Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
KIM написав:Позвольте, но если это все было давно согласовано и продумано, то почему не продумано было объявление? Именно здесь и есть непрофессионализм и чей-то конкретно.
Простите, но будущее я вижу туманно Любая инженерная деятельность связана с ошибками. Однако, от этого инженеров мы не считаем непрофессионалами. Начните постройку дома и вы поймете, эту проблематику
KIM написав:Позвольте, но если это все было давно согласовано и продумано, то почему не продумано было объявление? Именно здесь и есть непрофессионализм и чей-то конкретно.
Простите, но будущее я вижу туманно Любая инженерная деятельность связана с ошибками. Однако, от этого инженеров мы не считаем из-за этого непрофессионалами. Начните постройку дома и вы поймете, эту проблематику
Сашун написав:Прошу прощения за повтор, но на страницах https://online.deltabank.com.ua/ и http://www.deltabank.com.ua/ нет ни одного никакого ИЗВЕЩЕНИЯ: - о неработе интернетбанкинга; - о сроках проведения отладочных (профилактических) работ - время начала и окончания; - какие сервисы будут не работать и когда заработают.
У нас, в Одессе, даже облэнерго предупреждает о предстоящем отключении электроснабжения по отдельным улицам и по отдельным адресам домов, т.е. ИЗВЕЩАЕТ десятки и сотни потребителей. Пример - http://www.odessa.ua/ru/news/38932/ .
Видимо, обслуживающий сотни тысяч клиентов банк мог бы суток за трое, а, лучше за неделю, предупреждать - оно же просто выскакивающее окошко "повесить" или переадресацию на объявление сделать на 5 секунд... ----------
Таки надо отшлепать легонько етого старшего IT-шника, который работает "неожиданно от руководства" без предварительного объявления. Просто - чтоб запомнил 1 раз и навсегда. Руководство - оно не должно заморачиваться мелочами типа отсутствия объявления.
А вот ОТСУТСТВИЕ РЕГЛАМЕНТА профилактических работ - вот это уже просчет всего совета директоров. Ибо всякий подчиненный (в т.ч. зав. отделом) должен работать четко по должностной инструкции, регламенту, стандарту предприятия и т.п.
В банке, практически каждые выходные проводятся работы, разной сложности и с разной вероятностью степени влияния на системы. То, что было сегодня было связано с перезаливкой данных хранилища и на прямую не связано с работой ИБ. Эти работы спрогнозировать иногда очень сложно и по планам они должны завершаться до 9-00, но иногда бывают и сбои. Повторюсь, расширение мощностей банк проводит раз в 3-5 лет.
Простите, но будущее я вижу туманно Любая инженерная деятельность связана с ошибками. Однако, от этого инженеров мы не считаем непрофессионалами. Начните постройку дома и вы поймете, эту проблематику
Если я начну строить дом, то я выйду из сферы моих профессиональных навыков. И, разумеется, в этой области я буду чайником, совершающим массу ошибок. Какой-то у вас странный пример получился, неужели вы хотите сказать, что вы в вашей текущей деятельности непрофессионал? Кстати, в програмировании я кое-что понимаю, так что можно далеко не отвлекаться
Посмотрел новые тарифы на Золотий гаманець N1, который переводят на 1 - 2012. В тарифах нет ничего про возврат 1%. Но отдельно на сайте написано, что программа ПГ работает до конца 2012.
Если я начну строить дом, то я выйду из сферы моих профессиональных навыков. И, разумеется, в этой области я буду чайником, совершающим массу ошибок. Какой-то у вас странный пример получился, неужели вы хотите сказать, что вы в вашей текущей деятельности непрофессионал? Кстати, в програмировании я кое-что понимаю, так что можно далеко не отвлекаться
А построение банковских систем вы считаете в сфере своих профессиональных навыков? Если да, тогда мы с вами должны быть знакомы. Есть масса мест где встречаются специалисты этого направления чтобы обменяться опытом. И на этих форумах мы говорим о проблемах и нет ни одного у кого бы их не было.