|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 26 гру, 2012 00:32
vimex написав: antair написав:Согласен, внимательно смотрим на адрес сайта. Но тогда и мошенникам нужно либо нефиговые скрипты писать либо реагировать в течение минуты на пароль с токена.
Да внимательно смотрим решает вопрос. Но пароль вы вводите в подтверждение той суммы которую мошенник списывает с вашего счета, а не ту что вы видите. Исключение электронная подпись, на токине, но это сложнее для пользователя.
Токин ! А че сложного? Постоянная синхронизация и ношение с собой еще одной висюльки  ...Еще денег стоит 100..150грн в залог, хотя реально 2 бакса стоит А без токина сделать доступ тока на просмотр...
Востаннє редагувалось clientage в Сер 26 гру, 2012 00:33, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 26 гру, 2012 00:33
vimex написав: antair написав:Согласен, внимательно смотрим на адрес сайта. Но тогда и мошенникам нужно либо нефиговые скрипты писать либо реагировать в течение минуты на пароль с токена.
Да внимательно смотрим решает вопрос. Но пароль вы вводите в подтверждение той суммы которую мошенник списывает с вашего счета, а не ту что вы видите. Исключение электронная подпись, на токине, но это сложнее для пользователя.
А вариант подписи реализованый в ВТБ через iFOBS? Для предотвращения доступа посторонних лиц к конфиденциальной информации клиента через систему iFOBS, а также просмотра передачи или модификации данных используется многоуровневая архитектура системы безопасности, включающая в себя: – обязательную авторизацию и аутентификацию пользователей; – протоколирование всех действий пользователей в системе; – обмен данными только по стандартизованным интерфейсам; – защиту канала передачи данных на основе SSL v3.0; – цифровую подпись документов с использованием асимметричных алгоритмов; – цифровую подпись информационных запросов от клиента с использованием асимметричных алгоритмов; – контроль прав доступа пользователя к объектам системы.
Востаннє редагувалось BBC в Сер 26 гру, 2012 00:35, всього редагувалось 1 раз.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 гру, 2012 00:33
vimex написав:У меня информация есть, но... за последний год цифры выросли в три раза. Динамика связана с двумя факторами: 1. Развитие интернет банкинга и 2. смартфонов на андроиде. Метод подсадки вируса, троянская программа и фишинг
Но ведь согласитесь, практически с таким уже успехом, можно подсадить программу, вроде телефонного шпиона, которая будет записывать все разговоры клиента с телефонами дельты ( к примеру если целенаправленная атака) и потихоньку эти разговоры стягивать куда то в сеть. Конфиденциальная информация получена и клиент скомпроментирован. Хотелось бы понять, Банк не хочет внедрить смс-верификацию, защиту по IP, изменение лимитов по причине: 1) безопасность - банк считает, что эти методы не защитят клиента; 2) избыточность - Дельта решила, что это ненужный функционал; 3) невостребованость - Никто не просит, поэтому Дельта и не делает; 4) перспектива - Дельта изучает этот вопрос и возможно в ближайшему будущем, что то появится ?
-
apis
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 00:40
apis написав:Я частенько покупаю в интернет магазинах разные вещи. Меня полностью устраивает то, что по-умолчанию лимит интернет платежей стоит 0. Но я не хочу десятки раз раскрывать свою персональную информацию разным людям в колл центре. Я бы себя вполне уверенно чувствовал и с выше описанными ступенями защиты.
Я тут раньше написал: ДельтаТо есть для интернета нужна отдельная карта - или виртуальная или вообще какая-нибудь, желательно, без кредитного лимита и овердрафта. И лимит на сутки можно по заявлению установить хоть миллион гривен, но, естественно, при этом на балансе самой карты держать или мелочь или вообще ничего - 0,00 грн. А пополнять непосредственно перед покупкой или оплатой в интернете через инет-банкинг. И тогда звонить при каждой оплате и называть фамилии - 2 шт. не придётся.
-
boroda
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 00:42
apis написав: vimex написав:У меня информация есть, но... за последний год цифры выросли в три раза. Динамика связана с двумя факторами: 1. Развитие интернет банкинга и 2. смартфонов на андроиде. Метод подсадки вируса, троянская программа и фишинг
Но ведь согласитесь, практически с таким уже успехом, можно подсадить программу, вроде телефонного шпиона, которая будет записывать все разговоры клиента с телефонами дельты ( к примеру если целенаправленная атака) и потихоньку эти разговоры стягивать куда то в сеть. Конфиденциальная информация получена и клиент скомпроментирован. Хотелось бы понять, Банк не хочет внедрить смс-верификацию, защиту по IP, изменение лимитов по причине: 1) безопасность - банк считает, что эти методы не защитят клиента; 2) избыточность - Дельта решила, что это ненужный функционал; 3) невостребованость - Никто не просит, поэтому Дельта и не делает; 4) перспектива - Дельта изучает этот вопрос и возможно в ближайшему будущем, что то появится ?
Cmc верификация у нас есть и отказываться от нее не планируем. А смысл в проверке IP не совсем понятен, например вы идете из какого-либо прокси, и IP всегда один и тот же у группы пользователей (а группа иногда большая). Например, я пользуюсь Волей и честного IP у меня нет.
-
vimex
-
-
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 00:43
boroda написав:Я тут раньше написал: Дельта То есть для интернета нужна отдельная карта - или виртуальная или вообще какая-нибудь, желательно, без кредитного лимита и овердрафта. И лимит на сутки можно по заявлению установить хоть миллион гривен, но, естественно, при этом на балансе самой карты держать или мелочь или вообще ничего - 0,00 грн. А пополнять непосредственно перед покупкой или оплатой в интернете через инет-банкинг. И тогда звонить при каждой оплате и называть фамилии - 2 шт. не придётся.
Поддерживаю +100
-
vimex
-
-
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 01:38
BBC написав:А вариант подписи реализованый в ВТБ через iFOBS? Для предотвращения доступа посторонних лиц к конфиденциальной информации клиента через систему iFOBS, а также просмотра передачи или модификации данных используется многоуровневая архитектура системы безопасности, включающая в себя: – обязательную авторизацию и аутентификацию пользователей; – протоколирование всех действий пользователей в системе; – обмен данными только по стандартизованным интерфейсам; – защиту канала передачи данных на основе SSL v3.0; – цифровую подпись документов с использованием асимметричных алгоритмов; – цифровую подпись информационных запросов от клиента с использованием асимметричных алгоритмов; – контроль прав доступа пользователя к объектам системы.
Мне понравилось. Смена пользователем сертификатов в срок не более 3 месяцев со дня последней замены; смена логина, пароля к логину, ключей, электронной подписи - в любое время. Ключи и электронные подписи хранятся на флешке. Вставил - поработал - вынул. 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 01:47
Мы утратили понимание истинных значений слов. Всё - только о сексе. А может, это и хорошо - ибо, своего рода, проявление активной жизненной позиции. 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 01:54
AlexJ написав:Мы утратили понимание истинных значений слов. Всё - только о сексе. А может, это и хорошо - ибо, своего рода, проявление активной жизненной позиции. 
интернет-банкинг, интернет-знакомства ... люблю современные формы )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 26 гру, 2012 02:46
Это все - общие проблемы верификации. Кстати, применяемая банками интернет-верификация (способы описаны выше) значительно, более, чем на порядок, надежнее верификации клиента кассирами по паспортам и др. - полным-полно случаев воровства по поддельным документам ...
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
|