Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
В карте есть настройки, на определенное число операций с ПИНом и без ПИНа. Первые три попытки всегда будут не успешны - ошибка персонализации. Затем все работает (вернее болше ошибок не выявили). Новые карты, будут без этого недостатка, рассылка после праздников.
Спасибо. У меня не успешны были лишь попытки в терминалах других банков. Всего таких попыток было две с вводом ПИНа и одна без ввода (после надписи "Последняя попытка" вытащил карту и отказался от транзакции). В банкоматах Дельты все было нормально. Как теперь будет вести себя карта при покупках в терминалах торгово-сервисной сети и Интернете? Нужно ли идти к банкомату Дельты, чтобы сделать "Последнюю попытку" и ввести ПИН третий раз, или это можно сделать в любом терминале любого банка-эквайра?
В карте есть настройки, на определенное число операций с ПИНом и без ПИНа. Первые три попытки всегда будут не успешны - ошибка персонализации. Затем все работает (вернее болше ошибок не выявили). Новые карты, будут без этого недостатка, рассылка после праздников.
Спасибо. У меня не успешны были лишь попытки в терминалах других банков. Всего таких попыток было две с вводом ПИНа и одна без ввода (после надписи "Последняя попытка" вытащил карту и отказался от транзакции). В банкоматах Дельты все было нормально. Как теперь будет вести себя карта при покупках в терминалах торгово-сервисной сети и Интернете? Нужно ли идти к банкомату Дельты, чтобы сделать "Последнюю попытку" и ввести ПИН третий раз, или это можно сделать в любом терминале любого банка-эквайра?
После третьей попытки "неправильного" ввода на ПОСе правильного ПИНа, карта начинает работать корректно (обнуляется счетсчик). Такова статистика наблюдения, за поведением карты, с данной ошибкой.
TDK написав:Прошу помощи клуба! Задача. На карте ЧГ лежит сумма, например, 300 тыс. грн. Открываю депозит без пополнения (Миколу). Если я снимаю 300 тыс. грн. с карты, то попадаю на комиссию со 100 тыс. грн., так как у карты лимит на снятие налички 200 тыс. грн.
Вопрос: как пополнить депозит в день его открытия без комиссии?
Интернет-банк не подходит, так как в день открытия новый депозит в нем не виден, а на следующий день уже поздно. Вариант с открытием нескольких ЧГ не предлагать, так как уже понятен. Возможность безналичного перечисления в пределах банка без использования интернет-банка не вижу. Или у меня плохое зрение?
В интернет-банке: пополнить текущий счет с ЧГ - в депозитах создаем новый Николай - с текущего переводим 300тыс.
TDK написав:Прошу помощи клуба! Задача. На карте ЧГ лежит сумма, например, 300 тыс. грн. Открываю депозит без пополнения (Миколу).
В интернет-банке: пополнить текущий счет с ЧГ - в депозитах создаем новый Николай - с текущего переводим 300тыс.
Ошибся в постановке задачи. Не учел, что депозит можно открыть онлайн. Открываю депозит, который нельзя открыть в интернет-банке, а только в отделении. Не Миколай.
Есть ли на самом деле лимиты по карте виза (ЧГ, гривна) на снятие наличности в банкомате или кассе? Мне при открытии сказали, что никаких лимитов нет, сколько нужно - столько снимаете, есть есть деньги.
Haza написав:Есть ли на самом деле лимиты по карте виза (ЧГ, гривна) на снятие наличности в банкомате или кассе? Мне при открытии сказали, что никаких лимитов нет, сколько нужно - столько снимаете, есть есть деньги.
есть. смотрите тарифы. если снять больше то попадаете на комиссию. я уже 1 раз так снял депозит через ЧГ.
в банкомате можно снять не более 80000грн в мес. в кассе за все, что будет свыше 200000грн в мес будет комиссия 0,25%, причем узнаете о ней вы не сразу а в конце месяца.
После третьей попытки "неправильного" ввода на ПОСе правильного ПИНа, карта начинает работать корректно (обнуляется счетсчик). Такова статистика наблюдения, за поведением карты, с данной ошибкой.
Подтверждаю из собственной практики. Использовал карту только в терминалах Дельты, после третьей попытки ввода правильного ПИНа и выдачи сообщения "Неправильный ПИН" ошибок в ПОСе больше не было (правда, провел после этого всего 2 транзакции). Для чистоты эксперимента еще раз отмечу, что вставлял карты исключительно в терминалы Дельты, в торговой сети не пользовался. В банкоматах Дельты проблем никогда не было.
Haza написав:Есть ли на самом деле лимиты по карте виза (ЧГ, гривна) на снятие наличности в банкомате или кассе? Мне при открытии сказали, что никаких лимитов нет, сколько нужно - столько снимаете, есть есть деньги.
есть. смотрите тарифы. если снять больше то попадаете на комиссию. я уже 1 раз так снял депозит через ЧГ.
в банкомате можно снять не более 80000грн в мес. в кассе за все, что будет свыше 200000грн в мес будет комиссия 0,25%, причем узнаете о ней вы не сразу а в конце месяца.
Проблема решается, если открыть несколько бесплатных карт. По-моему, ограничений по переводу с карты на карту нет или, если даже они есть, их можно снять.