Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Mirax написав:На днях тёще из Дельты прислали письмо, что теперь банк будет передавать данные о клиенте "третьим лицам". И если клиент с этим не согласен, то он может написать "вмотывованый" отказ. Я посоветовал, что лучше написать такое заявление об отказе. Но на такое пожелание в банке сказали, что банк никуда информацию не передаёт, это вроде как для "базы данных внутри банка, чтобы клиента можно было уведомлять по почте". А чтобы написать заявление об отказе нужна "весомая причина".
В общем у меня два вопроса (может кто-то знает): - куда банк будет передавать данные о клиентах? - кто-то пробовал написать "отказное" заявление?
Не має банк законного права передавати персональні дані клієнта третім особам. Відсутність відмови клієнта не є згодою на розголошення.
В чариных и золотых гаманцях есть пункт что мы согласны с возможностью передачи данных третим особам. Может и в депозитах есть (думаю что это для того чтобы дать данные коллекторам)
Ваащето, када-то это приписывали в выписках по почте... типа шо кто-то сможет случайно увидеть эту выписку (конверт порвется или украдут ну и тд и тп), ну а сейчас думайте шо хошь... но и не заморачивайтесь -- все шо надо в нашей стране передадут куда нада
Спасибо за ответы. Это понятно, что банк может слить (и сливает) данные о клиенте без всяких уведомлений. Но зачем банк информирует клиента, что теперь слив данных ставится на поток? Можно ведь просто сливать, тихонько. А так этим уведовлением банк создал прецедент на основании которого грамотный юрист сможет засудить банк в нарушении закона.
Навигатор написав:la-zar47 Слушайте,кончайте панику разводить по всем веткам. Ну отменили так отменили. Это обсудили ещё с месяц назад. Тем более, что закон вступает в силу только через 6 месяцев, т.е. в конце сентября. Все, кто захочет минимизируют свои отношения с банками. Чё кипишевать-то?
Оповещён значить вооружён.Народ должен знать правду. Замалчивание ведёт к непредсказуемым последствиям. Я думаю людям не безразлично пропадут их сбережения Или нет. Как это случилось в 2008-09г.
Народ должен знать правду, а Вы распространяете политиканскую брехню... Разберитесь в проблеме по первоисточникам, почитайте законы, форумы...
баллистик написав:Спасибо за ответы. Это понятно, что банк может слить (и сливает) данные о клиенте без всяких уведомлений. Но зачем банк информирует клиента, что теперь слив данных ставится на поток? Можно ведь просто сливать, тихонько. А так этим уведовлением банк создал прецедент на основании которого грамотный юрист сможет засудить банк в нарушении закона.
Банк не "сливает" и не планирует "сливать" данных о клиентах. А регистрация баз данных требуется по закону про персональные данные. Можете прочесть узнаете много нового и не только и не столько про банки. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 Приятного прочтения
Підскажіть порядок дій: Ще 23 січня перерахував через ІБ на картку дружини в Приватбанку 100грн - перший раз тестував ІБ. Помилково в платіжному дорученні замість коду ЄДРПОУ Приватбанку вказав ідентифікаційний код дружини. З тих пір кошти і не надійшли на карту Привата, і не повернулися назад. Декілька разів на Приват відправляли запит, і сканкопію платіжки завірену Дельтою - відповідь кошти не надходили. Відповідь Дельти по гарячій лінії - кошти списано. Вже питання не 100грн, а принципу -- який банк футболить. Яким чином розібратись?
Если деньги из банка ушли (что можно еще раз проверить), то скорее всего они попали на транзитный счет банка получателя (хотя транзитный это счет или лицевой нужно смотреть платежное поручение). Если деньги попали по назначению, то только банк получателя вам сможет помочь.
Навигатор написав:la-zar47 Слушайте,кончайте панику разводить по всем веткам. Ну отменили так отменили. Это обсудили ещё с месяц назад. Тем более, что закон вступает в силу только через 6 месяцев, т.е. в конце сентября. Все, кто захочет минимизируют свои отношения с банками. Чё кипишевать-то?
Оповещён значить вооружён.Народ должен знать правду. Замалчивание ведёт к непредсказуемым последствиям. Я думаю людям не безразлично пропадут их сбережения Или нет. Как это случилось в 2008-09г.
Народ должен знать правду, а Вы распространяете политиканскую брехню... Разберитесь в проблеме по первоисточникам, почитайте законы, форумы...
atez написав:Очень неудобно сейчас делать массу движений - выводить в другой банк, там конвертировать и вводить обратно.Вы же сами утверждаете что Дельта - универсальный банк!Сделайте пусть даже невыгодный какой-то курс для начала, т.е. обмен проводить дороже чем в отделении - но главное чтобы БЫЛА такая возможность!
Если не ошибаюсь можно споойно провести обмен с помощью перевода средств через ИБ с одного своего счёта (например гривневого) на реквизиты другого своего счёта (например USD), при этом отправленная валюта конвертируется и зачисляется на другой ваш счёт по курсу банка + 1% комиссии от суммы. Но канешно хотелось бы видеть более удобный способ и без комиссий, + тут еще вопрос о сроках зачисления.
atez написав:Очень неудобно сейчас делать массу движений - выводить в другой банк, там конвертировать и вводить обратно.Вы же сами утверждаете что Дельта - универсальный банк!Сделайте пусть даже невыгодный какой-то курс для начала, т.е. обмен проводить дороже чем в отделении - но главное чтобы БЫЛА такая возможность!
Если не ошибаюсь можно споойно провести обмен с помощью перевода средств через ИБ с одного своего счёта (например гривневого) на реквизиты другого своего счёта (например USD), при этом отправленная валюта конвертируется и зачисляется на другой ваш счёт по курсу банка + 1% комиссии от суммы. Но канешно хотелось бы видеть более удобный способ и без комиссий, + тут еще вопрос о сроках зачисления.
vimex написав:Банк не "сливает" и не планирует "сливать" данных о клиентах. А регистрация баз данных требуется по закону про персональные данные. Можете прочесть узнаете много нового и не только и не столько про банки. zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 Приятного прочтения
Передача данных о клиенте третьим лицам - что это как не "слив"? За ссылку на закон спасибо:
Стаття 6. Загальні вимоги до обробки персональних даних ... 6. Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Стаття 14. Поширення персональних даних ... 2. Поширення персональних даних без згоди суб'єкта персональних даних або уповноваженої ним особи дозволяється у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Платеж в другой банк могу выполнить только с текущего счета Стандарт. Поэтому приходится сначала с ЗГ перегонять на текущий счет. Затем с текущего выполнять внешний платеж. Получается много операций и СМС. В ИБ банка Форум я могу дать одно поручение выполнить внешний платеж с карты Вильный Рух (аналог Гаманця), а дальше, я понимаю, цепочка перегона денег на текущий счет и последующий внешний платеж выполняется автоматом. Такая схема удобней. В ИБ Дельты подобной возможности нет или я что-то еще не освоил? После платежа на расчетном счете образовались лишние деньги. Они обычно сами рассасываются или как?
Завтра наступило - заблокированные суммы разблокировались. Спасибо. Вчера же со мной связался специалист по этим вопросам и вполне квалифицированно ответил на вопросы. Выводы. 1. Топик в разы действеннее "горячей линии". Это, конечно, радует меня, но с другой стороны опять же возникает вопрос "Зачем такая горячая линия?". Впрочем это вопрос политики самого банка, если им так удобнее, пусть будет так. 2. Решение данного вопроса не является "ручным", по крайней мере хочу в это верить. Поэтому еще на этапе моего первого звонка на 0-800-500-600 первый же оператор должен был быть проинструктирован о том, что заблокированные средства разблокируются в течение 30 дней автоматически. Предлагаю внести эту информацию для специалистов поддержки, так как по состоянию на вчера они твердили, что ничего по срокам сказать не могут. Проблема пропадет сама собой.