Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 235236237238239 ... 1475>
Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 11:45

vimex написав:
  tatop написав:Дельта програє конкуренцію VAB та Імексу за 3 місячними депо. І це банк споживчого кредитування?
Ганьба.

Давайте делать выводы по итогу периода. Перед тем как "ганьбить" нужно сравнить объемы привлечения. Многие банки дают большие проценты, но нести деньги туда страшно. Если уж меряться, то давайте делать это балансами :)

Если уж зашла речь за "меряться"... Почему не сделаете АНАЛОГИЧНЫЙ "с любовью" на 3 месяца, но НЕ-онлайн? Дедушки-бабушки сроду не полезут в Инет-банкинг... а будут смотреть, где процент повыше . Получите в итоге отток. Зачем экспериментировать?
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 11:48

Mozart написав:
  vimex написав:
  tatop написав:Дельта програє конкуренцію VAB та Імексу за 3 місячними депо. І це банк споживчого кредитування?
Ганьба.

Давайте делать выводы по итогу периода. Перед тем как "ганьбить" нужно сравнить объемы привлечения. Многие банки дают большие проценты, но нести деньги туда страшно. Если уж меряться, то давайте делать это балансами :)

Если уж зашла речь за "меряться"... Почему не сделаете АНАЛОГИЧНЫЙ "с любовью" на 3 месяца, но НЕ-онлайн? Дедушки-бабушки сроду не полезут в Инет-банкинг... а будут смотреть, где процент повыше . Получите в итоге отток. Зачем экспериментировать?

почему дедушки и бабушки, не все хотят ИБ пользоваться, каждый выбирает себе удобные условия открытия депозита... мне вот ИБ тоже не нужен....
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 11:49

Вопрос по регламентам ИБ и начислению процента на остаток средсв на счету.

есть операции снятия наличных с ЗГ№1 в грн:
    07.03.2012 12.03.2012 Списание за снятие наличных в АТМ -3 010,00 грн.
    07.03.2012 12.03.2012 Списание за снятие наличных в АТМ -4 000,00 грн.

Правильно ли я понимаю, если спедства сняты 07го марта, а проведены 12го марта, то с период с 7го по 12ое мне начислялись проценты за эти средства на остаток на счету?

Или вариант №2, средства сняты, и несмотря на то что проведены 12м марта, проценты перестали капать с 7го марта?

Заранее благодарен за ответ.
Uriel82

Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 11:57

Vimex, розтлумачу свою позицію.
По перше за 3 місяці, як на мене, ні VAB ні Імекс не збанкрутують.
По друге згадані банки повинні вкласти гроші в бізнес власників, отримати прибуток, а з нього заплатити ціну депозиту. Дельта зразу ж кредитує фізичних осіб з маржею понад 50% (як зізнався сам Лагун). Працює як класичний шпекулянт. При цьому шпекулятивний навар хоче отримати все більший і більший, зменшуючи відсоткову ставку за депозитами.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 12:03

tatop написав:Vimex, розтлумачу свою позицію.
По друге згадані банки повинні вкласти гроші в бізнес власників, отримати прибуток, а з нього заплатити ціну депозиту. Дельта зразу ж кредитує фізичних осіб з маржею понад 50% (як зізнався сам Лагун). Працює як класичний шпекулянт. При цьому шпекулятивний навар хоче отримати все більший і більший, зменшуючи відсоткову ставку за депозитами.

Я даже и не думал говорить, что эти банки обанкротятся. Не всегда страх нести депозиты связан с банкротством. С другой стороны вы полагаете, что между 50% по кредиту и 20% по депозиту вся эта разница становится прибылью и доходами Лагуна? У вас очень упрощенный взгляд на банки.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 12:08

Обанкротиться - не обанкротятся... Это Вы правы...
А вот ВА ввести - вполне могут... :)
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 12:28

vimex написав:

Я даже и не думал говорить, что эти банки обанкротятся. Не всегда страх нести депозиты связан с банкротством. С другой стороны вы полагаете, что между 50% по кредиту и 20% по депозиту вся эта разница становится прибылью и доходами Лагуна? У вас очень упрощенный взгляд на банки.

Тут слід уточнити, що кредити понад 50%, а депозити до 20% в переважній більшості.
І ця маржа набагато більша, ніж для бізнесів VAB та Імекса ( Бахматюка та Клімова відповідно).
І Бахматюк та Клімов свою маржу в кишеню не кладуть.
Проте, як на мене, слід визнати що ризики в Дельті менші ніж в VAB та Імексі.
tatop

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 12:39

tatop написав:
  vimex написав:

Тут слід уточнити, що кредити понад 50%, а депозити до 20% в переважній більшості.
І ця маржа набагато більша, ніж для бізнесів VAB та Імекса ( Бахматюка та Клімова відповідно).
І Бахматюк та Клімов свою маржу в кишеню не кладуть.
Проте, як на мене, слід визнати що ризики в Дельті менші ніж в VAB та Імексі.

Не могу с вами согласиться. Да по депозитам у нас высокие ставки, но кредитов физ лиц меньшенство (смотри балансы на АУБ). Кроме того в балансе этого года нас много ипотеки купленной от УкрСиба и ставка там не 50%. Таким образом с ростом банка, а сегодня Дельта по активам 12я и относится по классификации НБУ к крупнейшим, мы не все пассивы вкладываем в потребы и давно уже универсальный банк, а не только банк потребкредитования.
Мы снижаем риски, диверсифицируя активы и соответственно уже не даем самые высокие ставки. Но доля потребов у нас высока и высока доля национальной валюты. А вот в балансе других универсальных банков все не так, там много валютной ипотеки и авто, а потребов почти нет, так что они берут эти деньги либо под новое размещение (стратегии и планы), которое еще нужно сделать, либо под покрытие краткосрочной ликвидности, что несет риски для клиента и в том и другом случае.
Так что думайте, Господа, выбирайте, на то и конкуренция :)
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 13:02

vimex написав:Не могу с вами согласиться. Да по депозитам у нас высокие ставки, но кредитов физ лиц меньшенство (смотри балансы на АУБ). Кроме того в балансе этого года нас много ипотеки купленной от УкрСиба и ставка там не 50%. Таким образом с ростом банка, а сегодня Дельта по активам 12я и относится по классификации НБУ к крупнейшим, мы не все пассивы вкладываем в потребы и давно уже универсальный банк, а не только банк потребкредитования.
Мы снижаем риски, диверсифицируя активы и соответственно уже не даем самые высокие ставки. Но доля потребов у нас высока и высока доля национальной валюты. А вот в балансе других универсальных банков все не так, там много валютной ипотеки и авто, а потребов почти нет, так что они берут эти деньги либо под новое размещение (стратегии и планы), которое еще нужно сделать, либо под покрытие краткосрочной ликвидности, что несет риски для клиента и в том и другом случае.
Так что думайте, Господа, выбирайте, на то и конкуренция :)

Ось бачите, вже по активах 12, опустились на 4 позиції в порівнянні з січнем, коли були на 8 позиції. Чому так сталося?
А ще в січні Вам вдавалося успішно кредитувати лише фізичних осіб, на суму в 2 рази більшу тієї, за яку викупили іпотеку в УКРсибу. (За інформацієєю, якою володію з неофіційних джерел).
Так, що за січень чистий шпекулятивний бізнес, за даними АУБа. І в той же час зменшуєте ставки за депозитами. Не соціально справедливо це виглядає.
tatop

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 13:04

Re: Дельта

vimex пробовал в личке, но видимо не сложилось, попробую здесь :)

Упростите, будьте добры, процедуру разблокировки средсв при отмененных транзакциях и "двойных" блокировках.
Не буду тыкать пальцем, но в некоторых банках эта проблема решается "он-лайн".
В "Дельте" на данный момент эта процедура для галочки и реально она не работает.
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

#<1 ... 235236237238239 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор