Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
REvizop написав:llka Вчера аналогично: срочно нужна 1000грн. 09:02 вошел в отделение - 09:43 вышел с отказом.Причину не указали, при всем при том, что имею депозит минимум на порядок больший.Вернуть собирался ч-з 5(ПЯТЬ!) дней, переплата - 127!грн. ИТОГ: Занял 1500 у третьих лиц под 100грн\6мес. Вопрос к руководству ДЕЛЬТЫ: кто и каким образом компенсирует потраченное мною время, если: моя з\п мин.- 50грн\ч минус 43мин в банке минус 2мин откр. позже плюсминус угостили сносным кофе? Спасибо за ответ!
Условия увеличения лимита по КК1 http://www.karta1.com.ua/creditlimit.php Позвонил на вип линию, спросил, если я предоставлю все документы для увеличения кредитного лимита, увеличат? Однозначно ДА, главное справка о доходах.
Карта у меня используется с 29.07.2011, погашаю без просрочки лимит 10000,00грн. 16/03/12 предоставил экономисту на Петлюри, 13/135 все необходимые документы, до этого потратив время на получения справки о доходах ххххх,хх и собственно время на поездку в банк и оформление. Также имею ежемесячный доход в данном банке от депозитов ххххх,хх. Экономист сказала, что скоро мне перезвонит. 28/03/12 спустя 13 дней, я позвонил на вип линию, но там начали спрашивать фамилию экономиста, который оформлял, понятно, что не помню. Вчера позвонили, сказали - отказано, без указания причины.
Получается, если бы я сам не позвонил в банк, ответ я бы не дождался
На вип линии и в отделении причину не объяснили. Прошу vimex, или кто может помочь в вопросе - почему мне отказали, если я выполнил все условия увеличения лимита? Значит, информация на сайте не соответствует действительности?
Наличие самих документов еще не гарантия положительного ответа. На основании информации о финансовых потоках клиента, наша система оценки высчитывает возможный лимит, который клиент сможет обслуживать. Если запрашиваемый лимит выше, система дает отказ. Данная модель оценки клиента позволяет банку держать уровень просрочки в определенных рамках. Естественно мы максимально пытаемся убрать человеческий фактор и решения принимаются автоматически. Причину отказа банк не разглашает, по причине возможного подбора со стороны сотрудников и клиентов критериев с максимальной вероятностью получения положительного ответа.
pavel_good написав:некоторые клиенты слишком умные - они умело пользуются как грейс-периодом, так и кэшбэком - банку не выгодно становится
Комментарий от OP:
Банк, безусловно, получает прибыль даже от клиента, который укладывается в грейс-период, поскольку зарабатывает на других тарифах и операциях. Ведь если вы пользуетесь картой в POS-терминале, то она подпадает под грейс-период, а если снимаете наличные в банкомате, то платите банку комиссию. Плюс вы не всегда можете успеть погасить кредит во время грейс-периода, и вам начинают начисляться проценты. Либо же вы являетесь пользователем другого продукта этого же банка, на котором он имеет больший заработок.
pavel_good написав:некоторые клиенты слишком умные - они умело пользуются как грейс-периодом, так и кэшбэком - банку не выгодно становится
Комментарий от OP:
Банк, безусловно, получает прибыль даже от клиента, который укладывается в грейс-период, поскольку зарабатывает на других тарифах и операциях. Ведь если вы пользуетесь картой в POS-терминале, то она подпадает под грейс-период, а если снимаете наличные в банкомате, то платите банку комиссию. Плюс вы не всегда можете успеть погасить кредит во время грейс-периода, и вам начинают начисляться проценты. Либо же вы являетесь пользователем другого продукта этого же банка, на котором он имеет больший заработок.
спасибо, мне тоже пришла на почту рассылка от Дельты. Рассылка поможет проследить за самыми свежими и интересными предложениями Дельта Банка. здорово, газета еще не вышла в печать, а мы уже читаем
virto626 написав:Пожелание банку(как понимаю тут регулярно появляются его представители). Отвратительная организация работы кассового узла отделения в Симферополе. В отделении 3 кассы(2 окошка в одном зальчике и ещё одно в маленьком предбаннике,где ждут своей очереди клиенты кредитного отдела). 1.Редко,когда работают все три кассы,что вызывает очереди даже вне периода интенсивного погашения кредитов. 2.Очередь в кассу выглядит как очередь в ж.д.кассу - все дышат друг другу в спину,подошедшему к окошку заглядывают через плечо.О какой конфедициальности может идти речь,если несколько человек в очереди видят и слышат практически всё общение с кассиром?Согласитесь- это не может не нервировать даже при манипуляциях с 20 000 гривен. Понятно,что сказывается недостаток культуры самих граждан,но и банк должен быть заинтересован в порядке. Кстати, случайно был в отделении в Запорожье,там охранник следит,чтобы к кассовому окошку подходили по одному.В Симферополе охранника вообще не видно, как было сказано - "у него другие задачи".С другими банками не сравниваю. 3.Имеется маленький закуток при кассе,где можно уединиться.Теоретически для операций с крупными суммами(что считать крупной суммой? ).НО.Во-первых,терминал для операций с карточками отсутствует,т.е.сначала надо провести трансакцию у обычного окошка(на глазах всей очереди), а потом идти в закуток.Во-вторых,поскольку операцию проводит тот же кассир,то человек, стоящий следующим в очереди прекрасно видит кассира и соответственно все его манипуляции с клиентом в "конфедициальном" закутке. P.S.Мода поить клиентов кофе до Крыма видно ещё не дошла,видно нет условий.Меня пока угощали кофе только в Универсалбанке.Мелочь,но приятно
Могу подтвердить каждое слово, кроме кофе. Однажды предлагали, вежливо отказался.
REvizop написав:llka Вчера аналогично: срочно нужна 1000грн. 09:02 вошел в отделение - 09:43 вышел с отказом.Причину не указали, при всем при том, что имею депозит минимум на порядок больший.Вернуть собирался ч-з 5(ПЯТЬ!) дней, переплата - 127!грн. ИТОГ: Занял 1500 у третьих лиц под 100грн\6мес. Вопрос к руководству ДЕЛЬТЫ: кто и каким образом компенсирует потраченное мною время, если: моя з\п мин.- 50грн\ч минус 43мин в банке минус 2мин откр. позже плюсминус угостили сносным кофе? Спасибо за ответ!
Условия увеличения лимита по КК1 http://www.karta1.com.ua/creditlimit.php Позвонил на вип линию, спросил, если я предоставлю все документы для увеличения кредитного лимита, увеличат? Однозначно ДА, главное справка о доходах.
Карта у меня используется с 29.07.2011, погашаю без просрочки лимит 10000,00грн. 16/03/12 предоставил экономисту на Петлюри, 13/135 все необходимые документы, до этого потратив время на получения справки о доходах ххххх,хх и собственно время на поездку в банк и оформление. Также имею ежемесячный доход в данном банке от депозитов ххххх,хх. Экономист сказала, что скоро мне перезвонит. 28/03/12 спустя 13 дней, я позвонил на вип линию, но там начали спрашивать фамилию экономиста, который оформлял, понятно, что не помню. Вчера позвонили, сказали - отказано, без указания причины.
Получается, если бы я сам не позвонил в банк, ответ я бы не дождался
На вип линии и в отделении причину не объяснили. Прошу vimex, или кто может помочь в вопросе - почему мне отказали, если я выполнил все условия увеличения лимита? Значит, информация на сайте не соответствует действительности?
Наличие самих документов еще не гарантия положительного ответа. На основании информации о финансовых потоках клиента, наша система оценки высчитывает возможный лимит, который клиент сможет обслуживать. Если запрашиваемый лимит выше, система дает отказ. Данная модель оценки клиента позволяет банку держать уровень просрочки в определенных рамках. Естественно мы максимально пытаемся убрать человеческий фактор и решения принимаются автоматически. Причину отказа банк не разглашает, по причине возможного подбора со стороны сотрудников и клиентов критериев с максимальной вероятностью получения положительного ответа.
Уважаемый vimex, всегда ценю Вашу помощь, спасибо за ответ. Если можно, я Вам в личку, или на имейл вышлю всю необходимую информацию для поднятия лимита по моей карте, и Вы напишете мне, какой максимальный лимит мне полагается, дабы исключить ошибки системы и т.д.? В Дельте сейчас без справок выдают до 15000грн, а я потратил время на подготовку справок и мне 10000грн лимит - это, как минимум, смешно. Мне этот лимит НИКАКОЙ погоды не сделает, но просто уже потрачено время и нервы при общении на горячей линии и в отделении, а это мне дорого стоит.
vimex написав:На основании информации о финансовых потоках клиента, наша система оценки высчитывает возможный лимит, который клиент сможет обслуживать.На основании информации о финансовых потоках клиента, наша система оценки высчитывает возможный лимит, который клиент сможет обслуживать. Если запрашиваемый лимит выше, система дает отказ.
Почему отказ, а не тот лимит который система оценки высчитывает и соответственно, который клиент сможет обслуживать? Возможно банк нуждается в дополнительных документах подтверждающих платежеспособность... и клиент мог бы их предоставить. Скорее причина в ином, не в платежеспособности клиента, а в выгоде даного кредита для банка, незря прямо же указано "на основании информации о финансовых потоках клиента" P.S. В Альфе, например, на основании введенных данных экономист сразу сообщает максимально возможный для конкретного клиента лимит.
idealstorm написав:Я ТАК ПОНИМАЮ, vimex ПОСЛАЛ НАХ СВОИХ КЛИЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕ СОГЛАСНЫ С КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ ДЕЛЬТЫ ?
Вы не боитесь своими фразочками развалить свой банк? А то историю с Проминвестом ещё свежа в памяти... резонанс сделать в интернет-сфере это же не проблема !
А борзо языком ляпать - не нах? Пользователь vimex здесь как частное лицо, имеете желание - на оф. службу поддержки изливайте свой потенциал. Похоже ему не позволяют принципы отдельных пользователей отправить в игнор. У меня Вы - третий. Двое - тоже заклятные нытики с этой же ветки.
tatop написав:Банк відмовляє збільшити ліміт зі своїх внутрішніх причин. Істинну причину ніколи не повідомляють. Всі пояснення (буцімто) можна пропускати повз вуха.
Це зрозуміло й це право банку. Адже ресурси банку мають працювати максимально ефективно, щоб сплачувати максимально приємні відсотки по депозитам Недарма є правило депозити й кредити мати в різних банках, але в Дельті привабливі кредитні картки... але для Дельти
на основании информации о финансовых потоках клиента
неефективно використовувати свій фінансой ресурс на збільшення ліміту клієнтам, що користуються кредитною лінією безкоштовно (в межах грейс періоду) та ще й 1 % кеш-бек отримують
BBC написав:REvizop Вірно підмітили, що в Дельті почали клієнтам каву пропонувати. Стандарти обслуговування наближаються до Альфи. Кава краща ніж у Альфі
Та й я про те.Але:зараз тыльки з выддылення - Дельта рулит, но не очень...
В продолжение темы: 09:30 пятница, 13, Лахтинская, Запорожье. С Главным экономистом (Елена, необходима фамилия-уточню!)за чашкой кавы и с улыбкой на лице решаем вопросы. Почти достигли взаимопонимания - появляется зав.отд.(09:30 приходит на работу!). Незная, о чем идет речь, с высоты своего служебного и немалого для женщины роста, вставляет в разговор свои пять копеек(почти дословно):"Уважаемый клиент! Вы ходите сюда почти каждый день - я настоятельно рекомендую Вам поменять Банк!" Абзац!:"Спасибо, наверное, я так и сделаю..." Уважаемое руководство "Дельты"! 1.Пустите для начала зав.отд. кровь из безимянного пальчика, пусть капает. 2.Обяжите зав.(нач.)отд. за счет ее собственных средств приобрести для Главного экономиста Елены коробку "Вечирний Киев" в знак благодарности за сглаженный конфликт. В следующий визит проверю - попробую крови свежей. Спасибо.
Для чого такі інтимні подробиці? Їм же спільно працювати і вони у відносинах керівника і підлеглого. В таких ситуаціях кути потрібно згладжувати.