сервис не списывается за счет неразрешенного овердрафта. Спасибо за вопрос.
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 10:56
Ratatui написав: BBC написав: Ratatui написав:Вроде была инфо, что если на карте 0 в минус на 5грн. загонять небудет?
А если заказывал музыку,но в отделении сказали что в случае чего минуса не будет. Или это обвчное бла,бла,бла?
Вы еще доверяете всему, что сказано менеджером в отделении Сказано было полуправду, не спишут, если на счете "0". Но если на счете есть деньги, пусть и заблокированые", то спишут. Механизм карточных расчетов 1) Авторизация в терминале и установка блокировки сумы на карте. При этом уменьшается сумма доступная для операций клиенту, но деньги на счету. На них насчитывают % 2) Через 2-30 дней приходит с банка эквайра через МПС требование о списании денег или автоматически сумма разблокируется. Если между 1) и 2) был биллинг, то сумму платы смс-инфо спишут согласно тарифов на обслуживание карты "Чаривный гаманец"  4.3.2. повідомлення про здійснені операції 5 грн. /0,65 USD /0,65 EUR Списується щомісячно з витратного ліміту
P.S. А власне, що таке "витратний ліміт"?
Востаннє редагувалось BBC в Чет 06 гру, 2012 10:59, всього редагувалось 1 раз.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1